Папа 4 детей откровенно рассказал, с какими трудностями ему приходится сталкиваться каждый день

Блогер Мансур Шангареев уже несколько лет ведет блог как многодетный отец. И он получает многочисленные издательские возможности от своих прекрасных дочерей Лины и Амалии и озорных сыновей Адама и Асада. Матери этого большого семейства можно только позавидовать: не каждый отец возьмет на себя столько домашних обязанностей и ответственности по воспитанию детей. И он не считает это героической задачей.

120 на 80? Высокое давление опаснее курения и алкоголя
6 часов назад
120 на 80? Высокое давление опаснее курения и алкоголя
7 часов назад

Мы в ADME читали блог Мансура и недоумевали, как можно так легко справляться с четырьмя детьми. Конечно же, не обходится и без неловких историй (вы можете найти ту, над которой мы больше всего смеялись, в конце статьи).

Я был плохим мужем.

…а потом пошел в аптеку и купил таблетку «Хороший муж». Принимал утром и вечером. В течение недели было идеально.

Это то, чего вы ждете, верно? Но вопреки всем ведическим, психологическим и всяким наставлениям, я считаю, что человек изменится, если поймет свои ошибки.

Жена не молчала, а рассказывала мне, как ей было больно, плохо и неприятно мои слова и дела. Я стал сдержаннее, спокойнее. Я не хотел, чтобы она страдала, грустила и плакала. Дочери выросли, и мысль о том, что мужья их обидят и расстроят, разбила им сердце.

Как моя жена успевает все с 4 маленькими детьми

Во-первых, у него есть моя помощь. Это можно было бы оставить как первый и последний пункт. Во-вторых, подрастают ее замечательные маленькие помощницы – наши старшие дочки. В-третьих, наш дом полон всякой техники. Есть сушилка, отпариватель, пылесос для сухой и влажной уборки. На кухне есть посудомоечная машина, мультиварка, всевозможные блендеры и даже хлебопечка.

Я не внушаю детям, что они должны быть как все

Не поддавайтесь стереотипам. Советские времена, когда все жили более-менее одинаково: ясли, детский сад, школа, учеба и работа по профессии остались в прошлом.

Еще один опасный стереотип (теперь уже в наше время) заключается в том, что мы боимся давать ребенку возможность быть ответственным. Это время бегать за детьми и делать все для них. В результате в 3 года ребенок не может сам одеваться, в 4 года — самостоятельно есть, в 5 лет — чистить зубы, а в 7 лет — завязывать шнурки. Нет, он не болен, наоборот, он очень умен и умен. Зачем утруждать себя, если твоя мать может сделать это за тебя?

Почему родители разводятся

Когда я вижу свою статистику разводов, у меня начинает дергаться левый глаз. Мне было интересно, почему это так. И я понял. Потому что многие мужчины сегодня слабы, а женщины, наоборот, слишком сильны.

Никто маму не хвалит: «Ой, ты гуляешь с малышом?» Надо же, подгузник поменяла? Ты такой хороший!» Так почему же так говорят отцы?Сохранение семьи и помощь жене по дому не должны восприниматься мужчинами как героика.

Как нам удалось оторвать детей от гаджетов

Иногда сложно взять в руки планшет или выключить компьютер после того, как прошло время «контракта» или «будильника».

Не нужно себя заставлять — бери или выключай. Это все совершенно бесполезно. Гораздо эффективнее подойти к ребенку, присесть на минутку рядом, спросить его о чем-то, связанном с героем мультфильма или игрой. И только после установления контакта, когда ребенка немного тряхнет, предложите выключить гаджет и заняться чем-то другим.

В семье должны быть ежедневные ритуалы

Каждое утро наши дочки чистят зубы, причесываются, переодеваются из пижам в домашние платья и бегут вниз завтракать. Вечером ритуал повторяется: чистка зубов, купание, переодевание в уютную пижаму.

А перед сном ты всем чешешь спину, целуешь, говоришь всем что-нибудь приятное и милое, укладываешь спать и выключаешь свет. Пока моя жена занимается своими обязанностями, все эти вечерние ритуалы лежат на мне.

