Как правильно омолодить старый куст чёрной смородины?

Как омолодить старый куст черной и красной смородины: цели обрезки и пошаговое руководство

Витрина летних платьев больших размеров за 147 руб
8 часов назад
Канадская технология выращивания грибов в домашних условиях! Оплата при получении на почте!
10 часов назад

В 2000 году в Алматы, будучи студенткой второго курса Казахской национальной консерватории имени Курмангазы по классу фортепиано, я устроилась работать официантом. Я взялся за работу только потому, что не хотел беспокоить родителей. Я получал стипендию, но ее не хватало, и мне было уже неудобно просить денег у родителей.

Для чего проводят омоложение красной и черной смородины

Помню, в самом начале была ситуация, когда группа из восьми человек сбежала, не заплатив, заселившись в наш ресторан. Это был стол, который я обслуживал. Сначала я пытался бежать за ними, но потом понял, что не смогу их догнать и остановился. Я так нервничала, что даже плакала, потому что это случилось на второй день работы. Я нервничал, но это меня не остановило, я не уволился с работы, хоть и оплачивал ее сам.

Еще я помню с того периода, как сильно меня поддерживали люди, которые работали в этом ресторане: официанты, повара и менеджмент. Аукенова Гульжан Маратовна очень мне помогла и многому меня научила. Ресторан назывался «Република», а пионерские галстуки были частью нашей униформы. Меня все интересовало, я старался соответствовать стандартам этого места и потихоньку начал зарабатывать: получал зарплату, были и чаевые. Я работал в ночную смену и старался не отставать от учебы. Конечно было тяжело, но я проработала в этом ресторане больше года.

Мне пришлось бросить работу в ресторане из-за выпускных экзаменов. После окончания консерватории я переехал из Алматы в Астану. В 2003 году, после жесткого разговора с основателем и директором ресторана «Фархи», я устроилась работать официанткой. В то время там было очень сложно найти работу. Работая хостесс, я поставила перед собой цель стать официантом и потихоньку начала изучать меню. Это было сложно и масштабно. Через три месяца меня повысили до официанта, а через полтора года я стал управляющим номером.

  • Я работаю в Ark уже более шести лет. Сначала в ресторане «Фархи», потом в «Сатти», когда ресторан открылся, я был менеджером более двух лет. Потом меня перевели в ресторан «Фархи» и летний ресторан «Али-Баба» заместителем директора. Потом я был заместителем директора ресторана «Тге Кронор», а через год стал там директором.
  • В настоящее время я работаю в SAT GROUP, управляю рестораном Sunduk, гастропабом Butcher’s и кофе-баром Buno. Меня перевели из караоке Грэмми, где я был менеджером более трех лет. Я думаю, что мое уважение к людям и гиперответственность помогли мне в развитии моей карьеры. Для меня приоритетом всегда было не желание заработать, а желание развиваться и расти как личность. Мне помогли хорошие педагоги, люди, у которых я черпала вдохновение и волю к развитию, за что я им сейчас очень благодарна. Это: Батпенов Кайрат Жумагулович, Батпенова Гульшат Женисовна, Байгенжинов Ерболат Рымханович, супруги Байтасовы, мои коллеги и друзья. Сейчас отличный пример для меня – мое нынешнее руководство, Сункар Амангельдиевич и Габит Амангельдиевич.

Я люблю ресторанный бизнес, потому что здесь кипит жизнь! Мы живем в постоянном движении, в хаосе, и в то же время существует герметичная система, где все работает как часы. Мы постоянно общаемся с интересными людьми, как сотрудниками, так и гостями, и каждый день узнаем что-то новое. Рад видеть радость семейных торжеств, приятных вечеров, благодарность гостей и развитие молодых специалистов. Нас окружают красивые и успешные люди, вкусная еда, стильные вещи и праздничная атмосфера!

Правильный уход за черной смородиной гарантирует высокую урожайность в течение семи лет

Бахтияр Садвакасов, 26 лет, владелец и управляющий директор Hot Spot.

Я начал работать официантом в 2008 году в Алматы в ресторане «Дастархан». Мне 19 лет, студентка, я проходила мимо, увидела, что набирают официантов, и так как мне нужны были деньги и подработка, я решила подать заявление. Будучи студентами, мы не слишком часто выходили на улицу, и было просто интересно посмотреть, как работает кухня изнутри.

