10 заменителей семян чиа

Как долго хранятся семена чиа

Трехцветная основа под макияж + Тушь 4D MASCARA в подарок
9 часов назад
Эффективная борьба с псориазом. Ощутимый результат за 5 дней
8 часов назад

Многие люди используют семена чиа вместо яиц в рецептах выпечки. Семена чиа также являются хорошим источником питательных веществ и клетчатки, что делает их отличными кандидатами на смузи и другие полезные продукты.

Что такое семена чиа?

Семена чиа — это суперпродукт, которому тысячи лет. Они происходят из пустынного растения Salvia hispanica, родственника мяты и широко известного как чиа.

Семена чиа являются хорошим источником омега-3 жирных кислот, белка и клетчатки. При смешивании с водой или другой жидкостью они превращаются в маленькие шарики, похожие на икру. Семена богаты питательными веществами, такими как кальций, железо и антиоксиданты (которые борются с болезнями).

Древние ацтеки использовали чиа для получения энергии, когда они поднимались в горы, чтобы добраться до своих храмов. Он также был очень распространен в культуре майя более 500 лет назад, где было задокументировано, что воины использовали его для поддержания выносливости задолго до битвы.

Несколько исследований в настоящее время показали его потенциальную пользу для здоровья, в том числе контроль веса при регулярном употреблении, что привело к более низкому индексу массы тела по сравнению с другими группами, которые не потребляли семена чиа.

Семена чиа являются хорошим дополнением ко многим рецептам, но не всем они нравятся. Еще одним недостатком является то, что семена чиа могут быть дорогими в разы, особенно если учесть цену за 100 грамм.

Для чего можно использовать семена чиа?

Семена чиа можно использовать в рецептах выпечки, таких как кексы, хлеб и батончики. Они также прекрасно сочетаются с салатами, йогуртами и смузи. Помимо того, что они вкусные, они содержат белок, клетчатку и незаменимые жирные кислоты.

При контакте с жидкостью они создают гелеобразную консистенцию, благодаря которой, в том числе, можно приготовить чиа-пудинг! Рекомендуется съедать не более одной столовой ложки семян чиа в день, если вы съедите слишком много, это может вызвать закупорку кишечника.

Но что происходит, когда вам нужна замена семян чиа? К счастью, есть много ингредиентов-заменителей, которые вы можете использовать вместо этого. Для тех, кому не нравится вкус семян чиа или кто считает их слишком дорогими, вот десять вкусных альтернатив семенам чиа, которые стоит попробовать!

Витаминный коктейль «Чиа фреска»

Чем заменить семена чиа?

Считаете ли вы семена чиа дорогими или вам просто не нравится их вкус, есть несколько заменителей, которые вы можете использовать для достижения того же эффекта. Эти заменители семян чиа легче достать. Они также дешевле в большинстве случаев.

Если вам не нравится вкус, нет причин заставлять вас есть что-то, что в любом случае не нравится вашему вкусу. Вам не нужно употреблять семена чиа, если они не подходят вашему желудку, поэтому замените их и полностью избегайте их побочных эффектов.

Льняное семя

Лён — отличная альтернатива семенам чиа. Семена льна (также известные как семена чиа) богаты омега-3 жирными кислотами, белком, витаминами, минералами и клетчаткой. Вы можете смешивать их непосредственно в рецептах или посыпать ими салаты или йогурты для дополнительного повышения питательных веществ.

Что касается вкуса, некоторые люди считают, что льняное семя имеет более ореховый вкус, чем семена чиа, и лучше сочетается с другими ингредиентами в приготовленных блюдах.

Некоторые сторонники льняного семени сообщают о более гладкой работе кишечника при регулярном употреблении, что указывает на более легкое пищеварение, чем при регулярном употреблении семян чиа.

Трехцветная основа под макияж + Тушь 4D MASCARA в подарок
6 часов назад
Идеальный макияж без эффекта маски
8 часов назад

Семена конопли

Семена конопли также являются отличной альтернативой для тех, кому не нравится их вкус или кто считает семена чиа слишком дорогими.