Почему я беру пример с европейских отцов

Когда я был в Европе и Америке, я заметил, как много там отцов держатся за руки со своими детьми. Много папочек с колясками и даже шарфами. Также нет разделения на обязанности мужчин и женщин по отношению к ребенку.

Так что с нами? Часто участие в жизни ребенка чисто «номинальное»: возьми, принеси, дай денег. Окружающие удивляются, что я знаю, что читает мой ребенок, кто его друзья и какие прививки ему делать. Я просто знаю, сколько энергии, нервов и времени отнимают наши «цветы жизни» и стараюсь помочь жене.

Фото в ******* и реальная жизнь — разные вещи

Вчера, пока моя жена накрывала на стол, наши дочки Амалия и Лина решили поиграть в магазин и нарубили кучу денег на счетах за электричество. Наш старший сын, Асад, разграбил горшок и с жадностью поскакал по разбросанной земле. А самый младший, Адам, напевал свою песенку, сжимая кулаки во рту и босые пятки.

И это только утром. А фото в ******* такое милое, не так ли?

Как разделить обязанности в семье

Размышление на тему «Кто в семье должен готовить?» сегодня. Например, у моей жены есть сестра, которая совсем не любит готовить, и с этой обязанностью в семье муж справляется мастерски. Как правило, мой друг не прикасается к кастрюлям и сковородкам, потому что «это женское дело». А что, если женщина работает наравне с мужчиной?

Я считаю, что обоим супругам лучше работать вместе на благо семьи, не разделяя работу по дому на мужскую и женскую. Каждый из супругов должен делать то, что ему удобно:

  • Это удобнее (муж отвозит детей в школу, потому что он в пути);
  • Лучше (жена гладит белье аккуратнее, чем муж);
  • любит делать (муж ненавидит мыть посуду, но любит готовить).

С одним ребенком бывает сложнее, чем с тремя-четырьмя

Однажды мы отвезли наших старших дочерей к бабушке с дедушкой на несколько дней, и Асад был у нас один (младший Адам тогда еще не родился). Мы предвкушали несколько спокойных дней и беззаботных прогулок с одним ребенком в коляске.

Но это был не тот путь. Когда их было трое, Асад делал все для компании: и играл с сестрами, и ел с ними, и ложился с ними спать. Это было грубо и шумно, но организованно. Но когда он был один, он требовал нашего постоянного внимания. Он отказывался есть и отказывался спать.

Мы взяли девушек, и снова стало громко, но Асад перестал ныть; играет, ест и спит со своими сестрами. И мы восстанавливаем нашу нервную систему.

Ортопедическая спортивная обувь для женщин. Скидка 50% на все🔥❗️
6 часов назад
Идеальный макияж без эффекта маски
8 часов назад

Родители не должны отрывать от себя все лучшее в угоду детям

Как разделить арбуз? Детям достается самое сладкое и без косточек, а взрослым остальное? Или, может быть, мы должны разделить его на равные части для всех?

Для многих современных детей является откровением, что родители тоже могут чего-то хотеть. Я серьезно. Лучшее для детей. Самочувствие ребенка имеет значение. А мы, взрослые? Мы тоже люди со своими эмоциями, желаниями, планами, мечтами.

В семье мы делим все поровну. И мы ни в чем не лишаем детей, наоборот, мы дарим им бесценный опыт жизни среди людей, где нужно учитывать как собственные интересы, так и потребности других.

Стоит ли бороться с ревностью между детьми

Две сестры смотрят на своего брата. Есть ли между ними ревность? Да, это случается. Я считаю, что ревность — это нормальное выражение чувств. Самое главное научиться с этим справляться.

Тем, у кого есть братья и сестры, еще лучше: это хороший симулятор взрослой жизни. В большой семье дети учатся общаться, отстаивать свои интересы, идти на компромисс и слушать других.

Не нужно отбирать у ребенка детство

В то время как материнская любовь и забота по существу сводятся к тому, чтобы ребенок хорошо ел, вовремя спал и гулял, отцовские амбиции важны.

