Отношения между людьми: источники счастья и причины страданий, психология хороших отношений

Путем проб и ошибок мы учимся общаться с людьми, приобретаем опыт общения – положительный или отрицательный. Именно опыт отношений закрепляет или закрепляет нас и оставляет незаживающие следы – раны, глубокие травмы или, как мы говорим, «комплексы».

Идеальный макияж без эффекта маски
9 часов назад
7 часов назад

Отношения — это мир, в котором мы живем. С того момента, как я открываю утром глаза и до последнего момента, когда мысль покидает мое сознание и наступает сон, я понимаю… нет… я чувствую постоянную связь с людьми. Эта связь — меня и других — пульсирует во мне мыслями, вырванными из сердца любовью, сдавленными страданием или страхом, направляемыми словами, глазами, прикосновениями… Они близкие, родные и любимые, далекие и неведомые — в моем мысли, желания и поступки. Я в этих отношениях от первого вздоха до последнего. Мое существование возможно только через взаимодействие с Другим.

Чувство Соседки — Другой… Кто он, этот Сосед, который… здесь, рядом со мной, но почему-то так далеко от меня? И кто я ему? Что он хочет от меня? Что он думает обо мне? Каковы его намерения по отношению ко мне?

Мы смотрим на жизнь, на других людей и не понимаем ни их, ни себя. Мы читаем книги и журналы по психологии, погружаемся в религии и эзотерику. Внезапно на мгновение нам начинает казаться, что наконец-то, после двадцать первого шкафа прочитанных книг и двух лет скитаний после коучинга, мы разгадали тайну человеческой души или, по крайней мере, находимся где-то очень близко. ..И так до очередного неудачного опыта, за которым следует очередное разочарование, тоска, истерика, депрессия, страдание – и никакой психолог нам не поможет.

Отношения в паре, семье, группе, сообществе… Возможно ли иметь все, что необходимо для идеального взаимодействия со всеми людьми, которых мы встречаем на жизненном пути? Психология дружбы, психология отношений на работе, психология отношений с подростками, психология виртуальных отношений, наконец! Мы обозначаем их, создаем их, удерживаем их, страдаем и терпим их, страдаем, хотим их сломать, страдаем или наслаждаемся ими. А все потому, что мы хотим радоваться и радоваться жизни. Все очень просто! Много ли мне нужно? Просто будьте счастливы и смотрите на других счастливых людей! Я хочу, чтобы жизнь имела смысл, я хочу знать, почему и зачем, я хочу понять цель и намерение… Возможно ли это!

Ключ лежит в самосознании, понимании себя и, следовательно, других людей. Как построить гармоничные отношения с собой, в паре, семье, группе, обществе? Как разгадать премудрости психологии эмоциональных отношений? Все просто — надо понять и увидеть человека, его желания, мысли и намерения, которые складываются в дела. Мы думаем, что все люди одинаковы. Отсюда непонимание, ложные ожидания, сломанные жизни…

Мы разные по своей идентичности: системно-векторная психология дает единственную в своей очевидности и наблюдаемости научную систему мер, раскрывающую психику каждого человека. Восемь мер — восемь векторов — восемь символов. В смесях они создают целостную личность. Каждый характер определяется группой желаний, направляющих поведение человека в различных ситуациях.

В системно-векторной психологии возможно — самоосознание и понимание Другого. А это основа взаимопонимания и гармоничных отношений. Системное мышление позволяет нам взаимодействовать с людьми самым взаимодополняющим образом, то есть понимать себя и их характеристики. Тренинги по системно-векторной психологии — это тренинги мышления, когда человек впервые начинает осознавать, о чем он думает, и видеть, какие мысли и намерения управляют поведением другого человека…

Главный источник удовольствия и страдания — Другой. Точнее, это отношения, которые мы создаем с людьми и группами, которые составляют нас. Методом проб и ошибок мы учимся общаться с людьми, набираемся опыта общения – положительного или отрицательного. Именно опыт отношений закрепляет или закрепляет нас, оставляет незаживающие следы – раны, глубокие травмы или, как мы говорим, «комплексы». В нас прорастают семейные трагедии, несчастья наших детей, тяжелые переживания, негативные жизненные сценарии…

С другой стороны, именно опыт отношений и взаимодействия с другими людьми помогает нам развиваться, наполняет чувством радости жизни, видеть красоту каждого мгновения в гамме тысяч цветов и оттенков! Именно в отношениях мы реализуемся, раскрываем свой потенциал и обретаем состояние жизни, полное смысла. Можно сказать, что человек формируется в отношениях: в делении и соединении с Другим, близким и далеким.

image description

Процесс формирования человека был постепенным, каждый вектор вносил свой вклад в развитие человечества. Последний этап преодолел звуковой агент. 6 тысяч лет назад зять впервые сказал: «Я!» И это был ключевой шаг в развитии от животного к человеку.

