Дети во Вьетнаме: беременность, роды и воспитание малыша до года

Дети во Вьетнаме: беременность, роды и воспитание малыша до года

Трехцветная основа под макияж + Тушь 4D MASCARA в подарок
7 часов назад
Грибок на ногтях после 40 лет - предвестник сепсиса и рака!
8 часов назад

Как часто делают УЗИ вьетнамской беременной женщине? Почему девочка не считается ребенком? До какого возраста ребенок находится на грудном вскармливании? Почему большинство вьетнамских детей ненавидят завтрак, обед и ужин? Я также расскажу, чем русские младенцы удивляют жителей.

Этот пост было сделать немного сложнее, чем пост про Индию. Мы жили во Вьетнаме три месяца на съемной квартире в самом центре туристической зоны. Основным источником информации были три матери: владелица наших апартаментов LaBoo, невестка владельца фруктового магазина, где мы все ходили за покупками, и владелица квартиры в Хошимине. Во время прогулки по центральной площади мне удалось задать несколько вопросов этим редким мамочкам, знающим английский язык.

Семья .

В средней вьетнамской семье не менее двух детей. Государство жестко регулирует рождаемость, и если в семье больше детей, то родителей увольняют. Также очень сложно отправить третьего ребенка в детский сад, школу или институт. В этой стране нет государственной пенсии для всех, поэтому в интересах старшего поколения содержать своих детей. Льготы есть, но только для чиновников! Конечно, закон о количестве детей в семье пытаются нарушить, чтобы иметь больше шансов на обеспечение ухода в старости.

Девушка является кошмаром для ее родителей, ведь она уйдет из семьи после свадьбы, поэтому количество потомства считается только по мужскому полу.

accc0a807827fbc81a4207e49509d0f9.jpg


Беременность.

Во время беременности вьетнамки раз в триместр посещают врача для общего осмотра, но УЗИ им приходится делать каждый месяц. Фолиевую кислоту и витамины назначают практически всем, особенно врачи рекомендуют принимать кальций в любом виде. Беременной женщине не делают никаких прививок или других анализов.

Будущая мама по-прежнему ездит на велосипеде (во Вьетнаме она вообще не ходит), но когда время подходящее, ездите по делам во время сиесты (с 11:00 до 14:00), когда пробок почти нет.

Рождение.

Вьетнамские женщины чаще всего решаются на кесарево, потому что считают, что это более безболезненный и прохладный способ родов. Для врачей, особенно работающих в платных больницах, кесарево сечение — это отличный доход. Цена отличается от естественных родов в три раза.

Вьетнамки побогаче или высокообразованные сознательно рожают естественным путем, как молодая мама из фруктовой лавки в Нячанге, которая пользуется наибольшей популярностью у российских туристов. Доступна анестезия и стимуляция. Вьетнамские врачи работают по протоколу и не обращают внимания на особенности с пожеланиями. Ребенка обязательно кладут на живот матери и можно отодвинуть пуповину. После кесарева сечения ребенка сразу передают матери.

Женщины во Вьетнаме рожают в одиночку, но матери может быть разрешено участвовать в родах. Это нормально, когда родственники и друзья приходят в комнату сразу после рождения ребенка.

Если мать здорова и с малышом все в порядке, ее выписывают на следующий день по двум причинам: наличие кроватей в палатах и ​​то, что «стены помогают». Обычно они едут домой из больницы на велосипеде, завернутые в коробку и накрытые сетчатым чехлом. Через три месяца новоиспеченная мама выходит на работу, так как ее декретный отпуск закончился, а бабушка останется с малышом.

Прививки .

В роддоме их не берут. При необходимости вы идете в больницу и получаете их по графику. Первая желтушка с рождения, а следующая в возрасте двух месяцев и их целых семь! Прививки для детского сада и школы не обязательны, но делаются большинством вьетнамцев. В провинции прививки можно сделать бесплатно, а в городе за них придется платить.

Мы встречали граждан России, которые родились и жили во Вьетнаме и полностью отказались от вакцинации. Мы также встречали вьетнамских матерей, которые никогда не делали своим детям прививки и гордились здоровьем своих детей.

2cfed3bf6327fde7daf1568ad50c5914.jpg


Грудное вскармливание.

Развитие лактации и обращение с малышом — личное дело матери. Чаще врачи предлагают воду и прикорм без причины, а знающие мамы — нет. В большинстве случаев местные врачи считают молозиво не едой и сразу констатируют, что молока нет и ребенок голоден. В международных больницах, где рождаются состоятельные вьетнамки, знают все о современных исследованиях ЭКО, поэтому процент искусственных родов ничтожен.

Так как вьетнамки везде живут большими клановыми семьями, родня мужа и… работа ждут новую маму. У каждой вьетнамской семьи есть свой бизнес. Ровно месяц о молодой маме заботятся – она лежит в постели с малышом, кутается в теплую одежду, чтобы согреться, и хорошо питается. Затем, если она не работает официально, она должна начать работать в семейном бизнесе через месяц после родов.

