Молочай как приготовить

Если вы называете себя гонщиком, садитесь в кузов грузовика. Старинная русская поговорка.

Идеальный макияж без эффекта маски
8 часов назад
Канадская технология выращивания грибов в домашних условиях! Оплата при получении на почте!
10 часов назад

Lactarius volemus (ГКК) — Lactarius volemus

Этот вид принадлежит к семейству утиных; род молочный.

У этого гриба есть и другие названия: расторопша, расторопша, подорешник, подубенок.

Эти народные эпитеты на самом деле говорят о некоторых отличительных чертах нашего характера.

Из-за своего белого и очень насыщенного сока этот гриб известен во Франции как vachette — молодая корова; первоцвет. Где найти корову, дающую такое густое молоко? Французы молчат.

Японское название «чичитаке» означает «молочный гриб».

В Японии, где растет чичитаке по всему миру, из него удалось извлечь каучук в лабораторных условиях. Проблема в том, что гриб сезонный, а жвачка нужна каждый день.

В Украине его называют улитковым грибовидным хрящом или подмолочником.





Достаточно посмотреть несколько фото Молохии, чтобы иметь полное представление о ее внешнем виде и легко узнать в лесу.

Но по традиции давайте познакомимся поближе.

Гриб мясистый, хорошо нарезанный и крепкий, даже молодые экземпляры выглядят такими красивыми и крупными.

Этот вид может быть крупным, со шляпкой до 15 см в диаметре. Цвет кожуры варьируется от оранжево-желтого до красно-коричневого, середина более темная.

Поверхность в молодом возрасте матовая, бархатистая на ощупь, но позже оголяется. На крышке местами легкий налет.

Шляпка молодых грибов выпуклая, с закругленными краями; с возрастом раскрывается в плоскую шляпку с воронкообразным углублением в центре.

Стебель до 10 см высотой и до 3 см толщиной, обычно цилиндрический, сужающийся у основания.

Стебель того же цвета, что и шляпка, но светлее, темнее к низу.

Лопасти гриба слегка поникающие, узкие и редкие. Есть многочисленные пластинки, которые не доходят до стебля.

Это самая светлая часть гриба, но со временем жабры не сильно отличаются по цвету от верхней части ножки.

На пораженных местах появляются коричневатые пятна, из них обильно сочится светлый, белый млечный сок (латекс),

который образует крупные капли, постепенно темнеющие и уплотняющиеся на воздухе.

Эти выделения очень липкие. К ним прилипают пальцы и цепляется одревесневший мусор.

Споровый порошок беловатый, в отличие от цвета гриба. Если сделать отпечаток спор взрослого чертополоха на темной бумаге,

вы получите отличное изображение. Выпавшие споры будут как бы показывать проекцию пластин на плоскость.

Мякоть желтоватая, твердая и ломкая. Он явно коричневый на срезе и поврежден.

Это явление было описано в романе Ильфа и Петрова 1931 года:

— Тупой, тупой! — радостно закричал Балаганов. — Это тушеное!

Есть смутное микологическое подозрение, что Шура перепутал в этом эпизоде ​​Остапа с Молохом.

Грибы GKK имеют мягкий сладкий вкус, а старые грибы имеют горьковатое послевкусие. Старость — это не игра. Это как с людьми.

Грибок на ногтях после 40 лет - предвестник сепсиса и рака!
10 часов назад
Суставы болят не от старости. Боль уйдет, а суставы станут как в 18
9 часов назад

По мере роста они все больше и больше пахнут морепродуктами. В сети полно сравнений с сельдью, крабами и лобстерами.

Для некоторых грибников с развитым обонятельным нервом старые молочные соски пахнут тухлой селедкой.

Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть это интересное наблюдение, но видимо автору этого сравнения сначала не повезло с селедкой.

Однако существует авторитетное мнение, что: «Цвета сгущают грибники, никогда не имевшие дела с бочковой селедкой. Даже самая старая селедка пахнет либо сушеным селедочным рассолом, либо окисленным селедочным жиром. Также интенсивность грибного запаха варьируется от регион на район.в котором он произрастает.или от состава почвы,но это так!».

Вполне возможно, что эти различия в местонахождении гриба и дают столь контрастные оценки вкуса этого грушевого гриба.

Мицелий почти никогда не бывает червивым. В этом отношении он похож на лисичку.

Этот феномен лисичек объясняется тем, что они вырабатывают, на радость грибникам, вещество под названием хиноманноза, которое разрушает

будущих грибковых паразитов, пока они еще в зародыше. Наш молочный гриб, кажется, делает то же самое.

В средней полосе России груздь появляется в середине июля и растет до конца сентября. Встречается в лесах разного типа, проще говоря…

лесной биогеоценоз с различными абиотическими факторами. Создает микоризу с дубом, елью и лещиной.

Распространен практически во всех странах Европы, в отдельных районах Евразии и Северной Америки, Центральной Америки и Африки. Этот гриб космополит.

Похожие виды. Селедочный аромат акушерки в сочетании с этим чудесным латексом и кирпично-красным цветом всего

гриб (красный обожженный глиняный кирпич от 7,5 руб./шт.) – достаточный набор признаков для его точной идентификации.

