Блюда из кефира: десерты, напитки, сыры, вот что можно приготовить из кефира. Выпечка из просроченного кефира — обязательно!

Эффективная борьба с псориазом. Ощутимый результат за 5 дней
9 часов назад
Ортопедическая спортивная обувь для женщин. Скидка 50% на все🔥❗️
8 часов назад

Кефир – универсальный молочно-кислый продукт, благодаря которому мы можем разнообразить свое меню блюдами, которые не только полезны и питательны, но и просты в приготовлении.

Кефир используют для приготовления первых блюд из свежих овощей, для приготовления напитков, повышающих иммунитет и быстро утоляющих жажду в жаркий период. Из свежего кефира получаются отличные легкие десерты, а из просроченного кефира — воздушное и очень мягкое печенье.

Блюда из кефира ( из просроченного) – общие принципы приготовления

— Напитки, десерты, творожную, сырную и всевозможную выпечку можно приготовить из следующих рецептов: оладьи, манка с клубникой и пряники.

— На помощь приходит кефир — свежий или просроченный, нежирный или калорийный.

— Свежий кефир используют для не прошедших термическую обработку блюд: напитков и десертов. В свою очередь, для выпечки лучше использовать специально созревающий или просроченный молочно-кислый продукт. Сыр и творог можно приготовить из свежего или немного просроченного кефира.

— Жирность продукта не имеет большого значения. Это влияет только на калорийность блюда. Однако выпечка получится более пышной на тесте из кефира с наименьшим процентом жирности.

Что приготовить из кефира: рецепт молочного суфле – «Тёплый пломбир»

— треть стакана 15% сметаны;

— столовая ложка желатина;

— 1/3 чайной ложки ванильного сахара;

— полстакана белого сахара.

1. Желатин залить двумя столовыми ложками воды. Примерно через 20 минут, когда он хорошо набухнет, подогрейте его на водяной бане, постоянно помешивая. Как только закипит, сразу снять с огня и дать хорошо остыть. Желатин нельзя кипятить.

2. Развести сметану в кефире, добавить обычный сахар и ванильный сахар. Взбивайте массу миксером на средней скорости около трех минут.

3. Затем, не снижая скорости, добавляем остывший желатин и взбиваем молочную массу еще минуты три.

4. По истечении этого времени сразу разливаем по подготовленным бокалам или бокалам со сливками и ставим в холодильник. Обычно достаточно 3-4 часов.

5. На готовый десерт выложите свежие ягоды, фрукты, измельченные орехи или тертый шоколад.

6. Если немного увеличить количество сахара, положить 2/3 стакана, суфле будет по вкусу как мороженое.

Что приготовить из кефира: рецепт творога для малыша

— Стакан детского кефира 2,5%.

1. Кефир перелить в небольшую миску и подогреть на водяной бане. Когда кефир полностью «выключится», снимите емкость с огня и дайте ему немного постоять.

2. Творог быстро поднимется, а сыворотка останется на дне.

3. Расстелите марлю на дуршлаге и откиньте на нее творог.

4 Творог можно давать ребенку, когда вся сыворотка хорошо стечет.

Что приготовить из кефира: рецепт соуса для овощных и мясных салатов

— кефир 3,2% — пять столовых ложек;

— 0,5 столовой ложки горчицы негорячего заваривания;

— три столовые ложки 9% сырого творога;

— 1/8 лимонного сока.

1. В чашу блендера вливаем кефир. Добавьте творог, горчицу, лимонный сок и сырые желтки. Попробуйте и слегка посолите и приправьте по вкусу.

Хорошо перемешайте блендером, пока соус не станет однородным.

Что приготовить из кефира: рецепт «Адыгейского сыра»

— 1 литр густого кефира;

— три литра пастеризованного или домашнего молока;

— две столовые ложки поваренной соли мелкого помола «Экстра».

