Готовим творожное тесто без яиц и выпечку на его основе

Существуют десятки рецептов выпечки творожного теста без яиц. Хитрость заключается в том, чтобы сделать творожное тесто без яиц, например, заменив его манкой. Именно этот ингредиент придает творожным тестам липкость и помогает держать форму. Вот так и готовится наше творожное тесто без яиц.

Канадская технология выращивания грибов в домашних условиях! Оплата при получении на почте!
8 часов назад
Cанацин – 2 капсулы в день очистят от паразитов раз и навсегда!
6 часов назад

Творожные кексы

  1. Рецепт с фото пошагово
  2. Творожная запеканка с мукой

    1. Рецепт
    1. Рецепт приготовления
    1. Рецепт
    1. Рецепт

    Примечание: Если в рецепте не указаны яйца, творожная запеканка будет иметь слегка нежный вкус.

    Смотрите рецепт ниже, как это сделать.

    Подготовьте ингредиенты:

    Рецепт, с фото пошагово

    Выполнить подготовительную работу. Выньте масло. Дать расплавиться при комнатной температуре.

    Налейте изюм в стакан. Залейте их кипятком. Оставьте пропитаться на 20-30 минут. Через некоторое время слейте воду. Изюм завернуть в полотенце, удалив лишнюю жидкость.

    Заливаем изюм кипятком

    Переходим к творогу. Протереть через сито до получения однородной массы. Положите его в миску. Всыпать манку.

    Готовим творожное тесто

    Совет: Чтобы запеканка получилась нежнее, предварительно смешайте манку со сметаной. Оставить набухать на 30-50 минут.

    Также отложите 2/3 растопленного сливочного масла. Смешать до однородности. Смешать с сушеным изюмом. Перемешай.

    Достаньте формочки для маффинов.

    Заполняем формочки

    Примечание: можно использовать обычный противень.

    Включите духовку на 180 градусов. Оставить запекаться. Продолжайте заполнять формочки творожной массой. В миске смешайте сметану и оставшееся масло. Выкладываем сметану поверх сырников. Выпекать в духовке полчаса.

    Совет: Смесь сметаны и масла придаст кишам румяную корочку.

    По истечении времени достаньте творожную запеканку.

    Совет: Чтобы творог не подгорел, поставьте на дно духовки сковороду с водой.

    Дать немного остыть и вынуть из форм. Подавайте творожные лепешки к столу.

    Выпечка из творожного теста без яиц

    Готовьте вместе с нами в видео:

    Творожная запеканка с мукой

    Запеканка с творогом и мукой

    Еще один известный и популярный рецепт сырников с пшеничной мукой. Последнее позволяет творогу склеиваться во время выпечки и предотвращает его рассыпание.

    Совет: пшеничную муку можно заменить молотыми овсяными хлопьями.

    Ингредиенты для приготовления:

    Рецепт приготовления

    Изюм залить горячим кипятком в пропорции 1 к 2.

    Выполнить подготовительную работу. Пропустите творог через сито. В результате он будет ломким и однородным. Положите его в глубокую емкость. Добавить мед, сметану и просеянную муку. Слить изюм. Вытрите лишнюю жидкость бумажными полотенцами. Добавьте их в творожную массу. Перемешайте до объединения.

    Совет: изюм можно заменить любыми сухофруктами или свежими.

    Включите духовку на 180 градусов. Пусть согреется. Смажьте противень сливочным маслом. Распределите массу. Выпекать 30 минут. По истечении времени достаньте и оставьте остывать.

    120 на 80? Высокое давление опаснее курения и алкоголя
    7 часов назад
    Трехцветная основа под макияж + Тушь 4D MASCARA в подарок
    7 часов назад

    Подавать со сгущенным молоком или джемом. Заварите горячий чай и пригласите семью к столу. Приятного аппетита.

    Творожная запеканка с бананом

    Запеканка с бананом

    Рецепт подходит для спортивного образа жизни. Блюдо является богатым источником белка, способным на 100% заменить куриное яйцо.

    Совет: сметану можно заменить 1 размягченным бананом.

    Ингредиенты для приготовления:

    Рецепт приготовления

    Поэтому разомните творог вилкой до однородности. Как вариант, можно процедить творог через сито. В глубокую кастрюлю положить творог, манку, мед и сметану. Отдельно положите банан в чашу с ножами блендера. Превратить в пюре. Соединить творожную массу и банан. Перемешайте до однородности.

