Бывают случаи, когда еда портится. Это всегда очень раздражает домохозяек. Выбросить его непросто. Запускаются подсознательные установки. Защита от голода является основным инстинктом. И жаль, что это стоит денег. Однако есть отличный выход – приготовить из испорченных продуктов что-нибудь вкусненькое.


Вторая жизнь
Что делать, если кефир скис? Ответ прост — с ним можно приготовить вкусный торт. Но есть одно условие. Кисломолочный продукт не должен иметь горького или постороннего вкуса. В этом случае его лучше залить. Не стоит рисковать своим здоровьем.
Что делать с кислым кефиром? Ответ на этот вопрос зависит от жирности продукта. Обычно это написано на упаковке. Если вы не знаете содержание жира, вы можете приблизительно его определить. Для домашней кухни его будет вполне достаточно. Жирный кефир имеет густую консистенцию. Из него можно приготовить творог.
Разнообразные превращения
Если кефир находится в пластиковой или картонной коробке, перелейте его в кастрюлю или банку. Поставить в теплое место. Обратите внимание на состояние товара. Когда он станет похож на творог, поставьте емкость на водяную баню. Как только сыворотка отделится, кастрюлю можно выключить. Полученную массу переложить на сито или дуршлаг с марлей. Через некоторое время сыворотка стечет и у вас получится вкусный и полезный творог.
Что еще можно приготовить из кислого кефира? Из него получается отличный пирог. Лучше всего его приготовить из нежирного кефира. Имеет жидкую консистенцию. Многие рецепты содержат сметану. Попробуйте вместо этого добавить кефир в тесто. Тогда выпечка будет более диетической.
Оладьи
Вы можете заменить йогурт, указанный в рецепте. Из картофеля фри из кисломолочных продуктов получается очень вкусное тесто для блинов. Такие блины обычно пекут на низкотемпературной сковороде. Их не ставят в духовку, а жарят на смазанной маслом поверхности. Они могут быть тонкими и пушистыми.
Если вам интересно, что приготовить из кислого кефира, обратите внимание на блины. Рецепт очень простой. Стакан кефира следует соединить с одним яйцом. Приправить солью и сахаром по вкусу. Тесто должно иметь жидкую, кисловатую консистенцию. Трудно определить точное количество муки. Это зависит от густоты кефира. Добавляйте муку небольшими порциями и тщательно вымешивайте. Как только тесто станет нужной консистенции, муки достаточно. В такие оладьи можно добавить немного фруктового пюре.
Что можно сделать с кислым кефиром? Для пышных блинов вам понадобится разрыхлитель или пищевая сода. Также можно добавить растопленное или размягченное сливочное масло. Рецепт прост. Смешайте одно яйцо с двумя столовыми ложками сливочного масла и стаканом кефира. Просеять 200 граммов муки с разрыхлителем. Соединить все ингредиенты и обжарить. В такой торт неплохо добавить нарезанные фрукты.
Очень простой пирог
Многие хозяйки задаются вопросом: что можно приготовить из кислого кефира? Очень простой пирог желательно испечь в духовке. Смешайте одну чашку кефира и сахара с яйцом. Натереть пакетик замороженного маргарина. Добавляем муку, чтобы тесто имело консистенцию густой сметаны. Добавьте пищевую соду или разрыхлитель. Соедините все ингредиенты и запекайте в духовке около сорока минут. Этот рецепт можно изменить. Например, добавьте сливочное масло вместо маргарина. Количество ингредиентов можно увеличить вдвое. Такой пышный пирог понравится всем любителям домашней выпечки.
А вы знаете, что можно приготовить на кислом кефире, помимо блинов, пирогов и прочей сладкой выпечки? Вы можете добавить просроченный кефир в тесто для пиццы. Из кислого кефира также получается отличное манное тесто. Его рецепт обычно очень похож на инструкцию любого бездрожжевого пирога. Это тесто, в которое вместо муки (или в дополнение к ней) добавляется манная крупа.


Что делать, если кефир скисает? Что делать? Можно испечь вкусный сладкий пирог. Два яйца взбить со стаканом сахара. Добавить 250 миллилитров подкисленного кефира. Два стакана муки смешать с разрыхлителем. Добавить 50 грамм сливочного масла. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Можно добавить изюм, измельченные цукаты или орехи. Если тесто жесткое и сухое, пропитайте его сахарным сиропом. Тесто также можно использовать для приготовления тарталеток.