Среди внешне сходных грибов упоминаются многочисленные водоросли сходной окраски, но все они меньше по размеру и отличаются рядом других индивидуальных признаков,

Мы не будем их перечислять, потому что сам запах торговой марки GKK поставил бы окончательную печать на всех конкурентах. Как говорят в Одессе: «Тебя здесь не было».

Многие сайты, как абсолютную истину, утверждают, что в Европе чертополох считается деликатесом. Где мы тогда? «Да мы скифы! Да азиаты мы,

с косыми и жадными глазами!» А. Блок.

Когда я впервые попробовал GKK, у меня случился когнитивный диссонанс. Пожалуйста, простите меня, но мне очень нравится этот термин.

Понятие деликатеса и собственно вкус гриба у меня явно не совпадали. Вот «картина маслом» Владимира Владимировича.

«Ешь ананасы, жуй рябчика». В.В. Маяковский о деликатесах.

Выяснилось, однако, что не все так безнадежно — я просто перепутал значение слова деликатес. Оказалось, что понятие деликатеса сильно отличается в мире и во времени,

и это не только чисто кулинарная особенность продукта.

Кое-где деликатесами считаются жареные или копченые гусеницы Gonimbrasia belina, личинки и куколки многих видов жуков; лягушачьи лапки – изысканнейшее французское лакомство и многое-многое другое. Так что если вам не нравятся какие-то из навязанных деликатесов, или даже просто тошнит от самого названия, ничего страшного.

Это просто не твое блюдо.

А в России свой набор деликатесов, а этот медовый не особо популярен — это видно по поведению грибников, проходящих мимо нас с неполными корзинками и не обращающих внимания на мольбы ГКК — вот и я, не таясь, бери меня с тобой.

Мнения о вкусе этого жемчужного гриба самые разные — от восторга до полного отрицания. Такой диссонанс всегда интригует.

Расторопшу солят и маринуют. Грибы перед маринованием в сыром виде замачивать не нужно, как уже отмечалось – их млечный сок не имеет горечи.

Их можно запекать без предварительной варки или предварительно отварить в течение 10-15 минут. Я бы не сказал, что при кипячении специфический запах ГКК полностью исчезает.

Есть много сообщений о том, что Молохию едят сырой с солью и специями. Не знаю, сколько можно съесть в таком виде и с удовольствием.

Можно попробовать для любопытства и новых вкусовых ощущений. У вас не будет болеть живот. Ну может и так, но немного.

Научным фактом является то, что грибы плохо перевариваются и усваиваются организмом, поскольку содержат хитин — основной компонент экзоскелета (кутикулы) членистоногих и ряда других беспозвоночных; они являются частью клеточной стенки грибов и бактерий.

Мое знакомство с жареными деликатесами было не из приятных. Гриб твердый и имеет неприятный (непонятный) вкус.

Эксперимент с маринованием грибов в сыром виде и предварительным замачиванием не добавил никакого положительного вкуса.

А теперь давайте «вживую» продегустируем эти маринованные грибочки.

Открыл маленькую баночку с маринованными грибами (в лесу не мог пройти мимо — соблазнился).

Уксус полностью перебил первоначальный вкус и запах этой груши. Цвет приготовленных грибов все еще присутствует и узнаваем.

А в маринаде гриб не очень хорошо себя чувствовал — он был толстым и резиновым. Вы должны жевать и жевать его. Это не впечатляет. Я бы не стал подавать его на праздничный стол.

Я буду осторожен. Вы можете съесть это. О чем это?

Честно говоря, я был разочарован этим грибом, но тем не менее уважаю его и его сдержанную красоту.

Его можно любить, ненавидеть или быть к нему равнодушным, но стоит попробовать хотя бы раз в жизни составить о нем собственное мнение.

Я не хочу быть посредником между тобой и красно-коричневой грушей. Определите его и сделайте собственные выводы. Лучше один раз попробовать, чем несколько раз прочитать.

Насладитесь запахом хорошей бочковой сельди и вспомните летнего красно-коричневого коростеля.

Но если вы любите грибы, у вас, вероятно, не будет большой конкуренции за их сбор.

Вернемся к началу. «Если назовешь себя русалкой, попадешь в ящик». Судя по всему, такого приглашения дождется не каждый мудак. Однако все люди очень разные.

Информация из несерьезных соображений.

В большой медицинской энциклопедии есть статья о триметиламине, бесцветном газе с резким запахом аммиака, который при разбавлении водой имеет запах селедки.

Триметиламин также содержится в рассоле сельди. Если эта связь присутствует и в рассоле сельди, то, согласно теории эволюции Дарвина, красно-коричневая груша (лат. Lactarius volemus) и сельдь (лат. Clupea) имели общего предшественника в какой-то момент возникновения органической жизни. на земле.

120 на 80? Высокое давление опаснее курения и алкоголя
6 часов назад
Проблемы со зрением? Теперь не нужно идти к доктору! Новинка!
8 часов назад

Читайте также