Конопля — это суперфуд!
МОЙ БОГ!


Конопля — это суперфуд!
Об этом заводе с… спорным «правовым статусом» уже давно говорят шепотом или ничего. Только недавно были проведены исследования, прямо доказывающие, что марихуана — это не то, что вы только что подумали, а настоящий, мощный суперпродукт, который «умеет» на многое!
В чем польза, брат?
Об этом заводе с… спорным «правовым статусом» уже давно говорят шепотом или ничего. Только недавно появились исследования, прямо доказывающие, что марихуана — это не то, что вы только что подумали, а настоящий, мощный суперфуд, который «способен» на многое!
Конопля, конопля, конопля сатива, конопля — названия одного и того же растения, причем семена считаются наиболее ценными. Они абсолютно не содержат каннабиола, сложного психоактивного вещества, вызывающего наркотическое опьянение, поэтому они легальны в продаже, как и конопляное масло. Так что, покупая этот суперфуд, мы не нарушим закон ни в одной стране.
Конопля – продукт с солидным «возрастом» и отличной «родословной», почти как «золотое зерно» лебеды, только растущее в нашей стране, а не в стране инков. Это наш исконно русский суперфуд, упомянутый во всех древних медицинских книгах и незаслуженно забытый почти на 100 лет! Съедобная конопля имеет мало общего с марихуаной, потому что съедобные сорта (в основном сатива) почти не содержат наркотических веществ — конопляную кашицу нельзя «курить».
Люди выращивали каннабис более 10 000 лет назад и точно знали, в чем его польза. Семена конопли содержат целых 33% белка! Для сравнения, в нуте 19%, в шпинате 14%, в говядине всего 18%, а в сыре целых 28%.
Эта треть белка конопли содержит все девять ценных аминокислот, в которых нуждается человек. Отличные новости для веганов, вегетарианцев и тех, кто просто не очень любит мясо, рыбу и сыр. Просто съедайте несколько столовых ложек конопли в день для своего здоровья и… и ничего больше, чтобы получить всю необходимую пользу для здоровья. Конопляный протеин максимально приближен по структуре к белкам крови человека, благодаря чему практически на 100% усваивается. И как можно было забыть об этом на столько лет?
Две столовые ложки конопли в день обеспечат вас железом (15%), магнием (45%!) и цинком (20%). Конечно, в нем нет кальция, но зато целых 10 г белка! Кальций можно получить, съев те же две столовые ложки семян чиа.
Чем полезна конопля?
Для иммунитета
Это растение удивительно не только тем, что оно не производит никаких отходов и не используются пестициды, потому что оно с самого начала устойчиво к грибкам и насекомым (веганы будут довольны!), но и содержит почти все, что полезно и не вредит Вред: даже аллергии на коноплю практически не встречается. Конопля содержит уникальные белки — альбумины (35%) и глобулины (65%) — максимально приближенные к составу человеческой крови. Они переносят по кровотоку витамины и микроэлементы, отвечают за образование антител и ферментов плазмы. Вы все еще сомневаетесь, стоит ли их есть?
Английский ученый из Оксфорда и по совместительству священник Роберт Бертон в своей книге «Анатомия меланхолии» рекомендовал использовать марихуану для лечения депрессии. Точно неизвестно, как именно предполагалось использовать это, гм, лекарство, ведь книга была издана в 1621 году, но многие ученые и медицинские исследователи до сих пор считают ее бесценным трактатом.
Для нервной системы
Чем полезна марихуана?
Для иммунной системы
Каннабис является обязательным продуктом питания в осенне-зимний сезон, когда температура опускается ниже нуля и свирепствуют вирусы. Он богат цинком, железом, серой и незаменимыми жирными кислотами, которые регулируют вашу иммунную систему и помогают ускорить обмен веществ, сохраняя тепло и предотвращая болезни. Зимой из семян конопли лучше всего делать пасту и добавлять ее в различные горячие блюда (супы, каши, вторые блюда) и делать на ее основе соусы – консистенция перемолотых семян получается сливочно-воздушной и нейтральной. во вкусе. Коноплю можно даже использовать для приготовления противопростудного чая с добавлением меда, шиповника, смородины или клюквы для аромата.
Для красоты
Президент США Джордж Вашингтон выращивал каннабис на своей плантации Маунт-Вернон более 30 лет. Он сказал, что это для здоровья, но «тест показал обратное» — это была настоящая марихуана. А проблемой президента были его журналы, в которые он записывал все подробности.


Конопля богата магнием и марганцем, фосфором и витамином D, особенно в сыром виде, и имеет самое высокое в природе соотношение жирных кислот омега-3 и омега-6, 1:3, как в рыбьем жире и морской рыбе.
В нашем организме они не синтезируются, поэтому играют важную роль в укреплении нервной системы, улучшении работы сердца и уменьшении воспаления. Отличный вариант — смузи и коктейли на основе конопли, которые так же хороши, как бананы, из-за их густой кремовой текстуры. Нейтральный, ореховый, травяной вкус конопли хорошо сочетается со всеми видами фруктов и овощей — бананом, яблоком, черникой, шпинатом и морковью.
Что бы такое съесть?
В 1850 году в США настойку марихуаны официально включили в состав лекарств. Не продавали ли эту настойку заезжие путешественники на Среднем Западе, соблазняя неграмотных своими чудодейственными свойствами?
- Конопля богата калием, фосфором, селеном и важнейшими «витаминами красоты» — Е и D, а также содержит буквально все витамины группы В. Употребление каннабиса хорошо влияет на кожу, волосы и ногти, улучшает память и концентрацию внимания.
- Между прочим, конопля содержит очень редкий витамин под названием мезоинозитол или B8, который необходим для углеводного обмена и помогает поддерживать уровень сахара в крови, что косвенно способствует снижению веса и действует как профилактика диабета (любители сладкого, обратите внимание!).
- Конопляное масло, благодаря своим заживляющим, увлажняющим и реструктурирующим свойствам клеток кожи, является очень популярным ингредиентом в производстве косметики. У известных косметических брендов, таких как The Body Shop, есть целый ряд продуктов на основе каннабиса.
- Самый здоровый способ употребления каннабиса — это употребление его сырых семян. Их можно использовать по-разному — в кашах и смузи, в виде густой пасты или в составе блюд. Но очищенные семена так же питательны и полезны. Они доступны как:
- приготовленный порошок (отлично подходит для добавления в зеленые соки, коктейли, коктейли, чаи);
- очищенные семечки (используются для украшения, приготовления блюд, не варки, приготовления смузи, добавления в супы, овощи, мясные блюда);
мука (для выпечки хлеба, печенья, блинов, пирогов, булочек);
макароны;
Мюсли и полезные закуски;
готовый хлеб, печенье.
Семена конопли можно и нужно добавлять в смузи – для загустения и в качестве украшения.
Семена конопли можно посыпать на каждый тост
Конопля, капуста, сыр пармезан с оливковым маслом и кедровыми орешками делают вкусный соус песто.
Конопляная мука используется для выпечки печенья

