Какое мясо выбрать: стейк, антрекот, бифштекс и ромштекс

Какое мясо выбрать: стейк, антрекот, бифштекс и ромштекс

Канадская технология выращивания грибов в домашних условиях! Оплата при получении на почте!
7 часов назад
Трехцветная основа под макияж + Тушь 4D MASCARA в подарок
6 часов назад

Что может быть лучше красивого, сочного кусочка мяса с хрустящей корочкой? Этот кулинарный хит всегда остается настоящим хитом. Обычный стейк кажется простым в приготовлении. Но это не так просто. Все начинается с главного вопроса – как выбрать свежее мясо? Мы расскажем, как найти нужный продукт и как приготовить из него отличные блюда.

Мясной эталон


Стейк, антрекот, бифштекс, бифштекс, ромстейк… это все названия блюд, приготовленных из цельного куска мяса. Но в чем ключевая разница? Давайте узнаем вместе.

Слово «стейк» происходит от английского слова steak, что означает «кусок мяса». Точнее, это определенная часть туши коровы или молодого быка. Кстати, профессиональные повара уверяют, что классический стейк готовится только из говядины.

Мясо стейка отличается степенью мраморности, то есть количеством внутримышечного жира. Именно эти жировые прожилки придают нарезке характерный рисунок, из-за чего мясо называют мраморным. Чем выше жирность, тем сочнее и нежнее будет стейк. На степень мраморности влияет множество факторов, важнейшими из которых являются порода, тип откорма и условия содержания. У крупного рогатого скота, питающегося травой, мясо теряет большую часть своей мраморности, но сохраняет свой насыщенный вкус. Зерновой откорм имеет наибольшую мраморность. Мясо получится очень нежным, но, как говорят любители мяса, потеряет большую часть своего первоначального аромата. Есть много разновидностей стейков. Название и способ приготовления зависят от того, какую часть туши вы используете.

Прощупаем ребра


Самый популярный вид бифштекса – рибай, шотландское филе или антрекот.

Название «антрекот» происходит от французских слов «entre», означающих «между», и «côte», означающих «ребро». Это часть мякоти, которую разрезают между ребрами и позвоночником, между 6-м и 12-м ребрами. Антрекот чаще всего продается с косточкой, но это необязательно. Он достаточно мраморный, с характерным вкусом и сочной, нежной мякотью. В наше время часто встречаются антрекоты из свинины, но это нарушение кулинарных канонов.

Как приготовить стейк антрекот? Мясо нарезается до 3 см в поперечнике. Конечно, лучше всего в охлажденном виде. Замораживание продукта значительно ухудшает вкусовые свойства. Так как структура такого мяса компактная, его необходимо предварительно замариновать. Достаточно натереть его черным перцем и оставить на 2-3 часа в холодильнике. Можно натереть мясо кольцами чеснока или лука.

Антрекот размякнет в маринаде, поэтому запекать его не нужно. Сковороду с небольшим количеством растительного масла хорошо прогревают, мясо натирают морской солью и обжаривают с двух сторон по 3-4 минуты. Важное примечание: для переворачивания используйте только щипцы или лопаточку, но никогда не используйте вилку. В идеале мясо следует переворачивать только один раз.

Антрекоты можно приготовить на сковороде или в духовке, где они запекаются под тертым сыром с луком, картофелем или грибами в течение 40-45 минут. И все же рибай на гриле ни с чем не сравнится.

Суставы болят не от старости. Боль уйдет, а суставы станут как в 18
6 часов назад
Грибок на ногтях после 40 лет - предвестник сепсиса и рака!
8 часов назад

Сочная вырезка


Бифштекс — одно из самых известных американских блюд, а также разновидность стейка. Название происходит от слов «говядина» и «стейк». Обычно используется одна из самых ценных частей туши – свиная корейка. Поясница находится на внутренней стороне нижней части спины вдоль позвоночника. Бифштекс также готовится только из говядины. Рецепты с использованием свинины, баранины или даже птицы считаются либеральными.

В оригинальном варианте стейк готовился следующим образом. Мясо нарезают поперек волокон на ломтики толщиной 2 см и запекают на открытом огне. Сегодня стейк из говядины – это блюдо, которое можно приготовить разными способами. Степень готовности зависит от вас. Это может быть как раритет, т.е. сочный стейк с кровью, так и хорошо пропитанный, то есть совершенно сухой стейк с хрустящей корочкой.

Есть еще один хитрый элемент. Стейк можно приготовить из цельного куска мяса – как классический стейк. В некоторых случаях мясо перемалывают в рубленый стейк, т.е. гамбургер. В начинку добавляют щепотку соли и черного перца или просто несколько специй. Англичане подают его как отдельно стоящее блюдо с жареным картофелем и листьями салата. Американцы используют его как палочку для гамбургеров.

По тонкому и толстому краю


Вы, наверное, уже слышали название «стейк». Что это? Это довольно популярное блюдо в английской кухне, по сути, это другой вид стейка. Обычно его готовят с тонкими или более толстыми краями. Они располагаются в спинной части, минимально задействованной при ходьбе. В результате мясо получается очень нежным и сочным. В классическом варианте готовится исключительно из говядины. Однако есть варианты из свинины и куриной грудки, что не совсем правильно.

В чем разница между стейком и стейком? Для стейка не нужно мариновать кусок мяса – просто слегка заверните его и натрите любимыми специями. Самое главное отличие заключается в том, что перед отправкой на сковороду с маслом стейк необходимо обмакнуть в лисон и обвалять в панировочных сухарях. Льезон — пирог из яиц, воды и молока или сливок. В итоге у нас получится что-то вроде наших котлет.

В остальном инструкции по приготовлению аналогичны. Нарежьте куски мяса строго поперек, толщиной не менее 2 см. Готовьте их примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Некоторые рецепты требуют, чтобы стейк подрумянился, а затем запекался в духовке при температуре 180°C до 10 минут. Будьте осторожны — если вы переборщите с приготовлением мяса, оно будет сухим и твердым.

Это общий обзор различий между стейком, антрекотом, стейком и ромштексом. Попробуйте применить эти знания на практике и угостите свою семью вкусным обедом.

Подписывайтесь на наш канал на Яндекс.Дзен!

Cанацин – 2 капсулы в день очистят от паразитов раз и навсегда!
7 часов назад
Канадская технология выращивания грибов в домашних условиях! Оплата при получении на почте!
9 часов назад

Читайте также