Именно тогда мы впервые испытали собственное «я» и «я» другого человека, отдельного от моего, противостоящего мне и ограничивающего меня. Мой сосед. Первое чувство его — соседа — нежелание. С этим чувством мы выходим навстречу Другому, закрываясь от него.

Ортопедическая спортивная обувь для женщин. Скидка 50% на все🔥❗️
9 часов назад
Качественное удаление волос! Волоски становятся все незаметнее...
9 часов назад

Лишь со временем визуальный вектор — визуальная среда, создавшая культуру и искусство, — наложил эмоции и чувства на желания животных и их исполнение, и «обучил» все остальные векторы любви и состраданию.

И это еще одно откровение для участников тренинга — понимание природы любви, ее сути и корней. Философы, психологи и даже физиологи сломали немало перьев и разбили немало сердец, пытаясь разгадать этот феномен. С небольшим успехом. Системно-векторная психология дает нам ясную картину.

Только один вектор может испытать любовь и передать это чувство в полной мере — это зрительный вектор. Парадоксальная связь между любовью и страхом раскрывается на тренировках удивительно ясно и очевидно. Страхи и фобии мучают визуалов. Они естественным образом уходят в процессе обучения и сменяются состраданием, любовью и эйфорией, о чем свидетельствуют многочисленные свидетельства.

При этом требовать любви, например, от анального или разрезанного человека в чистом виде просто бессмысленно. У каждого вектора есть свой набор значений, которые вам нужно знать, прежде чем вы сможете «начать» отношения. Благодаря системно-векторной психологии вы сразу увидите, что, например, этот мужчина будет хорошо любить, будет хорошим семьянином и отцом, а Вася способен на предательство, а Пиетия… Пиетия способна на садизм и насилие .

И дружба. Мы ошибочно думаем, что дружба, как и любовь, доступна каждому. А потом удивляемся предательствам и изменам, и по этой причине разочаровываемся в людях. Дружбу как особую, «братскую» связь могут создать представители анального вектора. Дружба – их высшая ценность.

Если бы мы могли сразу понять и ясно увидеть человека, с которым общаемся, то смогли бы определить, можем ли мы с ним дружить, можем ли мы ожидать от него любви, или он по своей сути предназначен другому. Эти знания дает системно-векторная психология.

Человек — существо коллективное, и основная тема — психология межличностных отношений в сообществе. Свою судьбу, свой смысл человек получает в обществе мне подобных: «Кто я? Если я для себя, то для чего я? Вся наша жизнь — хождение группами…

Группа в целом связана какой-то общей задачей. Со времен первобытной паствы и до наших дней каждый человек стремится выполнять свою определенную роль, уникальную по своим задачам и требованиям. Неспособность сделать это, самореализация, причиняет огромные страдания. Основная причина этого – непонимание себя, своей цели.

Системно-векторная психология дает точное представление о том, какие задачи данный человек способен выполнять в группе, в какой профессии, на какой должности, на какой должности он принесет наибольшую пользу и успех своему коллективу. Чем больше человек осознает свои таланты и способности в группе, тем более он внутренне уравновешен и спокоен, а потому находит личный контакт с участниками группы.

Одним из наиболее важных факторов успешного и эффективного группового взаимодействия является общение. Если бы мы могли правильно понять другого человека, его желания, намерения, воспринять его личностные качества, возможности и способности, мы бы не ждали от него невозможного, как это часто бывает, не требовали бы от него того, чем он не является. способен. Это означало бы меньше разочарований, меньше непонимания и меньше конфликтов.

Каждый вектор имеет свой набор ценностей, желаний и недостатков. Тренинги Vector System Psychology формируют особую «языковую» чувствительность, которая заключается в том, что вы можете просматривать речь психики человека и общаться на его языке, исходя из его системы ценностей и его потребностей. Так ты учишься разговаривать с людьми — ты их понимаешь, они тебя понимают.

Также адаптация в группе и в обществе в целом зависит от развития у человека векторов — чем они развитее, тем больше возможности реализации. Реализованный человек самый счастливый, его способности-свойства работают, а значит, его желания максимально реализуются, он получает удовлетворение от жизни, видит себя на своем месте, чувствует, что жизнь наполнена смыслом.

Психология отношений очень проста! Она построена на осознании себя и на понимании Другого, на ощущении психической восьмимерной целостности. Тогда – благодаря системному мышлению – возможны гармония и красота отношений, любовь и взаимопонимание. Достаточно представить себе коллективы и общества, где люди понимают друг друга, где каждый воспринимает себя и каждого по своей собственной и истинной внутренней природе. Никаких предрассудков, никаких стереотипов, никаких ложных ожиданий и никаких иллюзий!

Канадская технология выращивания грибов в домашних условиях! Оплата при получении на почте!
9 часов назад
120 на 80? Высокое давление опаснее курения и алкоголя
7 часов назад

Читайте также