Что такое тикан (痴漢) и как с ним бороться?

В честь неизбежного выхода последнего фильма трилогии «50 оттенков серого» 14 февраля Геннадий Устьян просто записал все происходящее на видео с комментариями, чтобы не было спойлеров. Но вы уже знаете, что вас ждет.

Муж бросил пить! Легкий способ убрать алкоголизм на дому
10 часов назад
Канадская технология выращивания грибов в домашних условиях! Оплата при получении на почте!
6 часов назад

Слушайте кого угодно, никто не любит 50 оттенков серого. Так кто же берет их деньги в кинотеатры? Предыдущие два просмотра заработали почти миллиард долларов по всему миру.

Писать рецензию на «Пятьдесят оттенков свободы» так же бессмысленно, как рецензировать, скажем, на вибратор. Если он выполняет свою функцию, то какая разница, какого он цвета? Принято (и вполне справедливо) считать, что трилогию по книгам Э. Л. Джеймс любят только женщины, но это на удивление не приносит им никакой заслуги — успех фильмов именно с ними подтверждает сексистское мнение о том, что женщины смотрят фильмы с некоторыми неведомый человечеству орган чувств.и куда лучше о нем не писать. Конечно, это обобщенный взгляд — многие стыдятся этой ассоциации с эротическими мелодрамами и считают ее вредной. В общем, «50 оттенков серого» и его продолжения — это эскапистская Золушка для взрослых, в которой принц пересаживается с лошади на Audi и, что более важно, может без проблем упаковать чемодан жены, пока она на работе (есть подозрение именно поэтому женщины любят Кристиана Грея).

«50 оттенков серого» — феномен и достойный пример «плохого кино, которое мы любим». Его интонация прекрасно ощутима – пока герои изливают неуместные в жизни банальности, зрители смеются и таким образом неплохо проводят время, особенно если смотрят фильм в веселой компании.

Итак, вот что происходит в титрах.

В начальных титрах Анастасия (Дакота Джонсон) и Кристиан (Джейми Дорнан) наконец-то женятся и клянутся в своей верности до самой смерти, хотя мы знаем, что смерть должна будет соответствовать: так много заинтересованных в распаде этого брака, что они уже залил экран. Но хоть какое-нибудь голливудское «женское кино» признает, что брак не решает всех проблем. Наоборот, их больше.

Спасаясь от собственной свадьбы, они спешат к самолету. — Ты купил новый? — небрежно спрашивает Анастейша. «Мы купили один», — отвечает Кристиан. Я ждал, что он ответит: «Да, вместе с аэропортом», почему бы и нет?

Канадская технология выращивания грибов в домашних условиях! Оплата при получении на почте!
10 часов назад
Ортопедическая спортивная обувь для женщин. Скидка 50% на все🔥❗️
8 часов назад

И вот первый тревожный звоночек: во время медового месяца у Кристиана случается приступ патологической ревности по пустякам. Лежа на пляже Палома-Бич в Кап-Ферра, он жалуется, что его новобрачная жена «едва прикрыта», что странно, учитывая, что они на пляже, а она в купальном костюме. «Вокруг одни папарацци», — жалуется он, что уже говорит о мании величия: какой желтый фотограф на южном побережье Франции заинтересуется какими-то сиэтлскими бизнесменами и их подружками?

Известно, почему многие женщины считают Кристиана идеальным мужчиной: он обожает заплетать жене волосы. Нормальную женщину сразу бы насторожила эта страсть, но мы же не в реальном мире.

Наконец-то начался секс. Кристиан напоминает Анастейше кодовое слово «красный», вытаскивает наручники и цепи и прижимает ее руки к ногам. После этого он осторожно говорит: «Я не знал, что мне понравится сопротивление», видимо, думая, что это вершина сексуального освобождения. Кто-нибудь, скажите ей, что «Сопротивление» — это не садомазохизм!

Анастейша быстро привыкает к своему положению жены богатого человека и начинает трахать своих телохранителей. «Я очень сомневаюсь, что не замечу тебя», — говорит она с унизительным смешком. Чуть позже он показывает зубы архитектору Джии: «Для тебя я не Ана, я миссис Грей». Архитектора удивляет такая грубость, но прежде чем она это делает, она успевает сделать Кристиану комплимент: «Я читала о тебе статью в GQ. Я восхищаюсь тем, что ты сделал в Африке». Мы никогда не узнаем, что он делал в Африке. Я, наверное, пропустил эту статью на GQ.


Анастейша возвращается в офис в качестве помощницы и неожиданно узнает, что ее «назначили» главным редактором. Я имею в виду, что никто не назвал ее, все знают, что ее муж давно купил весь выпуск, поэтому имеет смысл сделать ее хостом. В первый день Ана усердно работает, чтобы узнать писателя, и на экране мы точно знаем, кто он, потому что он единственный персонаж в очках. В мире «Пятидесяти оттенков свободы» очки не носит никто, кроме писателей.

«Когда мы увидим вторую часть?» — спрашивает главный редактор издательства Анастасия, писательница. Имеет смысл услышать этот вопрос в фильме-триквеле.

В конце концов, Кристиан — патологический ревнивец — он появляется в офисе Анастейши и выставляет ее напоказ только потому, что она не сменила адрес электронной почты Анастил на Анагрей в первый рабочий день. Беги, Ана, беги.

«Вы заслужили эту должность своим упорным трудом и талантом», — говорит Кристиан своей жене. В аудитории раздается смех. Все знают, что она стала главным редактором, потому что владеет издательством, а также отдала Джека, предыдущего главного редактора, в полицию в последнем фильме.

Кристиан и Анастасия возвращаются из своего нового загородного дома (идеально, конечно, в этом фильме много «интерьерного» порно из-за отсутствия настоящего секса, каждый кадр — фото блеска для губ). «Нас преследуют», — с тревогой говорит Кристиан, замечая в зеркале заднего вида подозрительный джип. Я хочу ответить: да, Кристиан, это занятие века. Вас преследует хороший вкус, чувство меры и здравый смысл.

Идеальный макияж без эффекта маски
8 часов назад
Проблемы со зрением? Теперь не нужно идти к доктору! Новинка!
6 часов назад

Читайте также