5 признаков того, что ваши отношения идут ко дну

Каждый вправе сам решать, что ему делать со своим телом. Ходить с волосатыми подмышками и ногами в 2020 году так же приемлемо, как и бриться. Правило бодипозитив и самопринятие. Но, несмотря на это, желающих избавиться от волос на тех или иных участках тела по-прежнему много — в чем можно убедиться по многочисленным объявлениям о восковой эпиляции в Instagram и в почтовых ящиках. Анонимный мастер шугаринга рассказал Инде, как бросить ленивую работу со стабильным доходом в банке, чтобы свободно плавать в индустрии красоты — и ни разу об этом не пожалеть.

8 часов назад
Витрина летних платьев больших размеров за 147 руб
10 часов назад

Мой первый сеанс эпиляции воском был во время моего первого года в Planet Fitness, когда друг привел меня в компанию. В молодости у меня не было денег, процедура казалась дорогой и невыполнимой. Помню, что метрдотель принимал в светлом уютном кабинете и выглядел как уверенная в себе женщина, жизнерадостная. Я смотрела на нее и думала, что хочу быть похожей на нее — счастливой, свободной, крутой и работающей на себя. С тех пор я полюбил эту профессию.

После колледжа я шесть лет продавал банковские услуги юридическим лицам, но понял, что хочу заниматься чем-то другим. Работа в банке — это крайне жесткие рамки: начало рабочего дня в девять утра, планы продаж, ежедневные встречи. Я любил свою работу, но рутина сводила меня с ума. Однажды мой друг, владелец маникюрного салона, сказал в шутку: «Давайте купим диван и расширим наш бизнес». И я согласилась, планируя научиться мастерить эпиляцию, а после арендовать помещение для работы у подруги. Эпиляция — потому что в то время я долго ходил к одной и той же любовнице, привязался к ней, но она ушла из профессии по семейным обстоятельствам. Найти нового специалиста было сложно, поэтому я решила заняться эпиляцией сама в качестве хобби.

  • Моя подруга так и не расширила свой бизнес, а я выучилась и начала работать неполный рабочий день. Ведь совмещать восковую эпиляцию с работой в банке было сложно, поэтому я решила заняться совершенно новой для себя сферой. Сначала было страшно: привыкла к стабильному заработку, а тут плавала на халяву.
  • Я искал своих первых клиентов через Instagram. Я писала посты, снимала истории и предлагала акции типа 400 рублей за глубокое бикини или копейки. Но наиболее эффективно работало сарафанное радио. Так я наработал клиентскую базу в своем районе. Когда я переехала в другой район, я распечатала красивые объявления на розовой бумаге и наклеила их на доски перед дверью во время прогулки с собакой. Сейчас у меня 80 постоянных клиентов. Кто-то приезжает только летом, кто-то только перед праздниками. Младшей подопечной 14 лет, и она приходит «на ноги». Самому старшему 60 лет, и перед Рождеством он натирает все участки воском.
  • Я нейтрально отношусь к бодипозитиву. Если кто-то считает волосы подмышками красивыми, будьте моим гостем. Мы не делаем эпиляцию для кого-то, мы делаем это для себя. Многие мои подруги не замужем, не состоят в отношениях и не ходят в бассейн. Но они приходят ко мне, потому что эпиляция их успокаивает.

5-priznakov-togo-chto-vashi-otnosheniya-idut-ko-dnu.фото

Каждый год повышаю квалификацию. Мои первые курсы были в учебном центре Лазурного Берега, где я научилась удалять волосы на ногах. В небольшой группе я был единственным, кто не боялся воска. Я на всю жизнь запомню ноги нашей тренировочной модели — такие они были волосатые. На одной луковице выросло три-четыре волоска, и ни одного выпавшего. На пальцах ног и даже на ступнях были волосы, поэтому процедура была для меня кошмаром. Я был весь в поту, когда делал одну ногу. Вторую сделал учитель.

№1: Мужчина не стремится проводить с тобой время

Через три месяца я понял, что депиляция воском не очень выгодна. Кожа у всех разная: кому-то нравится воск, кому-то нет — парафин и другие химикаты могут вызвать аллергию. Именно поэтому я решила заняться шугарингом. Здесь паста состоит из воды, сахара и лимонной кислоты. Но при работе с ней важно, насколько плавно движется рука мастера и как натягивается кожа. Паста — сложный продукт: при неправильном использовании она может оставить шрамы и синяки, остаться на коже или просто рассосаться.

Мы научились ладить с моделями — обычно студентками. Однажды пришла девочка с трехнедельными волосами от бикини, достаточно густыми, чтобы их можно было заплести. Мы смотрели и не знали, что делать. Учительница долго не думала и все сделала сама: нанесла две огромные полоски пасты и сразу все вытащила. Девушка начала плакать от боли. С одной стороны, это было неправильно. Но, с другой стороны, удаление небольших участков может сломать волосы, захватив соседние и тем самым причинив двойную боль.

