Базовое доверие к миру: когда и как формируется основа наших отношений с реальностью

Модель и актриса Эмили Ратаковски начала строить личный бренд в Instagram еще в те времена, когда мало кто использовал этот инструмент для рекламы товаров. В настоящее время она продвигает собственный бренд одежды и аксессуаров Inamorata, который она создала вместе с другом детства. У бизнесвумен армия из 25 миллионов поклонников, которые покупают новинки в первый же день распродажи.

Проблемы со зрением? Теперь не нужно идти к доктору! Новинка!
7 часов назад
Проблемы со зрением? Теперь не нужно идти к доктору! Новинка!
7 часов назад

Базовое доверие — модус отношения человека к миру и другим людям, который формируется в детстве. Или не формируется. Какие факторы влияют на это? Какие этапы взаимодействия с миром мы проходим в процессе взросления? И почему человеку, у которого в детстве была нарушена способность доверять себе или родителям, сложно во взрослом возрасте включаться в коммуникацию и строить отношения. Разбираемся с психологом Дмитрием Прокофьевым.

Когда Эмили Ратаковски анонсирует новую коллекцию своего модного бренда Inamorata в Instagram, новинки распродаются в течение следующих 24 часов. Неудивительно — у американской модели более 25,4 миллиона подписчиков.

28-летняя Ратаковски стала звездой в 2013 году после выхода видеоклипа на песню Робина Тика «Blurred Lines». С тех пор она появлялась в рекламных кампаниях DKNY, Kerastase, L’Oreal и других популярных брендов. Количество ее подписчиков в Instagram сравнимо с населением Нью-Йорка, Лондона, Лос-Анджелеса и Сингапура. В 2017 году Ратаковски вместе со своей подругой детства из Сан-Диего создала бренд одежды Inamorata и выпустила свою первую коллекцию купальников в горошек. В настоящее время бренд расширил свою линейку до 85 предметов одежды. Помимо купальников, Inamorata выпускает нижнее белье, повседневную одежду и аксессуары. Компания по-прежнему полностью принадлежит двум учредителям, которые решили не искать внешнего инвестора. Сам Раттаковский продвигает бренд на своей странице в Instagram. С самого начала Inamorata была прибыльной.

Раттаковски недавно вошел в рейтинг Forbes «30 до 30» в категории «Искусство и стиль». Forbes взял у нее интервью, чтобы узнать больше о ее жизни и карьере модели, дизайнера, предпринимателя и влиятельного лица.

Посмотреть этот пост в Instagram Публикация Эмили Ратаковски (@emrata) 29 января 2020 г. в 6:54 PST

Вы давно снимаетесь в рекламе и кино, стали лидером мнений в соцсетях. Почему вы решили заняться бизнесом?

Чего многие люди не понимают, так это того, что все модели, актеры и знаменитости постоянно имеют несколько контрактов. Я действительно научился заключать сделки. Обычно речь шла о лицензионных соглашениях, то есть о предоставлении бренду исключительного права на использование моего имени и имиджа в рамках сотрудничества. В итоге я получил небольшой процент от прибыли сверх фиксированной платы. Когда я получил деньги, я подумал: «Это сумасшествие». Ведь это значит, что они зарабатывают гораздо больше, чем я. Тем не менее, я помог им увеличить продажи.

  • К настоящему времени всем давно известно, что продвижение личной страницы в Instagram напрямую связано с построением вашего бренда. Три года назад об этом никто не думал. Однако я понял, что «благодаря своему сайту я уже построил личный бренд». Но сейчас мне нужны перемены. Я больше не хочу ждать партнерских предложений. Я собираюсь начать свой собственный бизнес и продвигать свои собственные продукты».

У вас огромное количество подписчиков в социальных сетях и множество фанатов. Как это влияет на ваш бизнес и что именно вы продаете? Как вы общаетесь со своими клиентами?

  • Честно говоря, это крайне важно. Нам действительно удалось адаптировать наши коллекции и философию Inamorata к пожеланиям и потребностям моих последователей и потенциальных клиентов.