Ортопедическая спортивная обувь для женщин. Скидка 50% на все🔥❗️
6 часов назад
Суставы болят не от старости. Боль уйдет, а суставы станут как в 18
7 часов назад

  • Сейчас, по прошествии некоторого времени, я понимаю, что заведение в то время, должно быть, страдало от очень серьезной нехватки официантов, потому что при приеме на работу мне просто дали фартук, объяснили какие-то элементарные вещи и отправили работать с гостями.
  • Помню с того периода, было тяжело: работали с утра до закрытия, ноги болели, был большой поток людей. Меня удивила работа кухни над приготовлениями; Никогда не думала, что, например, макароны можно варить в два этапа, сначала отварить, потом взвесить, а потом продолжать варить.
  • Через какое-то время я уволился из этого ресторана, совмещать работу с наукой было сложно, нужно было время, чтобы привыкнуть. Потом я устроился на работу в Intercontinental Hotel. Я проходила мимо еще раз и увидела очередь перед отелем, оказалось, что в этот день они делали прием. Притворившись, что сегодня всем назначено собеседование, я пошел и устроился на работу. С небольшой хитростью я начал работать в этом отеле. Там немного другая иерархия, больше норм и правил. В начале я был там на позиции официанта. После этого я некоторое время работал младшим поваром. «Intercontinental стал для меня отличной школой, так как это международный отель, я получил там и обучение, и хороший опыт. Именно там я получил свои базовые знания.
  • После работы в Intercontinental я запустила свой проект — Almaty Tram Cafe. Так что теперь у меня два полноценных предпринимательских опыта — это трамвайное кафе и бар, серьезное заведение с высокой проходимостью. А после переезда в Астану мы открыли здесь городскую кофейню Hot Spot.
  • Жена сыграла важную роль в моем профессиональном развитии. Когда есть кому что-то сделать, кому-то помочь и посоветовать, это здорово. Моему росту способствовало и то, что, когда я работал в отеле Intercontinental, меня учили относиться ко всем гостям как к своим, относиться к заведению как к своему. И это помогло мне позже.
  • Мне повезло — мне удалось найти дело, которое я люблю и которое приносит настоящее удовольствие и драйв.

Азамат Айткулов, 25 лет, управляющий директор кофейни «Фаворит»

Я начал работать официантом в 2011 году в Rixos Astana. Я изучал управление туризмом, которое включало гостеприимство, гастрономию и туристический бизнес. И это было непосредственно полем моей деятельности.

Я начал свое обучение официантом у помощника по кухне, в обязанности которого входило мытье посуды и уборка, подготовка блюд к подаче. Потом я начал работать официантом. Это интересная работа, потому что есть постоянный контакт с людьми. Я бы сравнил эту работу с работой менеджера по продажам. Он также определяет потребность и продает конкретный продукт.

Когда обрезать – осенью или весной?

Это очень специфическая работа и есть свои сложности, потому что гость может с самого начала быть в плохом настроении и сообщить об этом официанту, который ставит его в конец очереди. Но есть и много положительных моментов. В качестве официанта я повидал многих знаменитостей, не только казахстанских, но и мировых звезд. Я оперировал и лично общался со Стивеном Сигалом, Тимуром Бекмамбетовым, Гошей Куценко, Джеем Шоном. Работа действительно интересная и имеет много приятных моментов.

Потом, через некоторое время, я стал барменом. Там я уже научился готовить кофе и коктейли и много тонкостей, которые знают только бармены. После работы в Rixos я устроилась младшим администратором в другой ресторан, ресторан закрытого типа. Я закончил свою работу там в качестве старшего регистратора.

Тогда мой друг Руслан Байдаулетов решил открыть кафе, я на тот момент уже хотел уйти из помещения с кальяном и алкоголем и начать работать в семейном помещении, что бы сделать работу спокойнее. Мы открыли кафе, где я начала работать официантом. Через шесть месяцев я начал изучать обязанности менеджера и постепенно стал им. В настоящее время я отвечаю за бухгалтерский учет, рекламу, работу с клиентами и партнерами и сотрудниками.

Что помогло мне развить мою карьеру, так это интерес к моей работе.Мне повезло, что когда я работал, надо мной были люди, которые были мотивированы на работу, и это поднимало настроение.Например, когда я работал официантом, были администраторы, которые на своем примере показывали, что можно работать качественно, с энтузиазмом.Когда я был администратором, у нас был менеджер, который был трудоголиком, и он тоже многому меня научил.Так что могу сказать, что больше всего на меня повлияли люди.

Гостеприимство — это сфера, в которой, в отличие от офисной работы, каждый день всегда разный: разные проблемы и люди — в этом есть романтика, и мне это нравится.Мне нравятся проблемы, мне нравится их решать, они меня не пугают, когда их нет, мне скучно жить.

Пораженные побеги удаляют в первую очередь, оставляя пенек здоровой древесины в 2 см

Ортопедическая спортивная обувь для женщин. Скидка 50% на все🔥❗️
7 часов назад
Ортопедическая спортивная обувь для женщин. Скидка 50% на все🔥❗️
8 часов назад

Читайте также