Мальчик-гей: как распознать у сына нетрадиционную ориентацию?

«Какой будет ориентация вашего ребенка — раньше я бы сказала, что об этом не стоит думать заранее, а сейчас, в новом мире, думаю, стоит», — говорит сексолог Татьяна Архипова. Есть много признаков, которые могут заставить вас заподозрить, что в подростке все нетрадиционно. Что это? Что должны знать родители, чтобы воспитать настоящего мужчину? — узнала Гуранка.

Канадская технология выращивания грибов в домашних условиях! Оплата при получении на почте!
6 часов назад
Идеальный макияж без эффекта маски
6 часов назад

Мама и папа – в России будет только так!

— Татьяна Викторовна, как вы думаете, какая картина складывается в нашей стране?



Как сказал наш президент, родитель номер один и номер два, у нас никогда не будет этого в нашей стране, мы не Англия. Что касается проявлений гомосексуализма, то он у нас тоже навсегда, но, например, в советское время он не афишировался, а кроме того, преследовался. Поэтому все произошло, но не до такой степени. Почему бы и нет? — Позволь мне объяснить. Во-первых, психосексуальное развитие обусловлено биологическими причинами, во-вторых, его нельзя отделить от психического. По мере взросления биология становится все менее и менее решающим фактором, и молодой человек находится под влиянием общества и так называемых социальные причины. Сначала это окружение маленького ребенка, затем влияние общества. В остальном мире у нас не такое отношение к гомосексуализму, как в России. В международной классификации болезней гомосексуальность не отмечен.

— Очевидно, что если ребенок воспитывается в Европе, с однополыми «родителями», то, скорее всего, его ориентация тоже не будет традиционной. А что делать, если семья обычная, но вдруг родители замечают симпатию мальчика к представителям своего пола? Почему это происходит?



Чтобы рассмотреть это, давайте посмотрим на этапы развития молодого самца. До 7 лет формируется половая идентичность — «Я мальчик». В этом возрасте, если ребенок одевается в девчачью одежду, ходит в туалет как девочка, играет в куклы, уже можно говорить о каком-то отклонении, патологии. Но такие случаи крайне редки. Транссексуализм — это диагноз, его ставят после 18 лет. В моей практике была одна девушка, которая переодевалась во все мужские одежды, имитируя половые органы с помощью блоков. Это патология, которая, скорее всего, развилась в молодом возрасте.


После 7 лет и примерно до 12 лет формируется стереотип гендерных ролей. Это означает, что в это время подросток ведет себя как маленький ребенок мужского пола. В это время развитие является традиционным, если подросток, осознающий, что он мальчик, занимается мужской деятельностью, занимается спортом. В этом возрасте большую роль играет образ родителей, сын считывает отцовскую модель поведения. Есть поговорка, что как бы мы ни воспитывали наших детей, они вырастут такими же, как мы.

— Что влияет на сексуальные наклонности будущего мужчины?


— Большое влияние на развитие личности оказывают сверстники. Мальчики, сгруппированные вместе, осознают эту разницу. А агрессия у мальчиков по отношению к девочкам в подростковом возрасте – нормальный симптом, который с возрастом проходит. Психосексуальная ориентация начинает формироваться примерно к 12 годам. Когда подростки начинают дружить, писать записки, целоваться и т. д. Это все этапы, через которые должен пройти ребенок. Если где-то поломка, то могут быть и помехи.


Часто у мошенников не очень хорошая жизнь. Не потому, что они обижены на жизнь, а потому, что у них мало мужских качеств, и если они не могут добиться своего, а взрослые им не помогают, то мужское «я» больше не развивается и остается в зачаточном состоянии.


Молодой человек нуждается в общении со сверстниками. И нужно обратить внимание на то, как ребенок это делает. У него должны быть друзья. Чтобы его половая сфера была сформирована нормально и тогда не было скрытых влечений.


В противном случае, если молодой человек их не осознает, он может даже жениться, но тогда нормальная, полноценная сексуальная жизнь в таких случаях иногда невозможна.

Канадская технология выращивания грибов в домашних условиях! Оплата при получении на почте!
10 часов назад
Эффективная борьба с псориазом. Ощутимый результат за 5 дней
10 часов назад

Спорт вместо гомосексуализма

— Какие аспекты поведения сына должны насторожить родителей?


— Если это традиционная семья, и ребенок проявляет признаки слишком мягкого поведения и любит женские прически, акцент следует сделать на повышении мужественности, например, водить сына на занятия спортом. Нет ничего лучше 100 отжиманий или приседаний в день для борьбы с гомосексуализмом.


И у мальчика, и у девочки должна быть модель поведения, соответствующая полу. Если семья неполная, вам нужно найти кого-то, кто будет заботиться о вашем ребенке. Матери, даже если она хорошая, очень трудно воспитать в неполной семье гармоничную личность. Чтобы избежать этих опасностей, вы должны быть значительным взрослым. Это может быть, например, дедушка, дядя, тренер.


Мальчики с нетрадиционными наклонностями, как правило, женственны, мягки и покладисты. У такого мальчика могут быть интересы, более свойственные противоположному полу. Иногда говорят: «Какой у меня хороший, послушный мальчик, я никогда с ним не дралась. Ничего хорошего в этом нет. Мальчики должны бороться за дело, за правду.

— Каковы сценарии девиантного поведения?



Есть такое понятие: переходный гомосексуальность, он обычно бывает в закрытых группах, например в кадетских училищах. Когда девушек мало и уровень гормонов зашкаливает, случаются такие временные вещи. Не бойтесь этого, а идите к психологу. Существуют специальные экспертные методики, определяющие степень сформированности подростка как человека. И какие черты преобладают — мужские или женские. Анализ показывает, на что следует обратить внимание в воспитании.

— Стоит ли говорить с ребенком об ориентации и сексуальности?



Говорить с ребенком об отношениях полов стоит, но только в том случае, если он сам задает вопросы.

— Как воспитывать мальчика? Что не следует делать?


— Во-первых, мальчик должен быть мальчиком. Мать не должна чрезмерно защищать его. Нужно дать сыну больше самостоятельности, возможность принимать больше решений. Излишняя опека со стороны матери ни к чему хорошему не приводит. Симбиотические отношения с матерью должны рано или поздно разрушиться. Почему некоторые мужчины всю жизнь живут со своими матерями и не могут заключить собственный брак? Это связано с поведением матери, которая контролирует все знакомства и увлечения сына. У мальчика должно быть больше самостоятельности. Проверяй, но доверяй.

120 на 80? Высокое давление опаснее курения и алкоголя
7 часов назад
Трехцветная основа под макияж + Тушь 4D MASCARA в подарок
8 часов назад

Читайте также