Что можно приготовить из вареной курицы?

Что можно приготовить курицы: рецепты от Шефмаркет

Муж бросил пить! Легкий способ убрать алкоголизм на дому
7 часов назад
Проблемы со зрением? Теперь не нужно идти к доктору! Новинка!
8 часов назад

После того, как бульон сварится, нередко занимаются отварной курицей, которая отлично подходит ко всем видам блюд. Конечно, проще всего включить в свой суп. Однако это не всегда связано с рецептом. Поэтому часто возникает вопрос: «Что можно приготовить из вареной курицы?». Продукт входит в состав различных салатов, закусок и вторых блюд. Важно понимать, что отварная курица значительно сокращает время приготовления блюда. Это потому, что он полностью готов к употреблению.

Вареная курица содержит много полезных веществ. Он богат витаминами, минералами и антиоксидантами. Курица содержит легкоусвояемый белок, который способствует наращиванию мышечной массы. Поэтому его включают в рацион спортсменов. Мясо птицы низкокалорийно. Поэтому его часто используют в диетах для похудения. Преимущество курицы в том, что она сочетается с разнообразными овощами, фруктами, грибами и морепродуктами. Поэтому проблем с употреблением приготовленного продукта не возникает!

Что можно приготовить из отварной курицы?

Блинчики – отличный быстрый рецепт с отварной птицей. Они пригодятся, когда нам уже не хочется есть салаты и всевозможные закуски. Они хороши сами по себе. Также их можно подавать с любым гарниром. С картофелем фри хорошо сочетаются свежие и тушеные овощи, а также разнообразные крупы. К ним можно приготовить соус, который позволит поиграть с блюдом, дополнив его необычными вкусами.

Блинчики можно приготовить из свежеприготовленного или замороженного филе. Последний вариант отлично подойдет тем, у кого нет времени на приготовление блинов в определенное время. Они очень нежные и ароматные. Детям это понравится. В классическом рецепте картофель фри обжаривается на растительном масле. Однако, если вы хотите уменьшить количество жира и калорий, вы можете запечь их в духовке или приготовить на пару.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 2 штуки среднего размера;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Сметана – 2 столовые ложки сформированной порцией;
  • Цельнозерновая мука – 2 ст. (можно также использовать картофельный крахмал);
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками;
  2. Лук натереть на мелкой терке или крупно нарезать и измельчить блендером;
  3. В миске смешайте куриное филе, лук, яйца и сметану. Вымесить массу до однородной консистенции;
  4. Затем добавить соль, специи и муку. Снова перемешайте до получения однородной массы. Отложите начинку на несколько минут. Лучше поставить в холодильник;
  5. Насильно выньте мясо, еще раз перемешайте столовой ложкой;
  6. Разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите столовую ложку начинки, чтобы сформировать блинчики. Каждую сторону обжарить до золотистого цвета. Накрывать сковороду крышкой не нужно, так как мясо уже готово. Не требует времени на приготовление!

Картофель фри хорошо сочетается с сырно-чесночным соусом. Чтобы приготовить заправку, смешайте равное количество йогурта и сметаны. Дополните соус молотым чесноком, солью и специями. Добавляем тертый сыр. Консистенция запеканки может быть любой – от жидкой до густой.

Сытная запеканка из курицы

Запеканки – простое и полезное блюдо. Их можно быстро приготовить и красиво смотреться на столе. Для приготовления запеканки можно использовать остатки вчерашнего дня. Это очень красивое на вид блюдо. Он подходит для романтических ужинов и праздничных обедов, а также для тех случаев, когда у вас нет времени сидеть у плиты.

Как и в случае с оладьями, для запекания можно использовать замороженное отварное куриное филе. Конечно, его нужно предварительно разморозить. Запеканка содержит лук-порей. Если хотите, вместо него можно использовать зеленый лук. Однако вкус продукта будет не таким ярким.

Ортопедическая спортивная обувь для женщин. Скидка 50% на все🔥❗️
6 часов назад
Канадская технология выращивания грибов в домашних условиях! Оплата при получении на почте!
6 часов назад

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе или целая курица – 800 гр;
  • Помидоры – 4 помидора среднего размера;
  • Лук-порей – 2 стебля среднего размера;
  • Сметана (15% жирности) – 150 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Мука – 2,5 столовые ложки;
  • Лимон – 1 ст.л.;
  • Тёртый сыр – 4 ст. ;
  • Соль, специи по вкусу;
  • Свежая зелень – 1 небольшой пучок;
  • Панировочные сухари – 1 ст.

