«Извини, ты хороший человек»: что делать, если у одного из пары пропало сексуальное влечение

Для меня важно, чтобы мы с партнером чувствовали себя комфортно друг с другом в плане внешности. Как пара, мы внешне похожи, поэтому мы часто носим одинаковые цвета или оттенки, мы оба тяготеем к натуральным тканям, мы любим скандинавские и английские бренды.

Идеальный макияж без эффекта маски
9 часов назад
Трехцветная основа под макияж + Тушь 4D MASCARA в подарок
8 часов назад

Что делать если у одного из партнеров в паре пропало сексуальное влечение, разбираемся вместе с экспертами

У меня не так много одежды для моего партнера — из-за размера и стиля, так как у меня почти нет одежды оверсайз или мужской одежды. Я могу время от времени надевать его флисовую или пуховую куртку, но это редко: я не любитель носить мужскую одежду, потому что она мне великовата. Недавно Сережа подарил мне свою шерстяную шапку, которая после плохой стирки села. Сейчас ношу и довольна.

Обычно мы прямо говорим, что нам что-то не нравится в гардеробе другого человека. Однако чаще всего мы все-таки носим эти вещи — на мой взгляд, это здорово, потому что данная вещь должна нравиться превыше всего. Для меня очень важно: если я прекрасно себя чувствую в этом платье и оно объективно соответствует всем трендам, то зачем мне его снимать? Другое дело, если он не очень хорошо смотрится в комплекте, не соответствует крою, не соответствует цвету и фасону, из-за чего фото может выглядеть неуместно — в таком случае лично я всегда стараюсь указать другой предмет из гардероб моего партнера, который бы лучше подходил. Или предостеречь от неправильной покупки.

Специалист по связям с общественностью Pace, соучредитель The Cultt

У нас с мужем похожие стили — на это влияют определенные подсознательные вещи и наш образ жизни: мы оба работаем полный рабочий день и нам нравится чувствовать себя комфортно и непринужденно. Какие-то вещи покупаю мужу (это случается редко и, конечно, только с его согласия, но он почти всегда за). И я часто не могу потом остаться к ним равнодушным. Я бы сказал, что некоторые вещи в нашем гардеробе унисекс, поэтому они колеблются между нами: я носил мужские джинсы Levi’s 501 oversize с узким поясом и в итоге идеально подошли мужу, а я беру его рубашки и толстовки. Иногда мы даже не помним, чья это вещь изначально. Все это очень нас веселит и значительно увеличивает вариативность луков.

Иногда мой муж Сережа умеет искренне и по-доброму рассмеяться над моими фотографиями. Например, когда я в пижамном платье или рубашке с разрезом (в его интерпретации — с дырками). А недавно купила себе симпатичную вязаную балаклаву и сравнила себя с Буденновскими! В общем, то, что актуально, смешно для тех, кто далек от моды. Мне нравится относиться к этому с юмором.

Низкий уровень сексуальной культуры — одна из основных причин снижения сексуального влечения между партнерами

Блогер, создатель ONI

Иногда мы специально выбираем похожие луки, если хотим соответствовать друг другу. Но мы обычно этим не заморачиваемся: каждый носит то, что хочет. При этом у нас почти весь гардероб общий: удобный и недорогой, и наши вкусы в одежде схожи. Если нам что-то не нравится в одежде другого человека, то, конечно, мы говорим об этом. Это не помешает: наоборот, советы и критика часто помогают в выборе одежды и фото.

Для нас не имеет значения, похож наш стиль или нет. Гораздо важнее, чтобы каждый чувствовал себя комфортно в своей одежде – от этого зависит очень многое: наше самочувствие, самовосприятие и уверенность в себе. Другое дело, что у нас схожие стилистические вкусы, поэтому мы часто подходим друг другу, но это никак не связано с выбором одежды для себя перед выходом в свет.

  • За десять лет я лишь несколько раз одалживала ему одежду, и то только на футболки, которые носила по дому. Но эта привычка иссякла; моя одежда ему не подходит, а его одежда мне велика. Аксессуары — другое дело. Мы регулярно одалживаем шляпы и кепки друг у друга!
  • Мы советуемся друг с другом, когда ходим по магазинам и когда одеваемся перед выходом из дома — это привычка, как чистить зубы. Мы обязательно честно говорим друг другу наше мнение, и они никогда никого не обижают.
  • Мне нравится, когда у меня и моего партнера похожие стили, но важнее, чтобы мой партнер выглядел стильно в целом. Просто потому, что мне нравится, когда люди красиво и со вкусом одеты. Все виды людей.
  • Я люблю носить футболки, толстовки и лонгсливы моего парня, потому что они очень большие и идеально сидят. Я также часто покупаю мужскую одежду оверсайз. И иногда мой парень носит их. Я ношу его вещи реже, чем я, но все же. Мы также носим шляпы, сумки и рюкзаки друг друга. Я думаю, что это все совершенно нормально.
  • Если мне что-то не нравится в стиле моего партнера, я скажу вам об этом. Не в виде ультиматума, а в виде дружеского совета или взгляда со стороны. Например, неправильный цвет. Молодой человек обычно прислушивается к моему дресс-коду. И даже просит их. Я сам часто спрашиваю мнение по тому или иному поводу. Тем не менее, мне не нравится, когда молодой человек критикует мой лук, если я не спросил его мнения. Хотя делал это всего несколько раз.
  • PR-менеджер в крупную компанию из IT-отрасли
  • Я считаю, что каждый должен выглядеть так, как считает нужным в данный момент. Лично для меня странно собирать лук, чтобы не отличить себя от напарника. Каждый может делать что хочет и носить что хочет.

