Идеальный рецепт соленого теста. Советы для начинающих

Идеальный рецепт соленого теста. Советы для начинающих

Идеальный макияж без эффекта маски
7 часов назад
Грибок на ногтях после 40 лет - предвестник сепсиса и рака!
7 часов назад

Это настоящее чудо, когда бесформенная пластиковая масса превращается в игривый котенок или сказочный дом. Я приглашаю вас стать волшебником и сделать идеальный соленый торт для будущих шедевров.

Месса, которая идеально поддерживает свою форму, не плавает и не разрушается со временем — мечта всех любителей моделирования. А мечта всех родителей — безопасная пластиковая смесь без аллергенов и опасных добавок. Соленый пирог умело сочетает все эти особенности, и после выпечки лучше, чем пластинин.

Статурок соляного торта станет изысканным украшением вашей комнаты и отличным игровым инструментом. Как сделать тесто из солевой массы мягким и гибким и сделать его на долгое время? Кэструль знает ответ!

Классический рецепт соленого теста

Моделирование с солевым тортом — не новым. Начало такого рода работы глубоко умирают в истории нашей культуры. Просто подумайте о Колобоке из народной сказки и привычкой выпечки жаров, чтобы очистить. Вот основной рецепт печенья из солевой массы — с нетерпением продолжайте традиции наших предков!

Чтобы сделать тесто из солевой массы, вам понадобится:

  • 1 чашка маленькой соли,
  • 2 чашки муки,
  • половина стакана воды,
  • 5 столовых ложек подсолнечного масла,
  • Натуральный сок или гуашь (необязательно).

К точке!

В глубокой миске смешайте с собой сухие ингредиенты: соль и муку. Добавьте подсолнечное масло и немного воды. Замесить тесто. Аккуратно добавьте сок морковки (свеклу) в массу или гуашь, разбавленную в воде, чтобы придать ему определенный цвет. При необходимости добавьте воду или муку в мелкие детали, чтобы отрегулировать вязкость теста.

ВАЖНО: Храните готовое тесто в холодильнике не более одного дня, плотно покрытая лезвией фольгой.

Рецепт соленого теста для утонченных работ

Если вы планируете сделать деликатные экструдированные фигурки или миниатюрные продукты соляного теста, вам придется добавить секретный ингредиент в классический рецепт. Который? Читайте дальше — я скажу вам все это!

Чтобы сделать соленый торт из этого специального рецепта, вам понадобится:

  • 1,5 чашки муки,
  • 1 чашка соли,
  • 125 мл воды,
  • 1 столовая ложка PVA -клея или крахмала,
  • пищевая краситель.

Работать!

Подготовьте глубокий контейнер. Смешайте соль мукой и добавьте 125 мл воды. Тщательно смешайте ингредиенты. Теперь добавьте столовую ложку крахмала или клея PVA. Крахмал увеличивает массовую пластичность и клейте его прочность. PVA можно заменить на 2 столовые ложки клея, разбавленных в воде в соответствии с инструкциями. Наконец, добавьте пищевую краситель и хорошо заместите тесто. Если вы хотите получить массу в разных цветах, разделите тесто на несколько частей и добавьте необходимый краситель. Желаю вам развлечься!

Ортопедическая спортивная обувь для женщин. Скидка 50% на все🔥❗️
10 часов назад
Эффективная борьба с псориазом. Ощутимый результат за 5 дней
6 часов назад

Готовим инструменты для работы с соленым тестом

Вы можете сделать все от солевого торта — игрушек, животных, цветов и красивых картин. Но чтобы ваша работа выглядела оригинальной и сложной, вам нужны другие инструменты. Вам не нужно ничего покупать, просто используйте то, что вы можете найти.

Чтобы создать уникальные узоры на поверхности солевого пирога, идеальные инструменты:

  • Ролик или бутылка с водой,
  • зубочистки (для пробивания отверстий)
  • ручки,
  • BIROS вставляет,
  • глиняный нож,
  • Ножи печенья,
  • Кнопки,
  • бусины,
  • макароны,
  • кружево и другие тиснения, марок,
  • Чесночная пресса.

Мы призываем вас экспериментировать с шаблонами и формами! Если шаблон сбой, его легко исправить или сформировать его снова.

Как правильно сушить изделия из соленого теста?

Чтобы ваши творения долго наслаждались гостями, вам нужно правильно их высушить. Помните об основном принципе сушки солью — никаких быстрых изменений температуры.