Мой инструктор считает, что мастер эпиляции должен быть таким же разносторонним, как и врач. Если мужчина придет к женщине-врачу, она не скажет: «Уходи, я работаю только с женщинами и укол тебе делать не буду». То же самое и с воском.

5-priznakov-togo-chto-vashi-otnosheniya-idut-ko-dnu.фото

№2: Ты отдаешь все, а он практически ничего не дает взамен

Мужчины гораздо более чувствительны, чем женщины, с более мягкой кожей и более жесткими волосами. Поэтому, конечно, они сильно страдают во время процедур, хотя у женщин волосяной фолликул сидит глубже и кожа больше травмируется. На прошлой тренировке мы с пятью девушками делали эпиляцию на модели-мужчине. Он лежал на кушетке без нижнего белья, ноги в позе лотоса. Мы старались держать лицо прямо, хотя это было очень неловко. Самая красивая девушка сказала, что уложит волосы подмышками. Я взял живот, а те, кто не успел узнать, работали на остальных участках.

Идеальный макияж без эффекта маски
6 часов назад
Трехцветная основа под макияж + Тушь 4D MASCARA в подарок
10 часов назад

Эрекция – нормальная реакция мужского организма на эпиляцию глубокого бикини. Волосы также растут на половом члене. Во время эпиляции кожу на половом члене натягивают, оттягивают в сторону и придерживают ладонью. Кровообращение усиливается за счет боли, добавьте к этому тепло рук и симпатичную чемпионку. Тренер сказала нам: «Девочки, не ведитесь на то, что парень становится жестким. Это не вы его бьете, это вы ему причиняете боль».

У меня есть клиенты, которых я навещаю дома — мамы с дочерьми, друзья. Летом они обычно живут в сельской местности со своими семьями. Мужьям интересно, чем мы там занимаемся — иногда я убираю им волосы под мышками. Многим парням нравится комфорт, потому что им не нужно бриться, меньше раздражения, они меньше потеют, а волосы тоньше.

Есть несколько деталей, на которые стоит обратить внимание при поиске мастера. Первый — это место, где вы его найдете. Массажист должен работать дома на диване, а не на кровати, материалы должны располагаться рядом на полке. Важно, чтобы поблизости не было посторонних – бегающих мужа или детей.

Второе — стерильность и одноразовые материалы. Иногда мастера экономят на листах и ​​используют их несколько раз. Не выбрасывайте шпатели для воска или пасты, а мойте их.

В-третьих, это материалы. Например, существует несколько вариантов увлажняющих и дезинфицирующих средств до и после обработки, в зависимости от типа вашей кожи. Спросите о качестве воска и пасты – дешевые материалы травмируют кожу. При работе с воском и пастой для шугаринга я использую пудру с минимальным количеством талька. Тальк закупоривает поры, а если мастер использует детскую присыпку, есть вероятность воспалений после процедуры.

В-четвертых, внешний вид ремесленника. Вероятно, вы не захотите, чтобы вас видели в грязных спортивных костюмах и грязной футболке.

№3: Цвет настроения фиолетовый

Моя работа требует чистоты и порядка. Я чистая и думаю, что все девушки такие, поэтому я не горю желанием лечиться. Но в моей практике были и неприятные случаи. Однажды пришла очень толстая клиентка и мне пришлось приложить огромные усилия, чтобы попасть в зону бикини. Я вспотел, руки тряслись, но это было ничто по сравнению с ужасным запахом, охватившим весь офис. Обычно я носил маску, чтобы мои клиенты не чувствовали моего дыхания. Здесь, однако, я старался как можно сильнее прижать его к лицу, не зная, чем еще помочь себе. Сбрызнула место эпиляции спиртом, но и это не помогло. После операции я проветрила кабинет и записала эту девушку в свой список контактов под грифом «Не записывать и не брать».

Клиентоориентированность играет большую роль в работе. Все девушки разные, со своим характером и настроением — и я подстраиваюсь под каждую. Эпиляция не является исключительной процедурой: не я одна в Казани ее делаю. Мастеров миллион, так что делать свою работу приходится не только механически, но и мысленно. Быть немного психологом – неотъемлемая часть моей работы. Все девушки хотят говорить, быть услышанными, делиться своими проблемами. Иногда мне не хочется рассказывать об этом всем друзьям: зачем их грузить, а потом слушать советы? Платить психологу три тысячи рублей в час тоже дорого. Но я помогаю девушкам, и они доверяют мне свои секреты, что бесценно. Мои клиенты всегда спрашивают меня, куда идти. Моя лента в Instagram заставляет всех думать, что я живу бездельником, хожу в кафе и рестораны. Я редко фотографирую свои работы: как бы я это сделал? Поэтому выкладываю обед и ужин.

Эффективная борьба с псориазом. Ощутимый результат за 5 дней
7 часов назад
120 на 80? Высокое давление опаснее курения и алкоголя
8 часов назад

Читайте также