Мы берем вещи друг друга, но не часто. У нас большая разница в росте. Мы одалживаем толстовки, иногда Лиза берет мои сумки. Мы хорошо к ней относимся. Здорово, когда можно что-то подправить! Если в образе нашего партнера есть что-то, что нам не нравится, то мы, конечно же, скажем вам об этом. Иногда мы прислушиваемся к мнению и что-то меняем в дуге, иногда нет. Мы всегда советуемся, если есть сомнения.

Схожий стиль с партнером не важен. Но забавно использовать свою внешность как еще один канал общения с самим собой. С некоторыми вещами вы согласны, например, с американскими серыми New Balance 990; не с другими, как то, что только один из нас чувствует себя комфортно в застегнутой одежде.

Канадская технология выращивания грибов в домашних условиях! Оплата при получении на почте!
7 часов назад
Суставы болят не от старости. Боль уйдет, а суставы станут как в 18
9 часов назад

Вы переодеваетесь? Моя одежда гендерно-нейтральна, и сегодня концепция размера стерта, так что она идеально подходит нам обоим. Не имеет значения.

Эксперты советуют: говорите о своих переживаниях, а не о том, что делает партнер

Мне нравится, когда мы одеты в одном стиле: можем остудить наши женственные глаза, скомбинировать наши повседневные наряды, чтобы выглядеть в одной цветовой гамме, например. Мы часто носим один и тот же цвет, но делаем это так: у меня черные брюки, у нее черный пуховик, у нее бежевые брюки, у меня бежевый пуховик, это круто смотрится и люди кстати смотрят на это.

Мы примерно одного роста, и нам нравится носить ее джинсы, они просто сидят свободно, и это похоже на теплый кокон, в который можно заползти и быть в безопасности. Мы часто обмениваемся футболками/рукавами/свитерами, поэтому одежды получаем в два раза больше, но каждый из нас все равно покупает свои вещи, они не делятся.

Мы обычно вместе ходим по магазинам, консультируемся и выслушиваем рекомендации. У меня есть такая вещь, которую я могу только бросить взглядом на что-то в магазине и точно знаю, что она подойдет идеально. Если мне что-то не нравится, я сначала спрашиваю ее, хочет ли она знать мое мнение, а затем, если ответ да, я аргументирую, почему я не думаю, что это круто.

Через свой внешний вид люди транслируют свой характер, мировоззрение и жизненный опыт. Вот почему я хочу видеть стиль моего партнера как послание, которое резонирует со мной. И фасоны наших платьев могут и должны быть разными. У меня консервативные взгляды на стиль мужчины, поэтому одежду жены не нарушаю. Но если бы она носила мешковатую мужскую одежду (я бы не возражала), у нас точно был бы общий гардероб.

Я не люблю слушать нежелательную критику, как и большинство людей. Я уверен, что мой партнер тоже. Поэтому я хочу иметь дело с тщательным обдумыванием своих мотивов, прежде чем говорить. Если я уверен, что буду убедителен и не испорчу настроение собеседнику, то и молчать не буду. Наверняка ваша честность будет оценена по достоинству и пользы будет больше, чем вреда.

Нам всегда ясно, что одежда вторична по отношению к тому, как мы воспринимаем друг друга. Поначалу наш стиль был похож, потому что мы из одной музыкальной среды, которая так или иначе повлияла на наш внешний вид — мерч группы, определенные фишки. Мы вместе уже пять лет, и за это время стиль моего партнера не изменился, а мой значительно расширился, что, наоборот, служит очень хорошим дополнительным пространством.

Что делать если у одного из партнеров в паре пропало сексуальное влечение, разбираемся вместе с экспертами

Когда дело доходит до обмена вещами в наших отношениях, было установлено, что у меня есть право брать вещи, а у моего партнера нет. У нас разные подходы к ношению одежды и ее стоимости. Девяносто процентов одежды моего партнера — бывшая в употреблении, а моя либо сделана из более качественных тканей, либо дорогая, поэтому я годами ношу ее очень бережно. В начале отношений не было барьера, кто что будет носить, но когда мой партнер сломал несколько моих любимых вещей, мы договорились, что он не будет брать мою одежду, а я могу взять любую его. Он не так привязан к одежде, как я, и бывают случаи, когда он видит, что я давно ношу что-то его, и отдает мне это навсегда. Бывает и так, что мы намеренно обмениваемся одеждой на время, а потом возвращаемся к своим личным гардеробам.

Низкий уровень сексуальной культуры — одна из основных причин снижения сексуального влечения между партнерами

Мы очень любим друг друга, и у нас нет запретных тем для выражения своего мнения, в том числе фотографий друг друга. Но есть условие — такие оценочные суждения высказывать с осторожностью. Мы хорошо знаем друг друга и недавно договорились не говорить ничего подобного без спроса. Я могу сказать «вам нравится стиль, который я выбрал (например, для концерта)?» и если мой партнер говорит «мне очень нравится сама одежда, но я бы выбрал другие штаны», то, ладно, это не звучит так же, как «нет, мне это не нравится, иди переоденься». Когда я спрашиваю его мнение, я скорее слушаю и принимаю, чем обижаюсь.

Эксперты советуют: говорите о своих переживаниях, а не о том, что делает партнер

Cанацин – 2 капсулы в день очистят от паразитов раз и навсегда!
6 часов назад
Идеальный макияж без эффекта маски
8 часов назад

Читайте также