Что вкусное приготовить из обычного кефира?

Представьте, было время, когда люди никогда не пробовали кефир и не знали, что это такое, а только слышали, что где-то изобрели напиток, способный вылечить многие недуги. И было это не так давно, в 19 веке.

120 на 80? Высокое давление опаснее курения и алкоголя
6 часов назад
Cанацин – 2 капсулы в день очистят от паразитов раз и навсегда!
6 часов назад

Сейчас каждый человек абсолютно привык к этому продукту, большинство из нас и не представляет своей жизни без кефира. Кстати, в Китае и сейчас местные жители его не едят, а купить в обычном супермаркете крайне сложно.

Из кефира можно приготовить много блюд

И напрасно, ведь о полезных свойствах этого продукта можно говорить часами: он не только благотворно влияет на рост и силу волос, здоровье кожи и ногтей, но и успокаивает нервную систему, обладает благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и является своеобразным «эликсиром молодости» для представительниц прекрасного пола.

И это только самый минимум, которым может похвастаться кефир. Еще одним неоспоримым положительным свойством этого кисломолочного продукта является то, что он может сыграть замечательный дуэт с мукой, после чего наши желудки будут в восторге от мягких, вкусных и пышных десертов.

Многие спрашивают, что можно приготовить из кефира или кислого молока, ведь с ними нельзя сварить суп, а пюре перемолоть. Зато какая изумительная выпечка выходит, вкуснятина!

К тому же весь процесс приготовления такой вкуснятины не займет много времени, да и особых кулинарных навыков не потребуется, все примитивно и просто.

Отличие выпечки на кефире от обычной выпечки очень хорошо видно, ведь по консистенции тесто достаточно плотное и эластичное, а само тесто после выпечки напоминает бисквит и по вкусу, и по внешнему виду.

Торт неопытной хозяйке испечь сложно, а торт на кефире – раз плюнуть!

Можно добавлять различные начинки, например, свежие ягоды или фрукты, такие как клубника, малина, смородина, персики, сливы или абрикосы; Замороженные или консервированные версии также подойдут, в зависимости от сезона, конечно.

Кстати, самая полезная пахта готовится сама по себе, но для этого, правда, придется купить специальную закваску, которая содержит кефирные грибы и вызывает молочнокислое брожение.

Этот кефир наверняка сможет похвастаться потрясающим набором полезных веществ и витаминов, такой кефир и, наверное, жалко добавлять в выпечку! Так или иначе, приступим к делу.

Рецепты блюд из кефира

Кефирные пышечки

Простой и быстрый рецепт, который можно сделать самостоятельно с сахарной пудрой или добавить любую начинку: мясную, сладкую или овощную. Для приготовления теста вам понадобится:

  • 40 г сахара;
  • 500 грамм кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана муки (не много);
  • растительное масло; пищевая сода.

Смешать подготовленный сахар и кефир, затем добавить яйца, пару ложек растительного масла и все тщательно перемешать. Теперь добавьте чайную ложку пищевой соды и распределите ее с мукой.

Главное помнить, что тесто должно быть достаточно густым; мука бывает разная и кефир тоже, поэтому помешивайте медленно, чтобы не переборщить.

Все хорошо вымесить и оставить тесто в стороне на некоторое время, чтобы мука набухла. Удивительно, но из такого крутого теста обычно получаются очень мягкие и пушистые пышки. Разогреваем духовку и смазываем противень растительным маслом, затем формируем и выкладываем наши пельмени. Если мы делаем их с начинкой, самое время наполнить наши будущие вареники внутри. Выпекать при 180° около 20 минут.

Проблемы со зрением? Теперь не нужно идти к доктору! Новинка!
8 часов назад
Грибок на ногтях после 40 лет - предвестник сепсиса и рака!
6 часов назад

Блюдо на каждый день

Шоколадный тортик

Для приготовления такого невероятно вкусного десерта нам понадобится:

  • 300 г кефира;
  • 200 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 50 г какао-порошка;
  • 0,5 стакана муки;
  • соль, сода, вода.
  • 2 яйца

Сначала насытите кислородом муку и какао-порошок, просейте их через сито вместе с 2 чайными ложками пищевой соды и щепоткой соли. Затем разогрейте духовку до 180°.

Тем временем в отдельной большой миске взбить миксером сливочное масло и сахар (предварительно достать масло из холодильника, чтобы оно немного размягчилось). Взбейте все до легкой и воздушной массы, затем по одному добавьте яйца.

Шикарное угощение

Понемногу добавляйте мучную смесь и добавляйте кефир, вымешивая, пока все сухие ингредиенты не станут полностью влажными. Затем влить стакан кипятка и взбивать массу еще минуту.

Возьмите противень, смажьте его маслом и вылейте на него взбитую массу, затем выпекайте тесто 30-40 минут до полной готовности. Проверить готовность теста зубочисткой; если зубочистка выходит сухой в центре пирога, он готов. Дайте остыть и подавайте.

Манник

Часто бывает так, что кефир в холодильнике несвежий и пить его никто не будет, потому что срок годности прошел. Что поделаешь, жалко будет выбросить. Кефир можно использовать просроченный, но не совсем испорченный, если его запах и цвет вас устраивают, тогда вперед, для готовки он идеален. Вам понадобится (стакан — 200мл):

  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1-2 яйца;
  • пищевая сода.

Просейте муку и крупу, затем отложите и хорошо перемешайте кефир с крупой, добавьте яйца и еще раз все тщательно перемешайте. Теперь дайте тесту постоять минут 30-40, затем добавьте соду и муку и перемешайте. Тесто, кстати, не должно быть слишком густым. Почти все готово – разогреть духовку, смазать противень сливочным маслом, посыпать манкой и отправить выпекаться при 180-190° примерно на 40 минут.

Манник очень вкусное блюдо

Десерты и коктейли из кефира

Фруктовый коктейль с творогом и кефиром

Готовится быстро и просто, а понравится не только детям, но и взрослым! Нам понадобится:

  • 1 стакан кефира;
  • 2-3 абрикоса или 1 персик;
  • 100 г творога;
  • 40 г сахара (больше или меньше в зависимости от вкуса);
  • ваниль.

Нам понадобится блендер, с его помощью взбиваем половину фруктов и творога, все должно стать однородной массой. Теперь добавляем кефир, сахар и ваниль и взбиваем до растворения сахара и образования тонкой пены. Теперь украсьте дольками абрикоса или персика или сахарной пудрой.

Просто и вкусно

Желе из кефира с джемом

Для приготовления этого необычного десерта вам понадобится:

  • 40 г сахара;
  • 2 столовые ложки варенья (любого);
  • 2 столовые ложки желатина;
  • 2 столовые ложки кефира;
  • ваниль.

Замочите желатин в холодной воде и подождите, пока он набухнет (примерно 1 час). Тем временем взбить кефир и сахар. По истечении времени нагрейте желатин, доведите до кипения и осторожно помешивайте до полного растворения желатина.

Затем добавляем желатин и кефир, все тщательно перемешиваем и разливаем по формочкам. Оставить в холодильнике до полного застывания. При подаче украсить формочки сверху вареньем. Приятного аппетита!

Канадская технология выращивания грибов в домашних условиях! Оплата при получении на почте!
7 часов назад
120 на 80? Высокое давление опаснее курения и алкоголя
8 часов назад

Читайте также