Отзывы о массаже в Москве и Санкт-Петербурге от авторов сайта


Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юлии, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Завещательное письмо Надежде, Исправление тела в Петербурге. Отзыв Элеоноры, массажиста МСК Александры о Специальном антицеллюлитном массаже Валентина Денисова-Мельникова. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объема Юлия, Москва Результаты массажа Екатерина, Петр, отзыв об антицеллюлитном массаже. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, Москва: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума

Почему морозит для массажа. Побочные реакции организма при неправильном проведении массажа. Мед для массажа, какой лучше.
Почему мороз для массажа. Побочное действие на организм при неправильном выполнении массажа. Массаж мед, что лучше.
У меня такой вопрос, нужен совет начинающему массажисту. Можно ли делать массаж мужчине после недавнего удаления родинок на спине (примерно 3 недели назад появились пятна, вы же умеете удалять родинки!) Во всяком случае, я видела эти пятна возле воротника. Но пятен хватает. И мужчина тоже хочет массаж. И можно ли делать массаж от родимых пятен, чем и какими маслами?
— Массаж без растирания. Схватывание и разминание. Масло будет мешать, потому что кожа будет соскальзывать с рук.
— Если вы не понимаете, поговорите с хирургом, который удалял родинки, а затем следуйте инструкциям.
— И снова вопросы от новичков Подскажите, пожалуйста, как делать массаж спины медом и какой мед лучше?
— Натуральный, жидкий, несладкий. Происхождение меда не играет большой роли. Какой из них подходит вам лучше всего.
— Массаж спины и массаж спины медом — это не одно и то же. Классически сухой, с маслом, сливками и т.д. и, наконец, с медом. Как? Вы натираете медом сухую спину и только потом уходите? Или ты сначала делаешь массаж спины, а потом мед? И кожа бывает разная: толстая, жесткая, сухая, тонкая и очень чувствительная, ведь взрослая, детская, мужская, женская, угревая, аллергическая, волосатая, подготовленная или в первый раз, а так же много чувств на владелец и неприятности для массажиста. Учитывайте все это и не забывайте свои руки (берегите их) и все получится.
— Какой медовый массаж лучше? Работать с мёдом можно по-разному, всё зависит от того, какую задачу вы хотите решить, многое полезно для массажа спины с применением мёда. А тот же засахаренный мед отлично подходит для обработки подошвы стопы. И не обязательно работать с классическими методиками, мед очень хорошо дает серьезную нагрузку на фасции и много других полезных вещей.
— А кто сказал, что классический массаж должен быть сухим?
— Достаточно спросить Михаила Еремушкина или Андрея Яковлева. Это два специалиста с энциклопедическими знаниями о классике, его истории и так далее. Вас просветят на эту тему популярно.
— А в чем опасность этого нарушения? Буквально сегодня у меня был сухой массаж без масла, а потом другой клиент получил массаж с маслом. Известно, что растирание без масла более эффективно, но кожа так хрустит, что образуется пергаментная корочка (со временем). Как делать массаж волосатым мужчинам без масла?
— Если вы нарушите это правило, вы не получите заявленных мастерами классического массажа результатов. Несоблюдение техники приводит к разным результатам. Их можно подстричь станком или сделать топором. В обоих случаях стрижка будет иметь место, но разница может быть крайне радикальной, вплоть до укладки волос вместе с головой.
— Прочтите Саркизова-Серазини о лубрикантах во время массажа. По поводу сухого массажа она пишет, что процедура не должна превышать 3-5 минут.
— Верно. Диалог перешел в конструктивную плоскость, где вы начинаете подталкивать друг друга с властью. Хорошо. А потом почитайте, что пишет Заблудовский о смазках в цикле лекций от 1901 года. И что именно Вы мне порекомендовали бы сделать обзор в работах Саркизова-Серазини?
— Заблудовский рекомендовал в качестве смазки для массажа только тальк, но использовал и специально приготовленный вазелин.
— Как вы думаете, в чем истина, в использовании масел в массаже или наоборот?
— Стандарта нет, все индивидуально, поэтому работаем как с сухой кожей, так и с маслами в зависимости от состояния тканей клиентки на данный момент.
— Растирание маслом хорошо. А вот, например, массаж ключичной зоны (с работой на трапецию) лучше делать на сухую кожу. Ну или просто капля масла.
Иногда замешивание производят салфеткой. Очень хорошо работает для ловли фолда.
— Я раньше занимался спортом, только с майкой, потому что тело мокрое от пота, и если нужно было быстро, то трапецию можно было взять в руки двумя кистями. Я выполняю несколько медиальных скручиваний со смещением живота и компрессией между тенорами и фалангами, затем, не ослабляя компрессию, провожу легкую дорсальную и билатеральную латеральную тракцию, чтобы полностью высвободить трапециевидную мышцу, а затем легким, быстрым растиранием высвобождаю ее до нормотонии.
— В конце массажа я просто массирую воротниковую зону через салфетку и приподнимаю складку сначала справа, а потом слева. То же самое сзади справа и слева.
— Спор о том, использовать массажное масло или нет, напоминает мне спор о том, что лучше, Intel или AMD, Android или Apple.