Семена конопли использовались в пищу с древних времен и когда-то были одной из крупнейших сельскохозяйственных культур в мире. Семена конопли очень богаты клетчаткой и содержат все девять незаменимых аминокислот, что делает их полноценным источником белка.

Вы также можете использовать масло семян конопли в рецептах для тех же результатов, что и с семенами чиа. Масло семян конопли тоже очень полезно!

Семена кунжута

Другой альтернативой семенам чиа являются семена кунжута, которые богаты кальцием, магнием, фосфором, калием, цинком и железом. Вкус может немного отличаться, но большинству людей они кажутся достаточно приятными, особенно если их смешивают с пищей или добавляют в салаты.

Семена подсолнечника

Семена подсолнуха имеют землистый вкус, который хорошо сочетается с такими пикантными блюдами, как гуакамоле и бутерброды, в то время как черные семечки лучше подходят для чего-то более сладкого, например, для добавления во фруктовый салат или в йогурт.

Семена подсолнечника богаты белком и содержат жирные кислоты омега-6, что делает их еще одной отличной альтернативой для тех, кто ищет что-то похожее, но не любит вкус семян чиа.

Кокосовая стружка

Некоторые люди предпочитают кокос любому другому типу семян, потому что у них очень мягкий вкус, который хорошо сочетается с большинством рецептов, особенно с выпечкой, такой как кексы и хлеб.

Вы можете легко сделать свои собственные тертые кокосовые хлопья, измельчив большие неподслащенные сухие кокосовые хлопья в кухонном комбайне или блендере, пока не получите желаемую текстуру. Нет необходимости добавлять сахар при добавлении в рецепт выпечки, так как он впитается в процессе. Это лучше всего подходит для приготовления печенья или шоколадных батончиков.

Семена тыквы

Еще одна отличная альтернатива семенам чиа, тыквенные семечки очень богаты магнием — одним из самых высоких источников магния! Они также богаты железом и цинком, что полезно для здоровья.

Их можно посыпать салатом или съесть как отдельное блюдо. Нет необходимости замачивать тыквенные семечки перед их использованием, поэтому вы сэкономите время, если все, что вы хотите сделать, это использовать их сразу, а не готовить заранее!

Овсяные отруби

Одним из распространенных заменителей семян чиа, с которым люди, возможно, уже знакомы, являются овсяные отруби, особенно овсянка, а не растворимый сорт.

Это работает, потому что они оба содержат одни и те же питательные вещества, такие как клетчатка и белок, и не имеют негативных побочных эффектов семян чиа, таких как вздутие живота и метеоризм.

Шелуха подорожника

Кожура подорожника — еще одна отличная альтернатива семенам чиа. Они очень богаты клетчаткой, что облегчает их переваривание организмом и избавление от метеоризма и газов, которые могут возникнуть в случае с семенами чиа.

Вы можете использовать порошок скорлупы платана так же, как семена чиа — просто смешайте его с водой, пока он не превратится в гель, прежде чем включать его в свои рецепты. В качестве альтернативы, если у вас есть время, замочите всю шелуху на ночь, а затем отцедите лишнюю жидкость, чтобы она не сильно повлияла на текстуру.

Зародыш пшеницы

Зародыши пшеницы — еще одна отличная замена семенам чиа. Он имеет мягкий вкус и хорошо подходит для большинства рецептов, особенно для выпечки, такой как кексы, блины или даже хлеб!

Они также богаты клетчаткой, что облегчает их переваривание, а также богаты питательными веществами без негативных побочных эффектов, которые возникают при ежедневном употреблении семян чиа.

Киноа

Еще одна альтернатива семенам чиа. Семена киноа имеют аналогичную текстуру при замачивании и могут быть добавлены в рецепты таким же образом.

120 на 80? Высокое давление опаснее курения и алкоголя
6 часов назад
Грибок на ногтях после 40 лет - предвестник сепсиса и рака!
9 часов назад

Читайте также