1 февраля в российский прокат выходит фильм шведского режиссера Лизы Лангсет «Эйфория» с Алисией Викандер и Евой Грин в главных ролях.


В фильме рассказывается о двух сестрах, Эмили (Грин) и Инес (Викандер), направляющихся в таинственное место, которое оказывается роскошным клубом самоубийц. Именно здесь творческие личности пытаются обрести душевный покой и принять дзен за несколько дней до своей неестественной смерти. Узнав, куда и с какой целью ее забрала сестра, Инес пытается отговорить Эмили от этого мероприятия.
Знаменитая голливудская ведьма Ева Грин — одна из самых бесстрашных актрис Европы на сегодняшний день. В четверти ее фильмов изображены странные, вызывающие закат глаза, демонические женщины. Полностью голый перед камерой? Без проблем. Заниматься сексом с невидимым дьяволом? Пожалуйста. Говорите на 6 разных языках разными голосами? Расслабляться. Кино-Театр.ру решил поближе познакомиться с французской актрисой и выяснить, почему у Евы Грин не получилось с Ларсом фон Триером, как правильно произносится ее имя и что за история с таксидермией.
Мать — актриса, сестра — графиня.
Ева Грин родилась во Франции в семье известной актрисы Марлены Гобер и шведского дантиста Уолтера Грина, чье имя на самом деле произносится как «Грен», что по-шведски означает «филиал».
У Евы есть сестра-близнец Джой, о которой мало что известно, по словам актрисы:
«Она замужем за итальянским графом, живет в Италии и воспитывает двоих детей. И она ухаживает за виноградником. Хорошая жизнь, не так ли? Она блондинка. Знаете, это другая я, счастливая версия меня».
Кстати, натуральный цвет волос Евы – светло-русый, а волосы она красила в черный и темно-коричневый цвет с 14 лет, что, несомненно, делает ее лицо более выразительным.
Дебют в кино
Ева дебютировала в кино в возрасте 21 года, сыграв главную роль в фильме Бернардо Бертолуччи «Мечтатели». Актриса признается, что ей невероятно повезло, что на пути к успеху она избежала мук хрестоматийного актерского мастерства. Сразу после выпуска актриса отправилась в театр, где ее заметил Бертолуччи.
Родители Евы отговаривали ее от съемок в «Мечтателях». И вовсе не из-за откровенных сцен и наготы.
«из-за того, что случилось с Марией Шнайдер после «Последнего танго в Париже».
. После успеха фильма Шнайдер оказалась в центре череды скандалов, а по принципу «успех-алкоголь и наркотики» попала в больницу, потеряла роли в фильмах Бертолуччи и Бунюэля и, в вообще, осталась одинокой актрисой.
После успешного кинодебюта и стремительного возвращения в Голливуд Иви трудно представить возвращение на театральные подмостки:
«У меня развился ужасный страх перед сценой. Помню, в 3 или 4 часа дня начинаешь думать: «Боже мой, через три часа мне надо выходить на сцену…» А когда ты на сцене, ты уходишь. ожидание есть Я хотел бы преодолеть его, но я не знаю … Я становлюсь более беспокойным с возрастом … более уязвимым, как будто я сделан из стекла В некоторых ситуациях я сильнее, чем Раньше была. Но в 37 лет чувствую себя губкой, которая все впитывает».
.


ведьма шлюха
Потому что Ева как-то записала неофициальную роль «ведьмы», что неудивительно: в фильме 20 работ, 4 — ведьмы (королевы ведьм Серафины Пекол в «Золотом компасе», Моргана в «Камелоте», ведьма — одержимая экстрасенсом Ванесса Айвз в «Дешевых фильмах ужасов» и Анжелика Бушар в «Мрачных тенях»). Также можно было найти паранормальную мисс Сапсан из Дома странных детей.
Однако актриса совсем не в восторге от перспективы застрять в этой роли:
«Мне следует играть больше «нормальных» ролей, потому что я не хочу, чтобы меня запихивали в коробку с надписью «ведьмин урод». Люди часто говорят мне: «Ты должен перестать играть темные роли». Но есть что-то захватывающее в этом. эта тьма… Впадая в эти крайности как актер, ты узнаешь что-то о себе как о человеке… Если бы я последовал совету моей матери, я бы вообще нигде не выступал. Я рассказываю ей сценарии, и ее реакция всегда такая: «Боже мой, зачем ты это делаешь? Почему ты не можешь просто сыграть что-нибудь обычное?»
«Каждый день я довольно спокойная, если не скучная. Ничего общего с сумасшедшими ведьмами, которых я играю. Вероятно, поэтому я получаю от этого большое удовольствие — это похоже на детскую игру, когда ты делаешь то, что тебе нравится, и это немного розыгрыша».
«Я нахожу в этом какое-то освобождение, немного раскованности. Здорово быть разорванным. В реальной жизни я не могу себе этого позволить. И эти роли — как падение в детство».
Конфликт с Ларсом фон Триером
Грин должна была появиться в фильме Ларса фон Триера «Антихрист» (снова сумасшествие, нагота, намек на магию — весь пакет), но из-за недопонимания между актрисой и режиссером этого не произошло.
«Я был его фанатом. Одержимый им, я хотел работать с ним с момента выхода фильма «Рассекая волны», который я считал абсолютно волшебным».
Но потом Грин встретил своего кумира и оказалось, что ее мысли о роли его не интересуют.
«Мне даже не разрешили высказать свое мнение. В любом случае, я не думаю, что ему нравится что-то вроде «сотрудничества». Мы не могли договориться о некоторых откровенных сценах. Я не хотел делать определенные вещи. Он задавал вопросы. , отказываясь быть просто марионеткой. Были разные моменты, которые заставляли меня спросить себя: «Правда? Я не уверен. Нет ли другого способа как-то это показать?» На что он ответил: «Никто не должен подвергать сомнению мою достоверность».
Черепа и фигуры
Несколько журналистов задают ей один и тот же вопрос («Правда ли, что вы постоянный клиент Deyrolle, магазина, где продаются мягкие игрушки?»), Ева продолжает легенду о своем пристрастии к коллекционированию черепов, насекомых и мягких игрушек. Однако кажется, что это всего лишь легенда.
«Это удивительный магазин, один из самых красивых. Там есть редкие виды птиц, верблюдов, львов, всего на свете. Так что да, у меня есть кое-что оттуда. довольно шокирует. их не существует. Я купил его, потому что его глаза выглядели так, будто он просил о помощи, и я подумал: «Хорошо, пойдем со мной домой».
.