1. Ставим емкость (маленькую миску) с кефиром на водяную баню и держим, не перемешивая, дожидаясь отделения творога и сыворотки. Творог поднимется наверх, а на дне останется слегка зеленоватая жидкость – сыворотка.

2. После этого переложите содержимое миски в дуршлаг с марлевой подкладкой и дайте стечь всей сыворотке. Из литра кефира получается около 250 граммов мягкого творога, а остальное в виде сыворотки.

3. Сыворотку переливаем в банку и оставляем в теплом месте, можно есть творог.

4. Через двое суток в большую кастрюлю влить три литра домашнего молока и довести до кипения. Когда молоко закипит, убавляем огонь и тонкой струйкой вливаем сыворотку. Продолжайте варить на медленном огне, пока молоко не свернется. В этот момент сыр всплывет на поверхность твердой «корочкой».

5. Выключаем плиту, снимаем сыр со сковороды с помощью дуршлага и сразу перекладываем в марлю. Слейте оставшуюся сыворотку, повесив марлю и сыр над раковиной или широкой миской.

6. Придайте сыру желаемую форму, оставьте под прессом и поставьте в холодильник на ночь.

7. Утром аккуратно разверните марлю и попробуйте.

Что приготовить из кефира: рецепт бананового десерта с шоколадной крошкой

— пол-литра свежего риса;

— 50 грамм быстрорастворимых травяных хлопьев;

— два спелых банана;

— сахарный песок, корица в порошке по вкусу;

— небольшой кусочек темного шоколада;

1. Поместите небольшие кусочки очищенных бананов в небольшую миску и залейте их рисом, смешанным с кефиром.

2. Добавьте колотый лед, посыпьте травяными хлопьями и сахаром и взбивайте на низкой скорости кухонного комбайна (блендера) в течение минуты.

3. Затем разлейте десерт по бокалам с широким горлышком и ненадолго отставьте в сторону.

4. Примерно через полчаса украсьте верх густой шоколадной стружкой и тонкими ломтиками банана.

Что приготовить из кефира: рецепт напитка для усиления иммунитета

— два стакана нежирного 1% свежего кефира;

— половина пучка шпината и столько же свежей петрушки;

— один огурец среднего размера;

— ломтик корня имбиря – 2 см;

— сок 1/2 среднего лимона;

— Щепотка молотого кориандра.

1. Очень острым ножом нарежьте кольцами свежий огурец; корень имбиря нарезать кусочками.

2) Тщательно промойте зелень водой и добавьте ее, нарезанную, в миску с огурцом и имбирем.

Проблемы со зрением? Теперь не нужно идти к доктору! Новинка!
6 часов назад
Грибок на ногтях после 40 лет - предвестник сепсиса и рака!
10 часов назад

3. Влить хорошо охлажденный кефир, выдавить сок лимона, посолить и все тщательно взбить блендером.

4. Подавать сразу же, украсив стакан огуречным диском.

Что приготовить из просроченного кефира: рецепт кефирных пряников

— полстакана сахарной пудры;

— три с половиной стакана пшеничных разрыхлителей;

— 4 столовые ложки качественного какао-порошка;

— два свежих яйца;

— три столовые ложки сливочного масла;

— одна чайная ложка 9% уксуса;

— 1,3 стакана белого сахара;

— Просрочился полный стакан кефира 3,2%.

1. В широкую глубокую миску наливаем масло и просроченный кефир. Разбейте одно куриное яйцо, добавьте сахар, соль и хорошо перемешайте.

2. Добавить треть муки и пищевую соду с уксусом и хорошо перемешать до однородности.

3) Продолжая перемешивать, добавить всю муку и замесить эластичное, достаточно мягкое тесто. Если тесто липнет, добавьте еще немного муки и снова медленно вымесите.

4. Разделить тесто на кусочки и раскатать каждый в толстые колбаски и разрезать их на порции. Сформируйте из каждого из них круглую имбирную лепешку и положите их на противень, застеленный пергаментом.

