Мастер шеф юлия венедиктова

Кухарка рассказала КП «В Украине», что чувствовала после хейта и почему разочаровалась в реалити-шоу.

Муж бросил пить! Легкий способ убрать алкоголизм на дому
10 часов назад
Муж бросил пить! Легкий способ убрать алкоголизм на дому
8 часов назад

24-летняя Яна Балог из Ужгорода шесть лет изучала медицину, но ее сердце всегда было страстным. Она осмелилась принять участие в MasterChef 10 и обыграла всех участников. За победу в шоу Яна получила денежный приз в размере 300 тысяч. грн, а также возможность обучения в знаменитой парижской кулинарной академии — Le Cordon Bleu. Сейчас шеф живет и работает в Киеве и планирует пройти стажировку в одном из испанских ресторанов.

«Те, кто никого не слушал, дошли до финала»

— Яна, поздравляю с победой. Честно говоря, вы были уверены, что станете победителем шоу? Ведь судьи с самого начала делали ставки на других игроков.

  • Не думаю, что кто-то этого ожидал, в том числе и я. Я был персонажем из Закарпатья, на кастинге был единственным человеком из этого региона. Думаю, это был мой маленький билет. Но моя победа, наверное, была в руках судьбы.

— Готовы ли вы побеждать, пусть даже в незначительной степени?

  • С самого начала я хотела начать с туник. Именно тогда я понял, что заслужил победу, потому что старался, учился и был не хуже других игроков. Да, я был готов победить.
    • Можно ли сказать, что финал был тяжелой борьбой или все было легко?
    • У нас был очень интересный финал. Было много недовольных зрителей, они говорили, почему окончательные результаты такие, какие были? У нас не было лидера. Здорово, когда смотришь каждую серию и думаешь: что дальше? С Юлей у нас были разные понятия: ей все понятно, а мне минималистично. На первый взгляд все кажется простым, но оказалось сложно. Я выиграл, потому что хотел этого больше, потому что я все четко спланировал.

    — Вы считали Юлию своей соперницей? В конце концов, многие игроки не представляли себе, что зайдут так далеко.

    • Никто не думал, что мы оба дойдем до финала. Но были и те, кто не слушал других и просто работал. Меня не воспринимали как конкурента, потому что думали, что моя эмоциональность меня погубит, а Юля — что она пришла проверить себя. Но игроки не заметили, что она может творить. В итоге это творчество досталось судьям. Мы просто проигнорировали тот факт, что нас недооценили конкуренты, и вышли в финал, которого мы заслужили.
      • А кого игроки десятого сезона считали главными претендентами на победу?

      Марина Кимоно и Ирина Раковец, ведь речь идет о них, рассказали друг другу. Здорово, когда люди уверены в себе и четко выражают то, что хотят.

      Муж бросил пить! Легкий способ убрать алкоголизм на дому
      9 часов назад
      Идеальный макияж без эффекта маски
      10 часов назад

      «Я не хочу быть медийным человеком»

      * — Вы получили 300 тысяч гривен за выигрыш. *

      • Эта сумма зафиксирована на канале СТБ (смеется). Это долгий процесс, поэтому я еще не получил свой платеж. Но если я получу деньги, я не буду их тратить. Этим летом я буду учиться в Париже, и мне обязательно понадобятся эти деньги. Затем я хотел бы пройти стажировку в Испании. Это моя мечта.
        • В испанском ресторане?
        • Да. Но я пока не хочу об этом говорить. Испания для меня особое место, не могу объяснить почему. Для меня это всегда так — я просто слушаю себя и думаю, что я должен идти туда.
          • Что вы делали сразу после окончания съемок проекта?
          • Он уехал домой на неделю. Я так скучала по своей семье. Но я понимаю, что проект дал мне шанс изменить свою жизнь. Именно поэтому я снова приехал в Киев, потому что в Ужгороде сложно развиваться в высокой кухне. Но я точно знаю, что не хочу быть журналистом. МастерШефа мне хватило. Я понял, что это не мое дело.