Многие из моих подписчиков в Instagram также подписаны на нашу рассылку по электронной почте. Мне нравится, что таким образом мы получаем много данных о потребителях и их предпочтениях. Я давно веду свою страницу в Instagram и хорошо понимаю, что нравится моим подписчикам. Это то, на чем мы должны сосредоточиться. Самое смешное, что у нас нет графика выхода сборников. Мы полагаемся только на собственные данные и на наших потенциальных клиентов.

  • Вы привлекли внимание миллионов людей в социальных сетях, а затем превратили все это в бизнес. Расскажите о том, как все начиналось.

В 2011 году я работала только моделью, меня никто не знал, и у меня было не так много подписчиков. Я выкладывала фотографии с сессии в Instagram, и все думали: «Что она там делает? А мне нравилось. Когда я была моделью, я не имела права решать, как мне выглядеть. Я не выбирала одежду. Я не придумывала эту сессию. Я ни о чем не решала. Но я смогла показать свое творческое видение в Instagram. Это было так весело и вполне естественно. да, мои подписчики росли постепенно и очень органично.

Ортопедическая спортивная обувь для женщин. Скидка 50% на все🔥❗️
10 часов назад
Идеальный макияж без эффекта маски
9 часов назад

  • В какой-то момент все начали говорить: «Вау, это действительно отличный способ напрямую взаимодействовать с людьми — фанатами и подписчиками».

Расскажите о своем первом рекламном контракте, который вы получили благодаря Instagram.

  • Если я правильно помню, это был первый раз в 2014 году, когда мы ездили по разным городам в рамках пресс-тура The Disappeared. В то время киностудия хотела, чтобы я выкладывал фото и хештеги. Люди только начали думать в этом направлении.

А что для вас важно в сегодняшнем контрактовании? Какими характеристиками должна обладать компания, с которой вы соглашаетесь сотрудничать?

Я хочу работать только с компаниями, которые видят меня и мой бренд как единое целое. Это очень важно для меня. Я стараюсь объяснить всем своим агентам и юристам, что при заключении контрактов клиент не должен представлять наше сотрудничество следующим образом: «Мы нанимаем ее, чтобы использовать ее личный бренд и ее подписчиков в социальных сетях по своему усмотрению. продукты должны соответствовать ценностям моего личного бренда и моих последователей. Многие компании до сих пор этого не понимают. Только по мере роста Inamorata некоторые начинают видеть, что это настоящий бизнес. Но я понимаю, что всегда бегал компания.

Что бы вы ни делали, об этом обязательно напишут СМИ. Так, например, вы часто будете видеть заголовки вроде «Эмили Ратаковски появилась на публике в джинсах, заправленных в носки».

Посмотреть этот пост в Instagram. Публикация от Эмили Ратаковски (@emrata) 24 января 2020 г. в 11:32 по тихоокеанскому времени.

Вы используете это как бизнес-инструмент?

Невероятно, не так ли? Меня можно сфотографировать, когда я просто выгуливаю свою собаку. Конечно, это раздражает. Но у меня много внимания со стороны СМИ. Мы пытаемся извлечь из этого максимальную пользу. Раньше знаменитости хотели прийти на вечеринку и выглядеть как можно лучше. Это был традиционный пиар. Сейчас ситуация изменилась. Сейчас пытаюсь сам организовать мероприятие и пусть об этом пишет пресса. Вместо того, чтобы говорить, что я была на мероприятии и делала то, что делают модели, я стараюсь показать, на что я способна. Благодаря Inamorata я действительно могу это сделать. Мы используем такие возможности.

Что вы думаете о маркетинге влияния? Многие люди пытаются сделать что-то подобное. Какой совет вы бы им дали?

Обложка: «Le mois des vendanges» (1959), Рене Магритт / Omega, flickr

У меня есть два совета. Во-первых, цените себя очень высоко, иначе вас никто не будет ценить. Я даю этот совет всем без исключения. Если вы действительно понимаете, за что люди платят вам и сколько они должны платить вам, то не забывайте об этом, потому что именно так вы строите бизнес.

Во-вторых, высказывайте свое мнение и будьте максимально честны. Чем конкретнее, тем лучше для вашего личного бренда.

Идеальный макияж без эффекта маски
10 часов назад
Муж бросил пить! Легкий способ убрать алкоголизм на дому
8 часов назад

Читайте также