Эти тесты на гибкость помогут вам объективно оценить состояние ваших мышц и суставов, а также общую физическую форму.


Мы используем некоторые из этих тестов в группе эффективной растяжки перед занятием. Я рекомендую вам регулярно выполнять эти тесты, чтобы проверить свой прогресс в развитии гибкости и симметрии тела.
4 теста на гибкость
- Тест на гибкость 1. Можете ли вы сесть?
- Тест 2. Ласточка
- Тест 3. Гибкость рук и плечевого пояса
- Тест 4. Рывок.
Тест на гибкость 1. Умеете ли Вы сидеть?
Вопрос смешной, не так ли? Но это только на первый взгляд.
Ниже представлена наглядная шкала навыков сидения. Для выполнения теста сядьте на пол и выпрямите колени. Соедините ноги. Постарайтесь выпрямить корпус до вертикального положения и прогнуть поясницу. Ноги должны оставаться полностью прямыми.
Плохое совпадение! Оценка 1.
Вы не можете сидеть прямо, и вам приходится опираться руками за спину.
Чемодан лучше! Оценка 2.
Вы можете некоторое время удерживать свое тело, но вскоре наступает момент, когда вам нужна помощь руками. В спине не хватает сил, чтобы выпрямить ее. Округлость поясницы сохраняется. Она подтягивается под коленями, пытаясь выпрямить спину.
Более-менее хорошо. Класс 3.
Его спина более-менее под контролем, он тянет вниз под коленями. Положение, показанное на фотографиях, может быть достигнуто с небольшой помощью рук.
Отлично! Результат 4.
С выпрямленным туловищем вы можете сидеть прямо почти без усилий. Напряжение может ощущаться в нижней части спины. Под коленями есть небольшие затяжки. Вы хотите согнуть ноги или «освободить» нижнюю часть спины.
Хорошо! Результат 5.
Вы сидите прямо с прямыми ногами без каких-либо усилий. Вы можете поднять прямые руки вверх, не сильно напрягая спину и не чувствуя себя под коленями.
Тест 2. Ласточка.
Это сложное координационное упражнение, требующее большой ловкости, силы и гибкости. Он является отличным показателем уровня баланса, гибкости и координации и служит демонстрационным тестом.
Ваша задача встать на прямую (почти прямую) ногу, расположить корпус и другую ногу в горизонтальном положении (или близком к нему) и удерживать так 5-7 секунд. Потеря баланса означает, что этот уровень вам пока недоступен. Мы быстро исправим это на тренировке.
Вы можете столкнуться с проблемой асимметрии, которая заключается в разнице в ощущении и управлении своим телом при выполнении различных упражнений для ног. Обычно это нормально. Но это указывает на определенный дисбаланс в гибкости и развитии мышц-стабилизаторов (спины, ягодиц, бедер, вестибулярного аппарата, зрения и т. д.), над этим дисбалансом можно и нужно работать.
Начальная позиция
Встаньте прямо, дышите ровно. Чувство равновесия. Попробуйте выполнить упражнение на одной ноге.
Медленно отведите ногу назад, вытянув руки в стороны для равновесия. Важно ни за что не держаться руками и полагаться только на свой баланс.


Если вы в состоянии сделать это и удерживать не менее 5-7 секунд на каждой ноге, вы уже добились своего «паса». Это твердая С.
Достичь этого положения и удерживать его по 5-7 секунд на каждой ноге — твердая F.
И это на пять! Удерживать его нужно по 5-7 секунд на каждой ноге.
Тест 3. Гибкость рук и плечевого пояса.
Для теста вам понадобится веревка или длинная световая палочка. Я использовал свою любимую скакалку.
Вы должны измерить минимальную ширину между плечами рулеткой или портновской, при которой вы смогли комфортно опустить плечи за спину и вернуться в исходное положение (руки вверх).
Начальная позиция. Начните с более чем одного метра между вашими плечами.
Начните опускать прямые руки назад. Почувствуйте растяжение в бицепсах, мышцах груди. Выполняйте упражнение плавно, без ускорений и рывков.
Пиковый испытательный момент. Самая сложная позиция, сильно не растягивайтесь, руки держите прямо. Если не можете справиться, не заставляйте. Ни при каких обстоятельствах не должно быть неравномерного движения рук. Руки должны двигаться симметрично и синхронно.
Нижняя точка после окончания теста на гибкость. Но после этого попробуйте снова поднять руки вверх, выполнив обратное движение (не обязательно, но это скажет вам, что ширина между вашими плечами в норме).
Тест 4. Снэтч — тест.
Это обычный присед с длинной штангой над головой. Держите штангу прямыми руками. Ширина хвата более метра. Он должен быть широким и удобным.
Поставьте ноги чуть шире плеч. Слегка раздвиньте пальцы ног. Начните приседать, отводя таз назад и сгибая поясницу.
Присядьте как можно глубже. Также старайтесь держать палку над головой и сохранять равновесие.
И вид сбоку. Обратите внимание, что у меня все еще есть палка над головой, а не перед ней. Это важный признак того, что мы все делаем правильно. И я приседаю очень глубоко. Это также важно.
Это считается действительным тестом, как видно на картинке. Все остальное не аккредитовано. опубликовано econet.ru.
Автор Роман Помазанов
P.S. И помните, что только изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © эконет
* Статьи на econet.ru носят исключительно ознакомительный и образовательный характер и не заменяют профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Всегда консультируйтесь с врачом, если у вас есть какие-либо вопросы о вашем здоровье.