Существует два способа сушки фигурок из соленого теста:

1. Самый простой путь — это естественный способ. Просто оставьте кусок, чтобы высохнуть при комнатной температуре на несколько дней или недель. Ни при каких обстоятельствах вы не должны высушить работу над горячим радиатором — она ​​будет взломать или рухнуть. Слишком влажная комната также не очень хорошая идея — тесто поглощает влагу, как губку и может легко стать влажным. Естественный метод чрезвычайно прост, но очень медленный. Мы все хотим, чтобы это было быстрее, верно?

2. Сушка в духовке. Положите лист пергаментной бумаги в холодную духовку и выпекайте на слабом огне, постепенно повышая температуру. Регулярно переворачивайте кусок, чтобы он равномерно пропекся со всех сторон. Не вынимайте поделки сразу после изготовления – дайте им остыть в духовке.

Информацию о сушке соленого теста смотрите в таблице ниже.

Мелкие кусочки (толщиной до 2 см) Крупногабаритные элементы (толщиной более 2 см)
1 час при 50°С от 1 до 2 часов при 50°С
от 1 до 2 часов при 75°С 2-3 часа при 75°С
1 час при 100°С 1-2 часа при 100°С
1 час при 125°С 2 часа при 125°С
от 0,5 до 1 часа при 150°С 1 час при 150°С

Кусочки теста также можно сушить в выключенной духовке. Тщательно разогрейте духовку и держите заготовки из теста теплыми. Подождите, пока духовка остынет. Повторите процесс несколько раз.

Неудачи неизбежны при работе с соленым тестом. Но не расстраивайтесь и не сдавайтесь. Если в процессе сушки поделки отвалились трещины или детали, вернуть игрушке форму поможет строительный клей ПВА или Момент.

Трещины и неровности можно сгладить напильником по металлу. Вы, вероятно, можете найти один в ящике для инструментов вашего отца.

Готовое изделие лучше всего покрыть лаком – так оно дольше будет радовать глаз своей талантливой обладательницы.

8 часов назад
Проблемы со зрением? Теперь не нужно идти к доктору! Новинка!
8 часов назад

Идеальный рецепт соленого теста. Советы для начинающих

Идеальный рецепт соленого теста. Советы для начинающих

Качественное удаление волос! Волоски становятся все незаметнее...
9 часов назад
Грибок на ногтях после 40 лет - предвестник сепсиса и рака!
7 часов назад

Это настоящее чудо, когда бесформенная пластиковая масса превращается в игривый котенок или сказочный дом. Я приглашаю вас стать волшебником и сделать идеальный соленый торт для будущих шедевров.

Месса, которая идеально поддерживает свою форму, не плавает и не разрушается со временем — мечта всех любителей моделирования. А мечта всех родителей — безопасная пластиковая смесь без аллергенов и опасных добавок. Соленый пирог умело сочетает все эти особенности, и после выпечки лучше, чем пластинин.

Статурок соляного торта станет изысканным украшением вашей комнаты и отличным игровым инструментом. Как сделать тесто из солевой массы мягким и гибким и сделать его на долгое время? Кэструль знает ответ!

Классический рецепт соленого теста

Моделирование с солевым тортом — не новым. Начало такого рода работы глубоко умирают в истории нашей культуры. Просто подумайте о Колобоке из народной сказки и привычкой выпечки жаров, чтобы очистить. Вот основной рецепт печенья из солевой массы — с нетерпением продолжайте традиции наших предков!

Чтобы сделать тесто из солевой массы, вам понадобится:

  • 1 чашка маленькой соли,
  • 2 чашки муки,
  • половина стакана воды,
  • 5 столовых ложек подсолнечного масла,
  • Натуральный сок или гуашь (необязательно).

К точке!

В глубокой миске смешайте с собой сухие ингредиенты: соль и муку. Добавьте подсолнечное масло и немного воды. Замесить тесто. Аккуратно добавьте сок морковки (свеклу) в массу или гуашь, разбавленную в воде, чтобы придать ему определенный цвет. При необходимости добавьте воду или муку в мелкие детали, чтобы отрегулировать вязкость теста.

ВАЖНО: Храните готовое тесто в холодильнике не более одного дня, плотно покрытая лезвией фольгой.

