Сегодня люди, которые хотят оставаться бодрыми и сконцентрированными, пьют чай саган дайла вместо кофе.


Об этом удивительном напитке нам рассказывает Екатерина Тангасова, владелица интернет-магазина по продаже чая саган дайла в Санкт-Петербурге.
Чай саган дайла впервые попробовал в предгорьях Аршанского хребта в Тункинской долине (Бурятия, граница с Монголией). С тех пор прошло восемь лет, и вот я открыла свой семейный бизнес по продаже Саган-Дайлы в Санкт-Петербурге. О свойствах этого замечательного чая я знаю не понаслышке, поэтому смело могу его рекомендовать.
Лечебные и чудодейственные свойства Саган-Даила известны с древних времен. Упоминается в древнем трактате по тибетской медицине. Монгольские целители использовали его для снятия усталости, головных болей и бессонницы. Кстати, и сегодня бурятские охотники пьют чай саган дайл и заряжаются энергией на день.
Ботаническое название Саган Дайле — Rhododendron adamsii, вечнозеленый кустарник семейства вересковых. Встречается в высокогорьях Дальнего Востока, Бурятии, Монголии, Хабаровском крае, Алтае, а также в Китае, Индии и Тибете.
Как правило, выжившие в суровых климатических условиях растения обладают листьями, цветками и корнями с особыми свойствами, запасая множество полезных веществ.
Саган-дайля в переводе с бурятского означает «белое крыло». Действительно, если вы внимательно посмотрите на засохшие листья кустарника, то заметите на них белое пятно. Вероятно, благодаря ему и форме листьев происходит поэтическое название. Тибетцы называли растение «продлением жизни».
Саган Далия цветет летом: с конца мая до заморозков. Некоторым даже удается достать его из-под снега, но только растение, выросшее в горах и пропитанное энергией летнего солнца, обладает настоящей силой.
Для сбора отбирают свежие цветы и листья, которые не потемнели. В конце лета в чае накапливается больше витаминов, поэтому обычно предпочитают Саган Дайла, собранный в середине и конце лета.
Рододендрон Адамса содержит много эфирных масел, смолистых веществ и фенолов.
Кора и листья богаты дубильными веществами, придающими чаю и настою терпкий вкус. Поэтому после чаепития у вас может возникнуть соблазн утолить жажду стаканом воды.
Дубильные вещества очень полезны, поскольку обладают бактерицидными свойствами, они эффективны при снятии воспалений, лечении ожогов, лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Саган Дайля богат гликозидами (рутин, мирицетин) – они снижают свертываемость крови и положительно влияют на капилляры, улучшая работу всей системы кровообращения.
Проростки листьев Sagan daille содержат линоленовую кислоту, которая является незаменимой жирной кислотой омега-3, и другие не менее полезные кислоты.
Урсоловая кислота способствует поддержанию мышечного тонуса, олеаноловая кислота способствует расширению сосудов сердца и головного мозга, улучшению их кровоснабжения, оказывает ранозаживляющее и восстанавливающее действие.
Благодаря аскорбиновой кислоте, которой богаты листья, чай саган-дайл обладает сильными антиоксидантными свойствами.
Запах чая необычный, кому-то он напоминает дуб, кому-то кажется немного земляничным. Листья должны быть от зеленого до темно-зеленого цвета с легким белым налетом («пушком»).
Для заваривания подходят как листья, так и побеги, но больше всего ценятся те, у которых есть цветки. Ведь у цветущего растения, безусловно, всех полезных свойств в избытке. Поэтому мешанка с цветами всегда дороже, с листьями чуть дешевле, а самый бюджетный вариант — веточки с листьями. Их чаще всего выбирают покупатели.
Я не рекомендую брать порошок из сушеных листьев. Только купив целый лист, вы сможете внимательно его осмотреть и быть уверенным в своей покупке.
Любовница рассказала жене о нас
Жена и любовница.
Рассказать жене о любовнице
Когда любовница подговаривает делать пакости жене
Рассказать жене, что у мужа есть любовница..
Первый способ – заваривать чай как обычно.
Полученный напиток можно разбавлять пополам заваренным черным чаем, но тогда целебные свойства шалфея и его воздействие на организм будут несколько нивелированы.
Предварительно нагрейте чайник 300 мл горячей воды и слейте через 10-15 минут;
Одну веточку саговника погрузить в заварочный чайник, залить водой температурой 90-95°С, настоять пять минут и более;


Разлить по чашкам.
Вкус интенсивный. Его можно заваривать два-три раза.
Второй способ – заливка.
Его используют в китайских чайных церемониях: один и тот же чай заваривают несколько раз подряд через короткие промежутки времени. В этом случае, по мере того, как чай заваривается постепенно, он не только приобретает другой цвет, но и меняет свой вкус на более насыщенный. Терпкость и крепость чая увеличиваются.
Если планируем заваривать чай на 1-3 человек, берем небольшой заварочный чайник (заварник) на 200 мл и маленькие пиалы.
Наливаем в чайник немного больше заварки, чем налили бы в чашку — 5-6 граммов;
Теперь о лучшем в пуровере: вам не нужно долго настаивать чай;
Чай заваривается моментально!
То есть налить кипяток в заварочный чайник и почти сразу всю вытекающую из него воду вылить в открытый заварочный чайник или заварочный чайник, чтобы слить чай, а если его нет, сразу разлить по пиалам. Чай можно заваривать таким образом несколько раз, даже до восьми раз.
Сагана Дайла требует осторожного заваривания и не должна завариваться слишком крепко. Это не принесет вам никакой пользы, а может и навредить.
Чай саган нужно пить не менее чем за три часа до сна, а еще лучше утром.
Всего рекомендуется выпивать не более одного стакана неразбавленного чая в день.
Предупреждение!
Если вы регулярно пьете чай сагансдейл, вам следует выпивать около двух литров чистой воды в день, так как она может оказывать подсушивающее действие на ткани.
Для легкого настоя одну и ту же веточку с листьями можно пить несколько раз в день и пить два-три раза в день.
Поскольку эта трава очень мощная, ее нельзя использовать более месяца. Тогда вам обязательно стоит сделать перерыв на 2-3 недели, чтобы адаптировать вашу иммунную систему и не попасть в зависимость от напитка.