5. Выпекать пряники полчаса при 175 градусах. Прежде чем поставить противень, предварительно разогрейте духовку до подходящей температуры.

6. Взбейте сахарную пудру с яичным белком.

7. Разложите еще горячие пряники в широкую миску и полейте приготовленной глазурью. Слегка встряхните миску несколько раз, чтобы все пряники равномерно покрылись глазурью. Положите их на холодный противень и подождите, пока глазурь хорошо застынет.

Что приготовить из просроченного кефира: рецепт клубничного манника

— один стакан манки (сухой крупы);

— 100г натурального сливочного масла;

— 250мл просроченного кефира 2,5%;

— полный стакан белой хлебопекарной муки (без горки);

— Одна чайная ложка разрыхлителя (пищевой соды);

— два свежих сырых яйца;

— щепотка поваренной соли;

— 250 граммов свежей спелой клубники;

— ягоды черной смородины.

1. Смешайте сухую крупу с подогретым несвежим кефиром. Приправить солью и отставить на полчаса, чтобы манка «набухла».

Отделите белки от желтков и хорошо взбейте их, пока они не станут пышными. 3.

Желтки взбить с сахарным песком и размягченным сливочным маслом. 4.

4. В кефирную массу добавить взбитые желтки и хорошо перемешать. Включите желтки и снова осторожно встряхните.

5. Клубнику промойте водой, хорошо обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.

6. Круглую разъемную форму смазать сливочным маслом и выложить в нее часть теста. Сверху положите ломтики клубники и равномерно накройте оставшимся тестом.

7. Выпекать клубничный манкейк полчаса при 180 градусах. Затем увеличьте температуру до 200 градусов и подождите, пока верх пирога подрумянится.

8. Когда остынет, украсьте верх смородиной, листьями мяты и посыпьте сахарной пудрой.

Что приготовить из просроченного кефира: рецепт сырных булочек

— сливочный сыр — 300 г;

— одна столовая ложка разъясненного пищевого масла;

— 2 чайные ложки кредит на тесто;

— чуть менее половины столовой ложки сахара;

— 350 г выпечки;

— 300 мл истекшего кефира.

1. Растопить пахту в кефире, добавить растопленный мягкий сыр и хорошо перемешать.

2. Смешайте муку в отдельной миске с помощью тесто, гранулированного сахара, добавьте соль по желанию.

3. Перемешивая перемешивая смесь кефира, добавьте смесь муки и хорошо заместите тесто. Тесто будет слегка прилипать к вашим рукам. Отложите тесто на четверть часа, покрывая миску тканью.

4. Затем разделите тесто на мелкие кусочки (около 10 кусочков) и сформируйте его на маленькие рулоны с овальной формой.

5. Поместите ролики на противень, намазанный овощным жиром и положите в горячую духовку на 25 минут. Выпекать роллы с сыром на 200 градусов.

Блюда из кефира – хитрости приготовления и полезные советы

— У Ser Adighee будет красивый слегка желтоватый цвет, если мы вылейте немного порошка куркумы в кипящее молоко. Добавьте немного мелко нарезанного фенхеля, чтобы получить богатый вкус.

— Поместите банановый десерт в холодильник на четверть часа, чтобы загуститься.

— Убейте салатный соус с кефиром на высокой скорости.

— Распределите помаду на не готовом пряников, потому что он не будет хорошо распространяться на холодном прянице.

— При замесите тесто смешайте с кефиром или просеивайте мукой и только затем добавьте остальные ингредиенты.

— Вы можете использовать рецепт, чтобы сделать творог для взрослых из любого свежего или просроченного кефира.

— Адигигский сыр, как творог, может быть сделан из слегка истекшего кефира.

— Лучше всего использовать истекший кефир для выпечки. Продукты будут более пушистыми и мягкими.

© 2012-2018 Женский голос. При копировании материалов — Ссылка на источник является обязательной!

6 часов назад
Эффективная борьба с псориазом. Ощутимый результат за 5 дней
7 часов назад

Читайте также