Кстати, диеты для грудного вскармливания не существует. Вьетнамские врачи настоятельно рекомендуют есть то, что мама ела раньше, ни в чем себя не ограничивая. Ни одна мать-одиночка не жаловалась на аллергию или диетические колики. Да, про шипы знают некоторые, но только те, у кого на рецепте есть малыш.

Все вьетнамские женщины, которых я встречала, в один голос утверждали, что для ребенка-первогодка нет ничего лучше материнского молока. Здесь кормят грудью до 2 лет. Вы должны кормить грудью по требованию. Пустышки при БЭ не применяют и только на первом году жизни.

Даже если вьетнамская мама рано уходит на работу, она все равно сцеживает молоко (есть большой выбор молокоотсосов). Переход на детские смеси только в крайнем случае, потому что старшее поколение в семьях не поддерживает искусственное питание до 1 года.

Питание и еда

Пособие назначается после достижения возраста 6 месяцев. Начинается с каш или овощей: кукурузы, риса, кабачков и их разновидностей, цветной капусты. Затем вводят рисовую лапшу, рыбу, тыкву и другие овощи. Популярны бананы и арбузы.

Большинство вьетнамских детей вынуждены есть. Когда приходит время есть, их начиняют. Три раза в день у нас из окна был отличный вид — мать сажала ребенка на стульчик, привязывала его ремнями и не отпускала, пока не съела. Все эти действия сопровождались грохотом. Да-да, кричать и плакать по три раза в день. На самом деле, мы видели интенсивное кормление повсюду.

Пятилетний вьетнамец обычно не ест один. Его постоянно кормят из чайной ложки.

Эффективная борьба с псориазом. Ощутимый результат за 5 дней
9 часов назад
Качественное удаление волос! Волоски становятся все незаметнее...
10 часов назад

503b737d9d90823a67f97259ec978da8.jpg


Ношение на руках

Вьетнамцы очень любят детей, но ограничивают их возможности ползать или стоять (ходить) самостоятельно. Коляской пользуются только богатые, у которых есть машина, остальным приходится довольствоваться ручками или кенгуру и возить детей на велосипедах. По мере взросления ребенка кенгуру заменяют ремешком на липучке, чтобы прикрепить его к матери.

93f63dd71f7a402fe54aeaa5b8f7b29e.jpg

718dfbe4885c38618375b654bcd4bdd9.jpg


Шарфы очень редки. Продвинутые вьетнамки часто не умеют ими пользоваться, но прекрасно понимают, что у кенгуру болит спина и с удовольствием учатся по видео-урокам или фото, чтобы не навредить ребенку.

спать вместе

Молодые вьетнамцы — шопоголики. Когда животик начинает расти, покупают всевозможные кроватки, коляски, ходунки, прыгунки и прочие «заменители мамы». Бывает, что даже в небольшом пространстве дома в них тесно помещается детская кроватка. где потом хранятся детские вещи, а малыш спит с родителями. Ведь мама утром на работу и не хочет торчать с малышом всю ночь! Большинство младенцев спят даже не с родителями, а с бабушками, так как считается, что это самое безопасное место для сна ребенка. Некоторые семьи даже не рассматривают отдельную кровать на время НИЗ.

Подгузники.

Вьетнамские матери любят подгузники, потому что они значительно облегчают их жизнь. Только малообеспеченные семьи стараются содержать голого ребенка.

Другие особенности ухода

Вьетнамский ребенок ограничен во всем. Ему не разрешается ползать, ходить или передвигаться самостоятельно. Они охватывают все углы, спускают его по лестнице, не позволяют прикасаться к взрослым предметам, оставляя пустыми руки. Часто можно увидеть 9-12-месячного ребенка с припухлостью на лбу, залепленной пластырем. Вообще подвижность ребенка к полутора годам довольно сильно ограничивают, большую часть времени тянут на руках. Собственно, поэтому российские бегуны на центральной площади Нячанга вызывают бурную реакцию изумления у вьетнамских матерей и возмущение у детей.

5f5b5e6856a6835e7eafec85f291668e.jpg


Большинство сельских вьетнамцев (мы встретили четыре семьи), переехавших в город, не видят потребности ребенка до года. Она может спокойно оставить 3-4-месячного малыша в игровой комнате с семилетним братом, а сама играть в игровые автоматы. Неважно, хочет ли ребенок спать, есть или боится, он привыкнет. Нормой в семье является орать на ребенка и бегать за ним с палкой. Как только ребенок научится ходить, его будут воспитывать по этим методикам.

Продолжение темы:

АТОР: «Туристический сезон завершен, банкротств пока нет»

Шарм-эль-Шейх и Хургада начали принимать туристов из двух новых стран

Первая страна сдалась Омикрону, полностью запретив полеты

Тайными тропами: тысячи россиян гуляют по Европе

Опытный штурман ищет пилота для победы в Салаирских битвах

Эффективная борьба с псориазом. Ощутимый результат за 5 дней
10 часов назад
Грибок на ногтях после 40 лет - предвестник сепсиса и рака!
6 часов назад

Читайте также