— Хочу оставить несколько своих вопросов с целью получения профессиональных ответов и советов. Остались мелкие «вопросы» и «неясности», помогите с пониманием.
1. У меня стали появляться клиенты с большой мышечной массой и жировой прослойкой — мне очень сложно работать над их мышцами. Были случаи с прямыми бедрами и икрами — я их сломал только за 4-5 сеансов. Поделитесь опытом — как эффективнее работать с «тяжелым» клиентом? Много энергии уходит на разогрев и размягчение мышц.
— Только работа, пот и кровь. По возможности чередуйте с легкими. Ну, можно использовать согревающие средства, например, с метилникотинатом.
— 2. Я часто сталкиваюсь с ситуацией, когда клиенту после сеанса становится холодно, хотя я работаю на общемассажном массаже как стандартной технике в начальных классах. Сначала я подумала, что это остаточное действие массажного тела, но начитавшись в разных источниках, уже усомнилась в своем мнении. Пожалуйста, обсудите.
— Почему клиент замирает после массажа — это сосудистая реакция, по современной классификации реакции организма на массаж — реакция типа «С». Это передозировка. Хотя многие массажисты уверяют нас, что это нормально, они даже добиваются и гордятся такой реакцией. Но это скорее побочная реакция, если массаж выполняется неправильно. Нормальной реакцией является ощущение тепла во всем теле. Постарайтесь дать своим клиентам отдохнуть 10-15 минут на столе (накрывая их теплом), затем посидеть спокойно, выпить чашечку чая.
— 3. Какое положение клиента вы практикуете при работе с шейно-воротниковой зоной (клиент лежит на животе). Меня учили предлагать клиенту положить одну руку поверх другой и положить лоб на верхнюю руку так, чтобы шея была прямой и удобной для работы. Но в 70% случаев я замечаю напряжение в области шеи и воротника. Бывает, что «деликатные» клиенты застегивают «воротник» именно в таком положении, что тоже очень неудобно во время работы. Поделитесь своим опытом.
— При работе на шейно-коленную зону (клиент лежит на животе) — кровать должна иметь отверстие для лица, если нет, то можно подложить под лоб полотенце, либо заниматься в сидячем положении.
— 4. Сколько времени вы тратите на область спины (спина+шейка+верхняя часть ягодиц+бедро+голень) во время общей классики? У меня есть час, иногда 70 минут. Я чувствую, что где-то переутомляюсь, но не могу сказать где.
Я новичок в любопытстве, извините. Но это важно для моей работы.
— Классический массаж охватывает и шею? Я не лечу это. Если да, то за час это не сделать.
— Вы считаете время по количеству задержек на определенных частях тела?
— Нет, я не считаю по количеству ударов. Я просто иногда занимаюсь лечением определенных областей. А если делать шею в рамках общего массажа, то мне и час не нужен. Сама шейно-воротниковая зона 30 минут (плюс минус), работы много, тем более если добавить сегментарную.
— Зачем кидать все в один мешок? У каждого массажа своя задача, охватить все невозможно.
— Конечно, но общий массаж — это общий массаж с упором на проблему.
— Работа над областью спины занимает примерно 60-70 минут. Если вы хотите ограничить себя, то можете немного сэкономить на голени, но сначала разогрейте бедро.
— В случае с классическим массажем я думаю, что основная проблемная зона — это шея. Лучше копить деньги в другом месте.
«Сама область шейного воротника — 30 минут». Почему так долго? 1,5 единицы – это 15 минут, проверьте массажные единицы, утвержденные Минздравом. 30 минут в салоне (поны) и если отдельно массаж.
Чтобы прокомментировать и обсудить прочитанное, вы можете посетить наш форум
Специально для Красотуля.ру
При подготовке материала использовались посты с форума Massage.ru.
Как так ?! Ставьте лайки, делитесь с друзьями, отправляйте себе на сайт:
Всего прочитано: 3227
Отзывы о массажах в Москве и Санкт-Петербурге