Рецепты пирогов с куриным мясом
Не волнуйтесь, если кефир окажется кислым. Что делать? Ответ на этот вопрос легко найти. Очень вкусное блюдо – открытый блинчик с куриным мясом. Подготовьте овощи (количество произвольное, но в пределах разумного). Натереть тертую морковь и слегка обжарить ее с луком. Затем нарежьте курицу, грибы и картофель. Смешайте все вместе. Добавить мелко нарезанный чеснок и зелень. Приправить солью и перцем. Приготовьте тесто. Соедините пакет кефира, яйцо и одну столовую ложку подсолнечного масла. Выложите начинку в форму для запекания и залейте тестом. Свернуть края. Выпекать в хорошо разогретой духовке около часа. По готовности остудить пирог. Достать остывшее блюдо из формы и перевернуть. Ваша семья будет искренне благодарна вам за вкусный торт.
Плов и киш
Что делать с кислым кефиром? Мы уже обсуждали рецепт блинов и сладкого теста. Рассмотрим еще несколько вариантов. В тесто без дрожжей можно добавить кислый кефир. Ниже мы приводим рецепт оригинального плова. Приготовить простое тесто из муки (300 грамм), кефира (200 миллилитров) и подсолнечного масла (три столовые ложки). Можно сделать классический плов с бараниной или любой другой. Покройте форму для запекания тестом. Готовый плов выложите в центр, защипните края. Выпекайте в горячей духовке, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Вкусно и необычно.
Что можно приготовить из кислого кефира? Есть множество рецептов на выбор! Инфузионное печенье — хороший вариант. Во Франции они известны как пирог с заварным кремом. Они сделаны из теста без дрожжей. Им выстлано дно глубокой формы. Сверху кладется любая несладкая начинка – например, мясная или овощная. Влить массу – яйца, тертый сыр, молоко и сметану или майонез. В тесто без дрожжей, используемое в качестве основы, добавляем кислый кефир. Пирог выпекается около получаса. Духовка не должна сильно нагреваться.
Мясной пирог с «крышкой»
Что делать с кислым молоком и кефиром? Вот рецепт очень вкусного несладкого пирога. В тесто можно добавить кислый кефир, простоквашу или просроченное молоко. Технология проста. Соединить 200 мл кефира, полкилограмма муки и две столовые ложки подсолнечного масла. Добавляем соль и сахар кончиком ножа. Замесить тесто руками, накрыть и дать ему отдохнуть.
Подготовьте начинку. Нарежьте мясо и картофель кубиками. Добавить мелко нарезанный лук и кусочек сливочного масла. Затем посолить и поперчить по вкусу. Раскатайте большую часть теста и выложите его на противне. Края теста должны свисать над бортиком. Положить начинку. Теперь самое интересное. Отрежьте небольшой кусочек от меньшей части теста. Сделайте «крышку» из теста и положите ее поверх начинки. Заклейте края скотчем. Сделайте небольшое отверстие в центре «крышки». Накройте его шариком из небольшого кусочка теста. Ставим тесто в разогретую духовку.
Периодически вынимайте изделие из духовки и вливайте в отверстие немного бульона или горячей воды. По готовности смазать тесто сливочным маслом и накрыть пергаментной бумагой. Дайте ему отдохнуть полчаса. Это тесто мягкое снаружи и влажное внутри. Его нельзя нарезать обычными ломтиками. Он может развалиться. Ешьте тесто следующим образом: срежьте «крышечку», разложите по тарелкам начинку, разомните тесто и используйте его вместо хлеба.
Альтернативные рецепты
Что делать с прокисшим кефиром в мультиварке? Сладкие пироги очень вкусные. В качестве начинки можно использовать любые фрукты или ягоды. Два яйца со стаканом сахара взбить миксером. Добавляем полкило муки и перемешиваем. Влить в смесь стакан кефира и слегка взбить венчиком.
Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом. Положите любые нарезанные фрукты или ягоды. Посыпать сахаром. Сверху положить тесто. Ставим мультиварку на режим «Выпечка».Время приготовления зависит от модели прибора.Обычно пирог выпекается около часа.Вынуть из формы и перевернуть на другую сторону.
Все еще не знаете, что приготовить из кислого творога и кефира?Или у них есть сомнения, будет ли результат успешным?Ты не должен!Сделай это.Эти продукты делают выпечку очень вкусной.Да и калорий в кефирных лепешках меньше, чем в сметанных изделиях.Такая выпечка – лучшее решение для каждой хозяйки.