Когда родилась Лина, мне было 30 лет. Я начала работать с ней с того момента, как она начала говорить свои первые слова. Лина оказалась действительно одаренным ребенком и мое родительское эго процветало.

Но глядя на Амалию, которая в 3 года знала лишь несколько букв, я понимаю, что мы дарим ей то, чего не было у Лины: полноценное, беззаботное детство. Мы не ждем от Амалии и половины того, что ожидали от Лины в ее возрасте. Иногда мне кажется, что мы перестарались, пытаясь воспитать нашу старшую дочь идеальным ребенком.

Путешествовать всей семьей бывает нелегко

Отдых с детьми проходит беспокойно и суматошно. Это «пьет», «писает», «ест» каждый час. Это постоянное извинение за чью-то пощечину или опрокинутую сумку. Мы везде регулярно опаздываем, потому что собрать разрозненных детей в кучу непросто.

Единственное, что вы в конечном итоге готовитесь ко сну, это то, что вы так же истощены, как и в самый загруженный рабочий день.

Но это такая радость! Именно в такие моменты вы чувствуете, что ваша жизнь наполнена смыслом. Есть тот, кто покажет красоту этого мира и передаст ваши чувства. Путешествуйте с семьей, ребята. Без жены пусто. Грустно без детей. Он одинок.

Я против детских садов

У них есть только час или полчаса или около того занятий. А кто сказал, что детям нужны круглосуточные занятия и развлечения? Ребенок гармонично и спокойно развивается, вовлекаясь в семейные процессы: вместе убирается, готовит обед, гуляет или смотрит фильм. Никакая няня не может обеспечить или заменить эти эмоции.

Я никого не осуждаю и не критикую. Если у семьи есть потребность в дневном уходе, это их выбор. И, конечно же, каждый родитель хочет для своего ребенка самого лучшего.

Как доказать ребенку, что его любят

Часто ребенок может чувствовать себя обузой, наказанием и несчастьем для своих родителей. Почему это происходит? Во-первых, родители могут подумать, что проявление любви — это то, что, по их мнению, нужно их ребенку. В свою очередь, ребенок может подумать, что проявление любви — это то, что ему нужно. Часто ребенок хочет котенка, и ему покупают еще один домик Барби. Или он хочет порыбачить с отцом и тащит его обратно в музей на выходных.

Вы должны говорить своим детям, что любите их, как можно чаще. Даже если вам это кажется очевидным. Посмотрите им в глаза (всегда на уровне ребенка), установите контакт и просто скажите: «Я люблю тебя, ты лучшее, что у меня есть». Этих слов никогда не бывает слишком много.

Бонус: деловая встреча с диадемой и блестками

Однажды я поздно ушел из дома на важную встречу из-за своих объемов. Только на полпути я понял, что все еще ношу свои тапочки и тиару, полученную от дочери Амалии за победу над кровожадным драконом.

Что делать? Я уже опоздал. В машине я снял диадему и оставил туфли как есть. К счастью для меня, я прилетел в ресторан, где была назначена встреча, на несколько минут раньше моих коллег, и мне удалось занять хорошее место, закрывающее мои родные туфли.

Люди, пришедшие на встречу, все так же странно смотрели на меня и друг на друга, но я просто не выдержала и спросила, что случилось. Мои коллеги покраснели и предложили мне самому посмотреться в зеркало.

Стало понятно, почему я производил поистине ослепительное впечатление. Нет, на мне не было тиары. Но в моих волосах было много серебряного блеска. Я вздохнул и направился обратно внутрь. Мне было нечего терять, пряча тапочки.

Эффект? Оказалось, что директор компании тоже был многодетным отцом и у нас был контракт. Дети объединяют людей.

Согласны ли вы с правилами Мансура о воспитании детей? Как распределяются родительские обязанности в вашей семье?

AdMe / Felietony Authors / Тата из 4 детей рассказывает о проблемах, с которыми они сталкиваются ежедневно

8 часов назад
120 на 80? Высокое давление опаснее курения и алкоголя
6 часов назад

Читайте также