Короткая и четкая фраза «Я люблю тебя» часто выходит внезапно. Человек даже не успевает подумать, что сказать, но ko6e4ka.ru напоминает, что вариантов всего два — либо взаимность, либо отказ, а остальное — незначительная деталь. Сегодня мы предлагаем вам 34 варианта ответа на признание в любви — они пригодятся и в личной беседе, и в переписке.


Что ждёт человек, который признаётся в чувствах
Для влюбленного мужчины самое главное — признать словами, что его обожают. О значении этих слов свидетельствуют:
- редкость их проявления;
- проверка взаимных чувств;
- настоящая причина поступка, указывающая не просто на заботу, а на наличие любви;
- ощущение принадлежности к группе людей, которые уже не одиноки;
- приобрел доверие и значимость;
- гарантия стабильных отношений.
Неважно, как и где произносятся слова «Я тебя люблю», важно то обожание, которое заставляет повторять их не один раз. Человек, который вас любит, говорит их честно, без фальши, поэтому надеется на взаимность и ждет ответа.
Взаимность привязанности может быть положительным ответом и согласием на романтические отношения, но без проявления каких-либо бурных реакций, чтобы не напугать поклонника.
Не отвечайте равнодушно, например, «Я тоже» или «Я знаю». Приятно услышать или получить ответ, данный с любовью и заботой.
Но как вы ответите на «Я люблю тебя», если вы этого еще не чувствуете? В этом случае стоит объяснить причину отказа сдержанностью, нежностью и пониманием, уважением к чувствам влюбленного человека. Но ни в коем случае нельзя отворачиваться или молчать.
Язык тела: симптомы симпатии
Если мужчина противоречит или не говорит вам, ему следует быть внимательнее, обращая внимание на детали и мелочи. Если мужчина отрицает или не говорит о своем интересе к вам, ориентируйтесь на его язык тела — обмануть невозможно:
В тот момент, когда между вами и вашим потенциальным костюмом устанавливается зрительный контакт, обратите внимание на его взгляд. Если мужчина смущается и отводит взгляд, перед вами хороший парень. Некоторые представители сильного пола, особенно уверенные в себе, стараются подолгу поддерживать с вами зрительный контакт. Ключ в том, чтобы отличить мужчин, которые искренне интересуются вами, от тех, кто играет на своем эго. Если во время диалога парень занимает «открытую» позицию — с отвернутым лицом, руками прямыми, не скрещенными, голова слегка наклонена вперед, то можно быть уверенным в положительном настрое. Во время разговора вы наверняка заметите неловкие жесты со стороны мужчины, которые заканчиваются случайными прикосновениями. Поглощенный разговором парень невольно коснется рукой вашей руки, посвятив свое время исправлению ситуации. Повторение выражения лица собеседника — еще один верный признак мужского интереса. Язык тела парней неосознанно выдает наличие симпатии. Если засмеяться, на лице таинственного жениха тоже появится улыбка. Вы получили звонок? Парень будет симулировать аналогичную ситуацию с собственным гаджетом, показывая, что он занят. Мало того, что можно прерваться, чтобы поговорить с другим собеседником, так еще и желательна его кандидатура — мысли, которые владеют разумом мужчины в такие моменты. Выражения чувств у большинства парней сопровождаются одним характерным симптомом – повышенной потливостью рук. Вечная проблема мужчин, желающих взять свою избранницу за руку. Когда юноше нравится девушка, он поправляет прическу или закатывает рукава пиджака.


Если мужчина проявляет к вам интерес, его поведение будет особенно заметно для окружающих. Получите мнение верного друга, который видит ситуацию с независимой точки зрения. Однако обращаться за советом во «вражеский» лагерь — это опасное занятие, потому что зависть может дать вам неверную информацию.
Чего нельзя делать и говорить?
Каких действий или слов следует избегать, если человек сказал вам о любви? Что нельзя делать в этом случае?
-
Не высмеивайте этого человека. Самое унизительное и обидное для вашего поклонника было бы, если бы вы не восприняли всерьез его чувства — а это могло бы даже перерасти в ненависть, ведь до них, как известно, всего один шаг.
Если вы не хотите нажить себе врагов, не смейтесь над тем, кто вас любит. - Не меняйте тему — возможно, человек долго колебался, прежде чем произнести эти слова. Не убегайте от честного разговора — рано или поздно вам все равно придется вернуться к нему.
- Не говорите банальную фразу — «Я люблю тебя как друга. Все мы знаем, что любовь и дружба разные и не должны ставиться на один уровень. Лучше скажите, что вам нужен этот человек, его поддержка, помощь, что вы цените их и чувствуете потребность в общении — но это не имеет ничего общего с этой романтической любовью, разделением двух понятий.
- Поддерживайте связь с этим человеком после окончания разговора с обожателем. Пишите и звоните им, спрашивайте, как у них дела, как дела и не оставайтесь без внимания — возможно, им сейчас очень нужна ваша поддержка. Если вы не чувствуете что-то в ответ, это не значит, что вы должны прекратить с ними общаться.
Этот человек очень зависит от вас и ваших слов. А ваше внимание может значительно улучшить моральное состояние жениха или поклонника.
Чего делать нельзя
- Используйте его чувства.
Исповедуя любовь, мы даем любимому человеку власть над собой. Любящий человек открывает свою душу любимому человеку и готов сделать для него все возможное и невозможное. Не получить преимущество. Поставьте себя на его место.
- Признаться в любви, не любя
Не чувствуйте себя обязанным отвечать на признание в любви таким же признанием, если вы не любите. Вы чувствуете, что это было бы уместно, но ложь ранит мужчину даже больше, чем вежливый и тактичный отказ. В конце концов, вы обнаружите, что были нечестны.
-
Измените свое отношение.
К чему тебя обязывает признание?
И деликатность этой ситуации в том, что любовь не всегда бывает взаимной и мужчина, который признается нам в любви, может не вызвать ответных чувств.
Самое главное помнить при этом – признание в любви другому человеку не обязывает отвечать взаимностью.
Нельзя заставить мужчину или женщину любить — это должен знать каждый.
Тем не менее такая ситуация обязывает нас как минимум сострадательно относиться к тому, кто открывает нам свою душу, и уделять ему должное внимание.

