Естественные роды — отзыв

120 на 80? Высокое давление опаснее курения и алкоголя
8 часов назад
Проблемы со зрением? Теперь не нужно идти к доктору! Новинка!
8 часов назад

Только приятные воспоминания. ФОТО мое и малышки 🙂

Smile

Сразу скажу, что я боялась рожать задолго до беременности. Как и все, наверное. Но у меня не было выбора — мне было 29, моя карьера была построена, я нашел мужа, достойного быть отцом, так что не стоит откладывать рождение маленького чуда, которое действительно станет плодом любви. Оставалось только зачать ребенка. Оказалось, что не все так просто — мы с мужем сдали все экзамены и сдали все анализы до того, как мы были «активны» 2 месяца и не употребляли спиртосодержащие напитки. Через 4 месяца попыток, когда мы уже были готовы сдаться, в тот момент, когда мы с мужем в очередной раз поехали в отпуск — я поняла, что не просто задерживаюсь, а ЗАДЕРЖИВАЮСЬ! Мы не могли быть счастливее.

Беременность была очень странной: я ни разу не была на больничном (у меня такая работа, что не успеваю брать больничный), но как-то цеплялись постоянные мелкие неприятности (мелкие, конечно, по сравнению с более крупными). я — простудилась, потом палец ноги, прыгаю по лестнице вдруг дерматит на ногах, ухо болит так, что «висишь». Других побочных эффектов от моего состояния беременности не было — ни психоза, ни извращений у мужа — ничего! В конце моей беременности мой муж с гордостью сказал мне, какая я замечательная. Мне пришлось уйти в декрет до последней минуты, 2 сентября 2013 года, но я наивно думала, что мне это не нужно и что я просто буду «бегать» до родов, а из кабинета меня отвезут в роддом. госпиталь (а может быть, даже поведут меня самого!). Как насчет этого. Моя малышка решила иначе и за несколько дней до отпуска я обратилась в отделение патологии с риском преждевременных родов на 30-й неделе. К счастью, все обошлось, меня выписали на несколько дней, потом несколько раз возвращалась то с подозрением на преждевременное старение плаценты, то с превышением каких-то допплеровских показателей, но ничего не подтверждалось и меня выписывали через несколько дней каждый время. Девочки в палате, пролежав не менее 10 дней, все удивлялись. Поэтому я прервала беременность дома, усердно работая за ноутбуком. Я с нетерпением ждал 8 ноября 2013 года, запланированной даты доставки. Ходить с большим животом за последний месяц уже стало тяжело — набрала 16 кг (до беременности весила 50 см с «железным прессом») и замоталась ожиданием. Честно говоря, страха с того времени уже не было — мне просто хотелось поскорее родить и нести его милую, но такую ​​тяжелую ношу не в животе, а в руках, глядя в очаровательные глазки моей милой доченьки.

Smile

Самое главное, что мы с мужем заранее решили, что он будет со мной во время родов. Дело в том, что мне было очень страшно после прочтения «ужастиков» о лечении беременных женщин врачами и акушерками, когда я окажусь там одна, без всякой поддержки. Дополнительно подогревал «огонь» и мою «другую маму» своими рассказами о том, что когда она рожала, ее крики были слышны «на весь Челябинск» (мой муж там родился, и родились эти крики). рожать вместе. Нас почти никто не понимал, все больше удивлялись и, качая головами, спрашивали и меня, и его, не боится ли муж, а я не боюсь, что будет, если он перестанет воспринимать меня как женщину и т. д. Прежде всего , меня раздражали утверждения «а вдруг я вырублюсь, а вдруг я не боюсь крови и т.д.» На самом деле я рожаю, мне больно и все переживают за самочувствие моего мужа. Поэтому я сразу сказала ему, чтобы он спрятал все свои страхи — мне будет больнее, и ты должен поддержать меня прямо сейчас своей любовью и заботой! Мой муж ни разу не усомнился в своем решении.

Итак, в ночь с 31 октября на 1 ноября 2013 года я проснулась со странным ощущением, что что-то не так. Как будто мои воды немного подтекали. На всякий случай я встала рано в 6 утра, приняла душ, умылась и разбудила мужа словами: «Кажется, у меня будет ребенок, дорогой. Тем временем у меня были легкие схватки — просто легкое напряжение в нижней части спины. Когда я готовила нам завтрак, у меня на кухне у плиты оторвалась вода — около полулитра воды вылилось, как мне показалось, а когда я ходил и собирался, то намного больше. Это не было неприятным ощущением — просто лило. Успела накраситься — накрасилась, привела в порядок прическу и полным ходом поехала в больницу. Тем временем схватки становились все сильнее, они приходили каждые 5 минут и длились минуту (благо, для этого у меня был скачан калькулятор схваток на телефон, рекомендую! просто ощущение потягивания в пояснице, ничего особенного ,это бабушкин ревматизм.Сидеть в приемной с судорогами при оформлении всех бумаг было не очень приятно,и я «ерзала» в своем неудобном кресле.акушер)осмотрел меня,выдав из меня еще пол-литра воды,и сделал вердикт: «в детскую.» Приобрела очень приличную рубаху, новую и красивую, и взяла на не очень приятную процедуру очищения кишечника (странно, но после нее как-то спазмы стали менее болезненными) Мой бедный муж, измотанный от ожидания , в итоге пригласили и мы вместе пошли в отдельную предродовую палату (это совместные роды — ко всему удовольствию Официально выплачено 1500 рублей, больше никто ничего не платил и поговорить не с кем), со всеми прибамбасами, которые есть — фитбол, коврики, стенка, кровать, тумбочка. было ровно 09:00…. Расстроило отсутствие розетки для зарядки телефона — в суете забыл зарядить телефон полностью. — Ты можешь бегать за кроссвордами? — спросила я мужа, на что он посмотрел на меня круглыми глазами и покачал головой, он наотрез отказался — а вдруг я рожу в это время, что сейчас надо пропустить вечер, и ни у него, ни у меня не будет отвлекающих факторов от сокращений. Да, конечно.

