6 явных признаков, что мужчина только использует вас. Проверьте его намерения

Девальвация рубля: Люди сначала потеряли свои сбережения, потом увидели в магазинах ценники с чудовищными цифрами.

Грибок на ногтях после 40 лет - предвестник сепсиса и рака!
7 часов назад
9 часов назад

Прошел 31 год после распада СССР. В то время в России выросло целое поколение людей, не переживших потрясений начала эпохи дикого капитализма в нашей стране.

Словно хищный зверь, он атаковал кошельки россиян, привыкших к принципиально иному формату товарно-денежных отношений — таким образом, совершенно беззащитных перед безжалостной «рукой рынка».

Десятилетие экономических невзгод началось для нашей страны 22 января 1991 года. В этот день первый и последний президент Советского Союза — Михаил Горбачев — подписал указ об обмене старых банкнот номиналом 50 и 100 рублей на новые.

На проведение такой важной операции, как обмен валюты, населению огромной страны отводилось… ровно три дня: с 23 по 25 января. При этом каждый человек имел право обменять только одну тысячу рублей.

При этом сократилось количество изъятий вкладов в Сбербанке, единственном тогда официальном банке РСФСР: с одного счета можно было снять за раз не более пятисот рублей.

Создателем и идейным вдохновителем финансовой реформы был первый и последний премьер-министр Советского Союза Валентин Павлов. Неудивительно, что именно в его честь реформа названа «Павловской».

Витрина летних платьев больших размеров за 147 руб
10 часов назад
Качественное удаление волос! Волоски становятся все незаметнее...
7 часов назад

«На День Павлова, бабушка!»: Срочный номер «Комсомолки», посвященный реформе января 1991 года. Источник: back-in-ussr.com

Фактически реформа была попыткой спасти денежную систему приходящей в упадок державы. Дисбаланс между развитой тяжелой промышленностью и ужасающей нехваткой товаров народного потребления (читай: всего и вся) в нашей стране уже тогда достигал колоссальных размеров.

Объем финансовых средств в обращении в три раза превышал стоимость всех товаров на внутреннем рынке. Даже бушующая спекуляция и огромный теневой товарооборот не могли решить проблему.

Следовательно, правительство решило, что если нельзя сразу увеличить количество товаров, то необходимо уменьшить количество денег, находящихся в собственности населения. Павлову и его коллегам наиболее эффективной показалась конфискационная реформа. Оно должно быть внезапным, чтобы никто не успел заранее что-либо заменить или спрятать.

Обосновывая необходимость обмена банкнот, 53-летний премьер-министр заявил, что за границу вывозятся крупные суммы 50- и 100-рублевых банкнот, что создает риск финансовой интервенции в СССР со стороны врагов из-за границы.

Более того, Павлов настаивал на том, что самые честные граждане живут от зарплаты до зарплаты, а спекулянты и всякие «нерабочие элементы» живут за счет того, что «честно взято» у населения.

Ортопедическая спортивная обувь для женщин. Скидка 50% на все🔥❗️
6 часов назад
Грибок на ногтях после 40 лет - предвестник сепсиса и рака!
10 часов назад

Читайте также