Попробуй не обжечься: 10 самых острых перцев в мире

Рейтинг самого горячего перца в мире постоянно обновляется. Обнаружены новые гибриды сортов, а заводчики эксперимента Sharp Chili и постоянно работают над созданием другого владельца мирового рекорда.

Ортопедическая спортивная обувь для женщин. Скидка 50% на все🔥❗️
9 часов назад
Идеальный макияж без эффекта маски
6 часов назад

Как сообщает Azertage в связи с www.westland.One, существует так много разных разновидностей горячих перца, и только самые горячие из них получают официальное признание записей. Следовательно, единственный способ проверить и сравнить фокус каждого чили — это проверить его со шкалой Сковилла.

Шкала резкости Сковилла представляет собой измерительную концентрацию капсаициноидов в паприке в тепловых единицах Сковилла (SHU). Капсаициновое вещество является раздражающим веществом и отвечает за горящие свойства перца. Список самых горячих перца в мире основан на максимально возможном уровне Сковиля (согласно официальному исследованию). Каждый из перца чили также имеет минимальный и средний уровень фокуса. Восприятие фокуса отличается для отдельных перец и может отличаться от объективной оценки.

Carolina Reaper — 2 200 000 Scovilles

В верхней части списка находится самый горячий перец в мире, знаменитый Жнетель Каролины. Этот острый перец чили был официально признан Книгой рекордов Гиннеса как самая острая в мире дважды! Впервые в 2013 году со средним фокусом в результате 1569383 единиц Сковилла. Затем в 2018 году он был снова протестирован и превзошел свой собственный результат с еще более впечатляющим пиком и возобновил рекорд.

Перец имеет уникальную форму хвоста и явно фруктовый вкус. Пзитером Паприка был выведен профессиональным Эдом Карри, который практиковал 7 поколений перца, чтобы достичь такого впечатляющего результата.

Чтобы дать вам представление о том, насколько жарко этот перец: перец Жнетки Каролины в 200 раз лучше, чем перцы халапеньо (от 2,500 до 5000 Scovilles); Самостоятельно перец измеряется от 2500 000 до 5 300 000 Scovilles.

Дракон из Комодо — 2 200 000 Сковилла

Пеппер Komodo Dragon находится недалеко от лидера ранжирования, средний фокус, составил 1 400 000 Scoville.

Как и призрак, чили также очень острый, потому что он не горит сразу же и только через 10 секунд. Вначале он имеет пряный, фруктовый вкус, который затем показывает свою полную, огненную резкость.

Избран крупнейшим производителем чили в Великобритании. Перец стал настолько популярным, что был продан даже в обычных супермаркетах Tesco.

Trinidad Moruga Scorpion — 2.009.236 Scoville

Тринидад Скорпион Моруга, также известный как Моруга Скорпион или Тринидад Скорпион, является редким и популярным перцем, только недавно обнаруженным.

Страна происхождения этого ультра -резкого перца чили — это Карибская островная страна Тринидад и Тобаго, где расположена деревня Моруга.

Считается самой горячей паприкой в ​​мире с 2012 года с Каролиной Жнец, но она не ходила в Книгу рекордов Гиннесса.

7 Pot Douglah — 1 853 986 Scoville

Редкое разнообразие чили, которое выделяется среди острых красных шоколадно-коричневых перцев. Он имеет орехо-сладкий вкус и известен как один из самых вкусных ультра-шипных перец.

Другие неофициальные названия этого перца — 7 в Дуглах, шоколаде 7, шоколадно -шоколадной бутла или 7 коричневого цвета. Этот острый перец чили происходит от Тринидада.

Нага Дорсет — 1598 227 Сковилла

В середине рейтинга самых острых перец в Дорсет, Великобритания, выращивается острый чили. Dorset Naked — это улучшенная версия горячего перца обнаженного мориха.

Основное внимание в новом перце было увеличено благодаря тщательному выбору лучших семян разнообразия. Оба сорта имеют сладкий и цветочный вкус.

Naked Morich — 1500 000 Scoville

Идеальный макияж без эффекта маски
10 часов назад
Суставы болят не от старости. Боль уйдет, а суставы станут как в 18
10 часов назад

Супер острый перец с заметной резкостью из северо -восточной Индии и Бангладеш. У этого есть общие корни со знаменитым чили -бхут -чили или перцем призрака, но их резкость значительно отличается.

Призрачный перец с максимальной остротой 1 041 427 единиц Сковилла когда-то считался самым острым перцем в мире, но в настоящее время не находится на вершине списка самых острых перцев. В случае с поисковым перцем Naga Moric этот результат ниже средней максимально возможной остроты.

7 Pot Primo — 1 469 480 сковиллей

Один из самых острых перцев чили сорта 7 Pot. Перцы Primo названы в честь выращивавшего его садовника Троя Примо из Луизианы, США.

Пикантный гибрид получен путем скрещивания семян перца Нага Морич и Тринидад 7 Пот.

Его характерный внешний вид — длинный тонкий хвост, похожий на хвост каролинского жнеца (самого острого перца в мире).

Тринидадский скорпион «Бутч Т» — 1 463 700 сковиллей

Родом из Австралии, это разновидность перца Trinidad Scorpion. Жгучий и жалящий, как скорпион, этот острый перец чили был приготовлен Бутчем Тейлором.

В течение 3 лет перец Бутча Ти удерживал титул Книги Гиннеса как «самый острый перец в мире», уступив его в 2012 году тринидадскому скорпиону Моруга.

Его максимальный балл по шкале Сковилла ниже, чем у Скорпиона Моруга. Но средний уровень резкости выше.

Нага Гадюка — 1 382 118 сковиллей

Naga Viper или перец Viper — чрезвычайно редкий острый перец, выращенный в Великобритании фермером Джеральдом Фаулером.

Это гибрид трех самых острых перцев чили: перец Призрак, Нага Морич и Тринидад Моруга Скорпион.

Viper Pepper сочетает в себе лучшие черты скрещенных штаммов. Он обладает впечатляющей остротой перца Скорпиона и медленно горящего перца Призрака. Однако результат нестабилен, и внешний вид этого нового сорта чили может незначительно отличаться.

В 2011 году этот перец был официально назван Книгой рекордов Гиннеса «самым острым перцем», превзойдя перец Infinity. Но уже в 2012 году был установлен новый рекорд.

7 Pot Brain Strain — 1 350 000 сковиллей

Еще один супер острый перец чили, 7 Pot, Brain, завершает список десяти самых острых перцев в мире. Мозг получил свое название из-за своей неправильной текстуры и игривого мозгоподобного внешнего вида.

Этот сорт чили не является гибридом (путем скрещивания сортов), а является результатом тщательной селекции. Этот метод дает некоторые особенности и отличные результаты.

Pepper X и Dragon’s Breath — 3 180 000 и 2 480 000 сковиллей

Недавно два новых сорта перца, претендующие на звание «самого острого перца в мире», стали предметом горячих дебатов в сообществе чили. Согласно результатам предварительных испытаний, оценка пиковой резкости впечатляет: количество тепловых единиц Dragon’s Breath составляет 2 480 000 сковиллей, а Pepper X — 3 180 000 сковиллей!

Но доказательств повторного тестирования до сих пор не предоставлено и запись официально не зарегистрирована. Таким образом, этот рейтинг самых острых перцев в мире является самым актуальным.

6 часов назад
Проблемы со зрением? Теперь не нужно идти к доктору! Новинка!
10 часов назад

Читайте также