Лучшие молитвы о здравии. Надежная помощь при разных недугах

Индийские врачи успешно прооперировали одну из самых тяжелых женщин в мире, 500-килограммовую египтянку Эман Ахмед, которая не вставала с постели уже 20 лет. Врачи надеются похудеть на 200 кг за полгода. Такие прецеденты действительно есть. «Лента.ру» посмотрела на них и выяснила, что происходит с людьми после похудения.

Трехцветная основа под макияж + Тушь 4D MASCARA в подарок
9 часов назад
Ортопедическая спортивная обувь для женщин. Скидка 50% на все🔥❗️
9 часов назад

Британец Пол Мейсон не всегда был толстым. После школы работал грузчиком и слесарем, потом устроился на почту разносить письма. Но когда женщина, которую он любил, бросила его, он пристрастился к жадности. Всего за несколько лет он набрал сто пятьдесят фунтов.

Его поймали на краже денег из писем и покупке на них еды. «Я вел себя как алкоголик, я не знал, что делаю с собой», — вспоминал Мейсон. Его уволили с работы, посадили в тюрьму, но даже год тюрьмы не помог ему похудеть. Он подружился с сокамерниками, которые работали на кухне и до сих пор обратно.

  • После освобождения Мейсон переехал жить к своей престарелой матери. Чтобы найти деньги на ее возрастающие гастрономические потребности, он заложил свой дом и в 2000 году был вынужден переехать в социальное жилье для бедных. На тот момент его вес уже достигал почти 300 килограммов.
  • Постепенно Мейсон перестал выходить из своей комнаты. За ним ухаживали назначенные опекуны за государственный счет. Из-за постоянного голода он не мог спать более двух-трех часов. Каждый день он съедал достаточно, чтобы накормить десять человек, а в качестве перекуса съедал целых 40 упаковок чипсов и 20 плиток шоколада.
  • Фото: Пол Джонатан Мейсон / Facebook

Предисловие

Несколько месяцев Мейсон не мог видеть ничего, кроме стены перед собой. Его мать умерла, родственники отвернулись от него из-за рассказов о доме, обеспеченном ипотекой, и у него больше не было друзей. Он был совершенно один и не хотел жить. Однажды он попытался отравиться, но и это не удалось: доза, способная убить двух человек, вызвала у него только головную боль.

В 2010 году при весе 444 килограмма Мейсон присоединился к бариатру, занимающемуся хирургическим лечением ожирения. Он предложил операцию: уменьшить растянутый живот до размеров куриного яйца. Если операция пройдет успешно, вес вернется к норме, но не менее вероятен и летальный исход. «Готовы ли вы умереть, чтобы похудеть?» — спросил хирург. Мейсон был готов.

Тяжелую машину скорой помощи, способную увезти толстяка, пришлось искать по всей Англии. Пол операционной ранее был усилен, чтобы выдержать ее вес. Через две недели на молочной диете больная была прооперирована.

Доктор ничего не боялся: Мейсон выжил. Благодаря лечению его состояние значительно улучшилось. После бариатрической операции он потерял способность есть пищу на вес и потерял более половины своего веса. Он заново научился ходить и больше не нуждается в помощи парамедиков. Ему нужно наладить свою жизнь после многих лет заточения в четырех стенах, но он может обойтись и без лекарств.

Моя семья всегда была склонна к ожирению, — объясняет американка Майра Розалес. — Мои сестры и мама весили около 100 кг. Поначалу я тоже был таким, но заметил, что прибавляю в весе и становлюсь больше. В итоге она набрала 440 килограммов, а это больше, чем не только ее родственники, но и большая часть человечества.

Когда лишний вес приковал ее к постели, она переехала к сестре Джейми и ее детям. Назвать Джейми хорошей матерью было сложно. Она часто била своих детей или оставляла их на длительные сроки, оставляя их на попечение своей тети, которая не могла даже перевернуться на другой бок без посторонней помощи.

В 2008 году Джейми избил своего двухлетнего сына расческой. Мальчик заболел и был доставлен в больницу, где скончался. Ее сестра позвонила Мире и умоляла ее взять вину на себя. Она не возражала. После долгих лет запертости в комнате она не боялась заточения.

Суставы болят не от старости. Боль уйдет, а суставы станут как в 18
8 часов назад
Трехцветная основа под макияж + Тушь 4D MASCARA в подарок
8 часов назад

Кадр: Ройс Джалазо / YouTube

Розалес сообщила следователям, что ребенок умер из-за нее. «Я перекатилась на край кровати, на которой он сидел, моя рука соскользнула, и я упала на него», — сказала она. — Это я был виноват. Но только случайно». Ее арестовали и обвинили в убийстве. Пресса называла ее «полутонной убийцей».

О здоровье близких

«Я отказался от своей жизни, — вспоминает Росалес. Ее не испугала даже смертная казнь: казнь лишь избавила бы ее от дальнейших страданий.

Врачи, осмотревшие мертвую девочку, сразу же заподозрили ее в лжесвидетельстве. Судя по травмам, мальчик был избит и скончался от удара по голове. Следователи оказали давление на Розалес, и она во всем созналась. Суд освободил ее, а ее сестру, виновную в смерти мальчика, посадили на 15 лет.

Стресс ухудшил здоровье Розалес, и ее госпитализировали. Специалисты посадили ее на строгую диету. За первую неделю лечения она похудела на 45 килограммов. После шести операций по удалению опухолей и лишней кожи ее вес снизился до 272 килограммов.

«Я заново учусь, как общаться с людьми», — сказала она ABC. — Теперь я могу сесть в инвалидное кресло и выйти на улицу, чтобы полюбоваться закатом. Раньше я не мог. Я сидел в одном и том же положении изо дня в день. Я был жив, но была ли это жизнь?»

К 2015 году Росалес перенес дополнительные операции. Сейчас она весит всего 90 килограммов и больше не нуждается в инвалидной коляске. Почти ничего не говорит о том, что когда-то она считалась самой тяжелой женщиной в мире.

Более половины граждан Саудовской Аравии страдают ожирением, но даже среди них выделяется 22-летний Халид бин Мосен Шаари из города Джизан. В 2013 году его вес достиг 610 килограммов. По-видимому, в мире нет никого тяжелее его. Известно, что больше весит только один человек: умерший 20 лет назад американец Джон Миннок весом 635 кг.

Когда король Саудовской Аравии Абдулла услышал о таком достижении, он не особенно обрадовался. Он приказал доставить Шаари в столицу и прооперировать. Выполнить приказ царя было непросто. Молодой человек не выходил из дома около трех лет и за это время так набрал вес, что уже не мог пройти через дверь.

Часть стены в доме, где жила Шаари, снесена. Молодого человека посадили на большой автопогрузчик и вывели на улицу, где его ждали 30 рабочих, медиков и солдат. С помощью специального крана, который пришлось заказывать в США, его подняли на вертолет и доставили в госпиталь.

7 часов назад
8 часов назад

Читайте также