Способ приготовления:

    1. Если используется целая курица, мясо следует отделить от костей. Нам просто нужно тело. Мясо разделите на волокна или нарежьте небольшими кусочками;
    2. Вымойте и высушите зелень, а затем нарежьте ее на мелкие кусочки;
    3. Лимоны очистить и натереть на мелкой терке. Один только лимон нам не нужен!
    4. Лук-порей тщательно нарежьте и промойте, затем нарежьте полукольцами. Сделайте ломтики очень тонкими;
    5. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить в нем лук-порей 5-7 минут. Поры должны быть мягкими. Присыпать ломтики мукой и оставить на несколько минут на огне;
    6. Добавьте к луку-порею сметану, специи и цедру. Тщательно перемешайте и снимите с огня. Дайте соусу немного остыть, а затем смешайте его с кусочками курицы;
    7. Выложите курицу с соусом в форму для запекания;
    8. Помидоры очистить специальным ножом и нарезать кольцами, после чего выложить в форму для запекания;
    9. В миске смешайте панировочные сухари и тертый сыр. Выложите эту смесь сверху;
    10. Отправить запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. По истечении времени приготовления блюдо нужно сразу подавать к столу!

    Легкий салат из отварной курицы

    Рецепт этого салата оценят любители простых, но интересных закусок. Это сытно, вкусно и полезно. Его можно использовать для похудения. Относится к продуктам с правильным питанием. Курица прекрасно сочетается со свежими овощами. Салат состоит из огурцов и авокадо. Огурцы повышают скорость обменных процессов, нормализуют работу ЖКТ, восстанавливают правильную работу почек и сердца, выводят излишки холестерина.

    Авокадо улучшают состояние всего организма. Он содержит высокую концентрацию полезных жиров, которые быстро усваиваются и положительно влияют на организм, не переводя на лишние килограммы. Регулярное употребление фруктов способствует выведению избытка холестерина, укрепляет иммунную систему и улучшает усвоение питательных веществ.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    1. Сваренную курицу нарезать кубиками среднего размера;
    2. Авокадо очистить, разрезать на 2 части и удалить косточку. Нарежьте мякоть авокадо кубиками или длинными полосками. Способ нарезки на вкус не влияет!
    3. Яйца отварить до мягкости и нарезать или натереть на терке. Их также можно измельчить вилкой;
    4. Огурцы нарезать произвольно;
    5. В миске смешайте лимонный сок, оливковое масло и соевый соус. Это будет наша заправка для салата;
    6. Смешайте все ингредиенты салата, полейте закуску заправкой и подавайте!

    Вы можете добавить грецкие орехи, семечки подсолнуха, кунжута или льна, чтобы повысить питательную ценность салата. Специи и свежая зелень помогают сделать блюдо более ярким на вкус и необычным!

    Ароматная шаверма с курицей и болгарским перцем

    Шаурма относится к фаст-фуду. Он прекрасно сытный, а при правильном составе позволяет полностью заменить один прием пищи. Шаурму можно каждый раз готовить по-разному, варьируя виды используемого мяса и овощей. Отварная куриная грудка – это чрезвычайно вкусная закуска, которую можно взять с собой в поездку или на пикник.

    Для шаурмы лучше всего использовать отварное мясо бедра, так как сама грудка достаточно сухая. Однако с правильным соусом даже обычную закуску можно превратить в настоящий кулинарный шедевр.

    Ингредиенты:

    • Лаваш или лепешка – 2 шт.;
    • Курица отварная – 150 гр;
    • Болгарский перец – 1 штука среднего размера;
    • Лук репчатый – 1 небольшая головка;
    • Помидор – 1 крупный помидор;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Лайм – 1 горошина;
    • Соль, специи – по вкусу;
    • Растительное масло – 2 столовые ложки;
    • Свежая кинза или петрушка – 6 веточек.

    Способ приготовления:

    1. Куриное филе нарежьте тонкими длинными полосками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Он должен покрыться румяной хрустящей корочкой;
    2. Лук нарежьте полукольцами (половину луковицы оставьте для соуса), а перец – длинными полосками. На оставшемся масле в другой сковороде обжарить овощи;
    3. Соединить курицу с овощами, перемешать и обжарить на сковороде пару минут;
    4. На сухой сковороде обжарьте помидоры без кожицы, лук и чеснок. Дайте овощам остыть. Затем измельчите их блендером для соуса, добавьте травы и лаймовый соус. Еще раз обработать блендером. Приправить по вкусу и попробовать заправку. При необходимости добавьте соль и специи;
    5. Распределите Lavash с узкой стороной, нанесите половину заправки, поместите смесь курицы и овощей.Сверните пита в рулон, складываясь на берегах;
    6. Жарить шаурма в сухой сковороде и подавать горячую.

    Приготовленная курица подходит в качестве основания для многих блюд.Этот ценный продукт никогда не будет потрачен впустую.Не забудьте заморозить курицу, если вам не удастся использовать ее вовремя!

    Рынок шеф -повара предоставляет продукты с рецептами для легкой и вкусной кулинарии дома.Доставка всегда бесплатна, даже для летнего дома!Мы доставляем до 60 км от Москвы, в 30 км от Санкт -Петербурга и в 30 км от Niżny Noyogrod.

    Грибок на ногтях после 40 лет - предвестник сепсиса и рака!
    8 часов назад
    120 на 80? Высокое давление опаснее курения и алкоголя
    9 часов назад

Читайте также