    Творожную запеканку с бананом можно печь как в мультиварке, так и в духовке. В последнем выпекать при 180-190 градусах полчаса. В мультиварке ставим режим «Выпечка» на 40 минут.

    Совет: для вкуса и красоты добавьте в тесто нарезанные абрикосы и сливы.

    Подавайте творожную запеканку охлажденной со сгущенкой или вареньем.

    Творожный пирог с хрустящей корочкой

    Пирог с творогом

    По этому рецепту получается бесподобно вкусное тесто, напоминающее песочный пирог. Его можно приготовить на завтрак для всей семьи или подать порционно к праздничному столу. При выборе основного ингредиента предпочтение следует отдать сухому творогу.

    Совет: влажный долго хранящийся творог можно легко сделать сухим и ломким. Просто добавьте 2 столовые ложки крахмала.

    Ингредиенты для приготовления:

    • 500 г сухого творога;
    • щепотка куркумы (для окрашивания);
    • 150 г меда или 350 г сахарного песка;
    • ванилин (для ароматизации);
    • 1 пачка сливочного масла;
    • 1 столовая ложка пищевой соды;
    • 3 столовые ложки пшеничной муки.

    Рецепт приготовления

    Достаньте масло из холодильника. Разрежьте его на несколько частей. Оставьте его возле радиатора, чтобы он слегка подтаял.

    В глубокой миске смешайте следующие ингредиенты: творог, цельный сахарный песок, ванильный сахар и куркуму (до окраски). Включаем блендер и перемешиваем до однородности.

    Перейти к тесту. В глубокую кастрюлю положить растопленное сливочное масло. Добавьте 150 г сахара и пищевую соду.

    Совет: чтобы тесто поднялось во время выпечки, замочите пищевую соду в уксусе в отдельной чашке или полностью замените ее 3 столовыми ложками разрыхлителя.

    Включаем миксер и замешиваем однородное тесто. Постепенно добавить пшеничную муку. Всего насыпать 450 гр. Тесто должно быть эластичным, не липнуть к рукам и не рваться.

    Включите духовку на 180 градусов. Пусть согреется. Смажьте противень сливочным маслом. Разделите тесто на 3 части. Переложить 2/3 в форму для запекания. Выложить на него творожную начинку. Оставшуюся часть теста посыпать оставшейся мукой. Разминаем их руками до образования крошки. Посыпьте ею верх пирога. Слегка вдавите его. Выпекать 25-30 минут.

    По истечении времени творожное тесто готово. Ему нужно остыть.

    Примечание: если вы нарежете его горячим, он просто развалится.

    Подавать порционно с горячим чаем или кофе.

    Совет: Торт довольно сладкий. Если вы не любите излишнюю сладость или планируете подавать торт со сгущенкой или джемом, уменьшите количество сахарного песка. Вы также можете заменить их сухофруктами, свежими или консервированными фруктами.

    Творожное печенье

    Творожное печенье - пошаговый рецепт

    Рецепт такого печенья не только прост, но и требует минимум ингредиентов, которые найдутся в доме у каждой хозяйки.

    Ингредиенты для приготовления:

    • 1 пачка творога (150-200г);
    • ½ упаковки сливочного масла (100-130 г);
    • 1 стакан пшеничной муки;
    • 100-150 г коричневого или обычного сахара.

    Рецепт приготовления

    В миске смешайте следующие твердые ингредиенты: творог, масло и пшеничную муку. Энергично перемешайте до однородности. У вас должен получиться гибкий (благодаря маслу) шарик. Завернуть в фольгу и оставить в холодильнике на 40-60 минут. Тесто должно отдохнуть.

    По истечении времени достаем тесто. Начинайте раскатывать до пласта толщиной не более 5 мм. С помощью кружки вырежьте круги.

    Включаем духовку на 200 градусов. Пусть согреется. Застелите противень бумагой для выпечки.

    Насыпьте сахарный песок в миску. Слепленные кружочки теста обваляйте в сахаре с одной стороны. Сложите пополам. Одну половину снова окунуть. Собрать. Верхний слой снова обваляйте в сахаре. Выложить на противень. Расширьте не менее чем на 2 см. Повторите со всеми печеньями. Выпекать 20 минут. По истечении времени дайте ему остыть.

    Подавать с ароматным горячим чаем. Вашим друзьям и близким понравится это нежное печенье без яиц, которое тает во рту.

    Витрина летних платьев больших размеров за 147 руб
    6 часов назад
    Качественное удаление волос! Волоски становятся все незаметнее...
    7 часов назад

Читайте также