          Я начала менять работу не потому, что ветреная, а потому, что на каждой кухне свои правила, своя система. Наконец, я пристрастился к восточной кухне – работая в израильском ресторане. Для меня это не только работа, но и оплачиваемая стажировка (улыбается). — Вы шесть лет изучали медицину по специальности «медицинские науки». Вы не жалеете, что потратили столько времени на учебу?

          • Возможно, мои родители сожалеют об этом больше всего. Мои родители счастливы получить мой диплом. Но теперь я буду жить так, как хочу оставаться счастливой. В течение шести лет я делал вещи, которые мне не особо нравились. Зачем мне идти в медицину, если я нашел то, что меня завораживает?
            • Когда ты понял, что медицина тебе не по душе?
            • На третьем или четвертом году. Ко мне приходит больной человек, и я исцеляю его. Он счастлив и доволен. Но я не вижу его, пока он снова не заболеет. Несчастные люди приходят к вам, а счастливые уходят. Больница — это место, где нет радости.
              • Вы слишком эмоциональны, вам тяжело?
              • Я принял это слишком близко к сердцу. Когда в моей палате умирал пациент, я просто плакала. Незнакомец умер у меня на глазах. Именно эти моменты заставляют тебя понять, что это не твое.
                • Не мешала ли вам эмоциональность во время соревнований?
                • Было такое (смеется). Я это понимаю, но сейчас на кухне, где я работаю, я вижу, как сильно я изменилась. У нас большой наплыв клиентов, особенно вечером бывает очень тяжело. «МастерШеф — ничто по сравнению с этим. Я научилась контролировать свои эмоции и четко готовить.

                «Приходится мириться с Хейтом»

                * — После вашей победы было много комментариев хейтеров о том, что побеждать должна была Юлия Венедиктова, а не вы. — С одной стороны да, а с другой нет. Я знаю, как это было на самом деле. Не устану говорить, что вместе с Юлей мы заслужили этот финал. Это был тяжелый бой. Мне удалось победить благодаря деталям, но, к сожалению, зрители этого не увидели. Но об этом знают судьи, двадцать конкурсантов, мои родственники, присутствовавшие на финале.

                Я должен принять это, но эта ситуация должна дать мне возможность стать еще сильнее. Я не буду беспокоиться об этом. Так и должно быть. Я очень сожалею, что зрители не увидели всех этих подробностей. Я помню ту ночь, как сегодня. Я остался на ночь, стараясь детально продумать меню, чтобы не было ничего лишнего.

                — А вы не отвечаете хейтерам, что не все показали по телевидению?

                • Я сделаю эфир в соцсетях, где расскажу о том, что не показывали в эфире. Кто хочет, может зайти на мой сайт и посмотреть. Я не собираюсь никому ничего доказывать. Я не собираюсь рассылать тысячам людей свое подробное меню, верно? Для чего? Я собираюсь сделать только одно шоу.
                  • Были ли в ваших личных сообщениях больше позитивных или негативных постов?
                  • Все, что написано в карточках МастерШеф, совершенно отличается от того, что написано лично мне. Я не хочу быть негативным прямо сейчас, но в течение сезона меня ненавидели за то, как я говорю и действую. После финала боялся открывать свой яндекс. Прямой счет на несколько дней. Я знал, что многие электронные письма будут негативными. Но было только два сообщения, которые я не могу назвать плохими: «Нечестная победа» и «Юля была лучше». Я подумал, что люди пишут это не для меня, а для того, чтобы другим понравилось. Ведь лайкать их в личных сообщениях никто не будет.

                  — Вы пишете, что в комментариях обсуждали свою речь и поведение. Вас это не удивило?

                  Проблемы со зрением? Теперь не нужно идти к доктору! Новинка!
                  8 часов назад
                  Эффективная борьба с псориазом. Ощутимый результат за 5 дней
                  6 часов назад

Читайте также