Трехцветная основа под макияж + Тушь 4D MASCARA в подарок
10 часов назад
Эффективная борьба с псориазом. Ощутимый результат за 5 дней
10 часов назад

В 12:25, ровно через три часа и двадцать пять минут после того, как мы с мужем вошли в родильное отделение, наша малышка уже лежала у меня на животе.

Smile

Первый час после того, как мы пошли и перебрались в предродовую палату, были небольшие схватки — я просто ходила по комнате, а когда почувствовала начало «приступа» — позвала мужа, прислонилась к столу-креслу, и мой муж начал массировать мне поясницу, как ему показывала акушерка. Должен признаться, боль от его кулака была сильнее, чем от судорог, так что судороги, на удивление, переносились гораздо легче. Я боялся, что его рвение повредит мне позвоночник или хотя бы ударит по пояснице. Я успела час полежать на КТ — было тяжело, сказалось отсутствие мужа и присутствие других женщин в палате, она стонала от боли.

Потом мне позвонил дежурный врач (Ершов), он заполнил какие-то бумаги, посмотрел на меня — отверстие 5 см, похвалил, что «идет хорошо» и отправил обратно в палату мужа. Прошел еще час, после чего схватки стали настолько частыми, что интервал между ними не превышал десятка-другого секунд — в перерывах я ходил по комнате с закрытыми глазами — мне почему-то стало легче. Муж следил, чтобы я не «считала углы» Ж. Меня начало трясти — мне не было холодно, наверное это реакция организма на учащение схваток. Со второй попытки акушерка похвалила меня за то, что во время схваток я хожу, а не лежу — благодаря этому раскрытие было быстрее.

Схватки становились все сильнее — я даже задумалась об обезболивающих и попросила мужа спросить у врача, есть ли обезболивающие, безопасные для ребенка, хотя я знала, что их не существует, и боялась эпидуральной анестезии. — было слишком много историй с плохими результатами… Муж попросил еще немного терпения и во время очередной схватки я почувствовала, как будто что-то пытается проткнуть мою голову… Муж колебался, ему казалось еще рано, но он побежал к врачу… Ой Боже, это был полный зев! Я думал, нас попросят в больницу — но вместо этого мне пришлось полчаса тужиться на кровати под бдительным оком акушерки, пока не вышла головка. Мужа заставили быстро надеть шапку и накидку — глядя на него, хотелось смеяться, настолько смешным было его взволнованное лицо в этой шапочке для душа. Не знаю, но давление было как-то страшнее схваток — вот-вот должен был выйти новый человечек! В какой-то момент я даже думала, что буду рожать прямо на кровати в своей палате — но в итоге нас позвали в родзал… Со мной пришел муж, он стоял у изголовья стула, на который я как-то забралась на, а потом — я сразу почувствовал облегчение и легкость во всем теле — моя дочь вышла из меня. 12:25, ровно через три часа и двадцать пять минут после входа в родзал. Когда я сразу же уложила ее, еще мокрую и страшную, на живот, мы с мужем так растерялись, что только после крика доктора стали ее поддерживать, иначе она соскользнула бы с живота, и тогда ее быстро подняли, вымыли, положили ей на грудь и унесли. Муж остался со мной и мужественно помог пройти следующие манипуляции — дезинфекцию йодом и зашивание небольшой трещинки, которая образовалась после родов. Это было довольно неприятно, но очень быстро, особенно когда любимый человек держит тебя за руку и ты знаешь, что твоя малышка ждет тебя где-то рядом!

После родов все — период восстановления, первый взгляд на обвисший животик, неожиданное появление молока и бессонные ночи — было намного сложнее. Роды, наоборот, оставили у меня только приятные воспоминания. И доченька, когда придет время рожать ребенка, я никогда не буду пугать тебя страшными историями — решительность, сосредоточенность, покой и любимые объятия — это залог удачных и легких родов.

P.s.: Моей дочке сейчас 2 месяца, она здоровый и активный ребенок, животик почти подтянулся, лишние килограммы ушли, муж носит меня на руках — ЖИЗНЬ КРАСИВА!

9 часов назад
Cанацин – 2 капсулы в день очистят от паразитов раз и навсегда!
8 часов назад

Читайте также