

Я сегодня открыла последнюю банку (я сделала 54) и не могла не опубликовать эту запись. Смотрела похожие рецепты, но мой другой — проще в приготовлении и на 100% вкус как купленный в магазине.
Конфитюр из острого перца эспелет
Конфитюр с перцем д’Эспелет. Это чудесное лакомство я попробовала совершенно случайно. Однажды я гуляла по продуктовому рынку, и меня встретил молодой человек, который позвонил ему и продавал продукты Страны Басков: колбасы, сыр, кофита из черешни и другие деликатесы. В углу стояли маленькие баночки с надписью «Конфи из острого перца Эспелет». Он поймал мой взгляд и предложил попробовать сыр. Я согласился с большой осторожностью из-за острого перца. И с первого же кусочка я понял, что просто влюбился в это конфи. Купила сразу три баночки, но они быстро израсходовались. Поэтому я решила во что бы то ни стало найти рецепт. Мои долгие поиски увенчались успехом, и сегодня я делюсь с вами этим рецептом. Может есть еще любители острых ощущений?
Огурцы малосольные
Рецепт моей прабабушки. На этой странице куча рецептов солений, и все говорят, что они вкусные. Но рецепт моей прабабушки самый лучший! Попробуйте и вы поймете.
Универсальный томатный соус «Сацебели»
Сосед-грек поделился этим рецептом с моей матерью в 1965 году. Только ленивец в нашем городе сатебили не делал, но тоже купил на рынке у бабушки-гречанки. Этот соус универсален и подойдет к мясным и мясным нарезкам, макаронам и рису, просто к хлебу с супом или борщом, а также для приготовления различных заправок и соусов вместо томатов. Самый вкусный шашлык – это когда мясо маринуется в сацебели и к нему добавляется лук.
Морковь по-корейски от Ляночки
Я люблю корейскую морковь. Перепробовала много разных рецептов, как простых, так и сложных, но в итоге остановилась на этом и теперь готовлю только по нему. Это очень просто и занимает минимум времени.
Та самая капуста по-грузински
Я просмотрела все похожие рецепты здесь. Такого точно нет. Вероятно, это рецепт, в котором настоящие секреты передаются только самым близким. Моя свекровь, которая всю жизнь прожила в Грузии, научила меня так готовить капусту более 25 лет назад. Со всей ответственностью заявляю: эта капуста — самая вкусная квашеная капуста! А главное — все очень просто и в ингредиентах нет ничего лишнего: никакого масла, уксуса и прочего. Готовит быстро — ест еще быстрее. Однако всю жизнь готовлю на глаз.
Аджика из кабачков «Всегда мало!»
Вам обязательно стоит попробовать эту вкуснейшую аджику. Делаем уже несколько лет, муж нашел рецепт в интернете, но в нем нет уксуса — добавляю в конце. Это действительно вкуснее и надежнее. Здесь. приготовлена почти месяц назад и почти вся съедена (осталось 2 из 11 банок, буду делать еще одну партию (в этот раз боооооольшую!). Пол-литровая банка на одного человека легко! А с хлебом, картошкой, макаронами — мммммм.
Цуккини Морковь Сладкий перец Чеснок Помидоры Соль Сахар Красный острый перец Растительное масло Уксус


Аджика яблочная
Самая вкусная аджика. Я делаю его по 2-3 порции каждый год, потому что он быстро изнашивается. Подходит ко многим блюдам (мясо, птица, пюре). Можно использовать как приправу (например, к борщам, тушеным блюдам). В общем, он настолько хорош, что его не описать, это надо попробовать и насладиться чудесным вкусом :-). (извините если есть такой рецепт на сайте, искала через поисковик и не нашла)
- 860304
- 5760
- 820
Помидор Перец Яблоко Морковь Красный Чеснок Острый перец Подсолнечное масло Перец черный Соль
Айвар
Об «Айваре» я впервые услышал в 1980-х годах, на каждом заводе в то время было принято выдавать «заказы на еду» во время праздников. Уже в октябре мы начали думать: будет ли в наборе баночка майонеза, а может быть, зеленый горошек? Голодными мы точно не остались, но праздник есть отпуск и иногда в «заказе еды» были продукты, о которых мы и не мечтали! Например, копченая колбаса или баночка сладкого персикового конфи! Как оказалось, наш главный подрядчик ушел на пенсию в новогоднюю ночь, и мы мало знали о его новом преемнике. Выяснилось, однако, что жена нашего нового «Аладдина» работала заведующей гинекологическим отделением больницы и, используя как ее, так и ее очень обширные связи, наши «заказы на еду» были богаты! Абсолютно шикарно! Чего только не было! В том числе и югославский «Айвар». «Айвар» понравился всем без исключения! Помню, долго хранила эту милую баночку, запах держался долго! Засовываешь в него нос, и он так приятно пахнет! Сама сделать не смогла, рецепта не знала…
Хичины
Не помню, чья это была кухня, но в отпуске на юге у нас были чичини. Раньше я готовила их на завтрак, но потом уже не помню. Это очень тонкие лепешки из бездрожжевого теста с начинкой внутри. Быстро и просто в приготовлении, и вкусно.
Молоко Мука пшеничная Соль Сыр Острая зелень Базилик Чеснок Черный перец Сладкая паприка Острый красный перец Сливочное масло
Быстрые малосольные огурцы на минералке
Прекрасные огурцы для закуски и кушать! Наша баночка уйдет через два дня! Благодаря газу огурцы приобретают дополнительную остроту, хрусткость и намного быстрее просоливаются.
Картофель «Паутинка»
Помните, как Тося в фильме «Девчата» рассказывала о различных блюдах из картофеля — «Картошка жареная, картошка отварная, пюре, Чипсы, картошка пай». Вот простой, вкусный вариант всеми любимой картошки!
Маринованная сельдь по-корейски
Внимание всем любителям рыбы, а в особенности сельди. Предлагаю вам ознакомиться с проверенным временем рецептом. Рецепт из категории «просто, но ооочень вкусно». Превосходный вкус этой рыбы покоряет даже тех, кто ранее избегал селедки. Моя старшая дочь, которая не любит селедку, потому что она «костлявая», съедает ее в мгновение ока. Вкусная закуска из сельди. Кстати, если у вас нет сельди, можно использовать и другую рыбу (скумбрия, сардины, сельдь.). Продолжай, попытайся.
Баклажаны в лимонно-медовой карамели
Я могу сказать только одно. Это самые вкусные баклажаны, которые я когда-либо ела. На вкус ужасный — в меру острый, пряный, с нотками лимона и меда. Источник рецепта Карина, форум (Карина), большое спасибо за такой отличный рецепт. И еще одно спасибо Светлане (svetlana dark), увидела эти баклажаны в ее варианте на форуме, потом нашла оригинальный рецепт (у нас его нет на «Поваренках», Света не выложила). Я ждала, ждала и просто не могла не поделиться с вами этим фантастическим блюдом. Я сделал это уже дважды и сделал несколько исправлений. Тебе стоит попробовать.