Рецепт соленого теста для утонченных работ

Если вы планируете сделать деликатные экструдированные фигурки или миниатюрные продукты соляного теста, вам придется добавить секретный ингредиент в классический рецепт. Который? Читайте дальше — я скажу вам все это!

Чтобы сделать соленый торт из этого специального рецепта, вам понадобится:

  • 1,5 чашки муки,
  • 1 чашка соли,
  • 125 мл воды,
  • 1 столовая ложка PVA -клея или крахмала,
  • пищевая краситель.

Работать!

Подготовьте глубокий контейнер. Смешайте соль мукой и добавьте 125 мл воды. Тщательно смешайте ингредиенты. Теперь добавьте столовую ложку крахмала или клея PVA. Крахмал увеличивает массовую пластичность и клейте его прочность. PVA можно заменить на 2 столовые ложки клея, разбавленных в воде в соответствии с инструкциями. Наконец, добавьте пищевую краситель и хорошо заместите тесто. Если вы хотите получить массу в разных цветах, разделите тесто на несколько частей и добавьте необходимый краситель. Желаю вам развлечься!

Качественное удаление волос! Волоски становятся все незаметнее...
9 часов назад
Муж бросил пить! Легкий способ убрать алкоголизм на дому
10 часов назад

Готовим инструменты для работы с соленым тестом

Вы можете сделать все от солевого торта — игрушек, животных, цветов и красивых картин. Но чтобы ваша работа выглядела оригинальной и сложной, вам нужны другие инструменты. Вам не нужно ничего покупать, просто используйте то, что вы можете найти.

Чтобы создать уникальные узоры на поверхности солевого пирога, идеальные инструменты:

  • Ролик или бутылка с водой,
  • зубочистки (для пробивания отверстий)
  • ручки,
  • BIROS вставляет,
  • глиняный нож,
  • Ножи печенья,
  • Кнопки,
  • бусины,
  • макароны,
  • кружево и другие тиснения, марок,
  • Чесночная пресса.

Мы призываем вас экспериментировать с шаблонами и формами! Если шаблон сбой, его легко исправить или сформировать его снова.

Как правильно сушить изделия из соленого теста?

Чтобы ваши творения долго наслаждались гостями, вам нужно правильно их высушить. Помните об основном принципе сушки солью — никаких быстрых изменений температуры.

Существует два способа сушки фигурок из соленого теста:

1. Самый простой путь — это естественный способ. Просто оставьте кусок, чтобы высохнуть при комнатной температуре на несколько дней или недель. Ни при каких обстоятельствах вы не должны высушить работу над горячим радиатором — она ​​будет взломать или рухнуть. Слишком влажная комната также не очень хорошая идея — тесто поглощает влагу, как губку и может легко стать влажным. Естественный метод чрезвычайно прост, но очень медленный. Мы все хотим, чтобы это было быстрее, верно?

2. Сушка в духовке. Положите лист пергаментной бумаги в холодную духовку и выпекайте на слабом огне, постепенно повышая температуру. Регулярно переворачивайте кусок, чтобы он равномерно пропекся со всех сторон. Не вынимайте поделки сразу после изготовления – дайте им остыть в духовке.

Информацию о сушке соленого теста смотрите в таблице ниже.

Мелкие кусочки (толщиной до 2 см) Крупногабаритные элементы (толщиной более 2 см)
1 час при 50°С от 1 до 2 часов при 50°С
от 1 до 2 часов при 75°С 2-3 часа при 75°С
1 час при 100°С 1-2 часа при 100°С
1 час при 125°С 2 часа при 125°С
от 0,5 до 1 часа при 150°С 1 час при 150°С

Кусочки теста также можно сушить в выключенной духовке. Тщательно разогрейте духовку и держите заготовки из теста теплыми. Подождите, пока духовка остынет. Повторите процесс несколько раз.

Неудачи неизбежны при работе с соленым тестом. Но не расстраивайтесь и не сдавайтесь. Если в процессе сушки поделки отвалились трещины или детали, вернуть игрушке форму поможет строительный клей ПВА или Момент.

Трещины и неровности можно сгладить напильником по металлу. Вы, вероятно, можете найти один в ящике для инструментов вашего отца.

Готовое изделие лучше всего покрыть лаком – так оно дольше будет радовать глаз своей талантливой обладательницы.

120 на 80? Высокое давление опаснее курения и алкоголя
7 часов назад
Качественное удаление волос! Волоски становятся все незаметнее...
10 часов назад

Читайте также