Простые оладьи на кефире. Вкусные рецепты оладушек

Испечь ли дома пышные оладьи на пахте без дрожжей или приготовить дрожжевое тесто для пышных оладий, чтобы приготовить вкусный завтрак – решение, которое хозяйки обычно принимают утром выходного дня. Сдобные лепешки будут вкусными в обоих случаях, если сделать правильное тесто, идеально густое, и просто испечь его пышным, как оладьи.

Трехцветная основа под макияж + Тушь 4D MASCARA в подарок
9 часов назад
Ортопедическая спортивная обувь для женщин. Скидка 50% на все🔥❗️
6 часов назад

Рецепт прост, из толстого теста сделать маленькие толстые блинчики и пожарить пышные блинчики проще, чем превратить тонкие блинчики на сковороде. Но не все хозяйки делают пышную картошку на кефире. Делая неправильное тесто на кефире, блины падают, теряется пышность домашних, а при выпекании на сковороде пропадает пышность блинов.

Оладьи на кефире получаются толстые, пышные и пористые. Жмых на кефире – самое полезное средство и основа для приготовления простой выпечки, например, пирогов или домашних блинов.

Пышные оладушки на кефире рецепт с фото

Как приготовить простые оладьи на кефире

Довольно просто и легко сделать. Начинаешь делать оладьи дома на кефире, а точнее с его правильного приготовления, чтобы простые кефирные оладьи получились пышными, как пух. Многие затрудняются приготовить тесто на кефире, пропуская рецепт блинов из боязни ошибиться в выборе кефира и в приготовлении простой выпечки. Начинающие повара часто задаются вопросом, идеально ли подходит кефир для замешивания теста — теплый, горячий или холодный — и насколько важны температура и жирность кефира.

Кефир должен быть теплым, чтобы оладьи были пышными и нежными. Блинчики готовятся быстро и просто, так что всей семьей можно полакомиться домашними оладьями на завтрак.

Вот варианты приготовления оладий на кефире, проверенные в домашней кулинарии рецепты, классические, простые способы замеса густого кефирного теста и выпечки оладий на сковороде, пышность оладий гарантирована.

Пышные оладьи на кефире без дрожжей рецепт с фото

Невздутые оладьи на кефире – это уже толстые оладьи. Любителей простой домашней выпечки столько же, сколько и мнений. Предлагаем рецепты самых пышных оладий на кефире с аппетитной поджаристой корочкой по краям, прямо как в бабушкином детстве.

Простой и вкусный рецепт оладий на кефире

Существуют разные способы замешивания, замеса и замеса пышного теста. Рецепт слоеного теста на кефире без дрожжей получается воздушным. Вы получите пышность или пышность замешанного теста не на дрожжах, а с добавлением соды или разрыхлителя. Чтобы приготовить бездрожжевые оладьи, нам потребуются простые ингредиенты, такие как кефир, мука, сметана, яйца, сода и сахар.

Пышные блинчики готовятся на кислом кефире. Если кефир дома свежий, достаньте кисломолочный напиток из холодильника с вечера и оставьте на кухонном столе до утра. Утром можно замесить тесто из кисломолочного продукта и быть уверенным, что тесто получится пышным и нежным.

Точное количество муки, необходимое для приготовления идеального теста, определить сложно, так как ассортимент и производители продуктов, приобретаемых хозяйками в разных магазинах, сильно различаются. Поэтому лучший выход – визуально ориентироваться на толщину кефирного теста; кефирный корж должен напоминать густую сметану.

Пышные оладьи на кефире без дрожжей рецепт с фото

  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • кефир – 500 мл;
  • сметана — 2 ст.л.
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • сода пищевая – 1 столовая ложка;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • рафинированное растительное масло;
  • соль — щепотка.
  1. В миску влить теплый, но не горячий кефир.
  2. Затем добавить соду, сахарный песок, соль. Перемешай.
  3. Затем добавьте сметану, взбитые яйца и снова перемешайте до однородности.
  4. Затем небольшими порциями добавить в эту массу просеянную муку и ванилин.
  5. Замесить густое тесто.
  6. Затем ложкой выкладываем тесто на раскаленную сковороду, смазанную маслом.
  7. Обжарить блины на среднем огне несколько минут, сначала с одной стороны, после того, как блины хорошо поднимутся, перевернуть их.

Обжаривание на сковороде под крышкой сделает вареники еще более пышными и нежными. Если позволяет время, дайте кефирному тесту постоять 20 минут после замеса.

За это время на поверхности образуются пузырьки, но не перемешиваются. Благодаря пузырькам картофель на горячей сковороде поднимется и станет высоким и пушистым, а не плоским.

Подавайте горячую картошку к чаю с медом, вареньем или сметаной.

Друзья, вот рецепт оладий на кефире от Чудо-повара. Используя его при приготовлении торта, вы получите самые мягкие и вкусные блины, которые можно приготовить, как правило, только из кефира – обязательно попробуйте и вспомните вкус детства!

Пышные оладьи на кефире на дрожжах - рецепт с фото

Ортопедическая спортивная обувь для женщин. Скидка 50% на все🔥❗️
10 часов назад
Cанацин – 2 капсулы в день очистят от паразитов раз и навсегда!
8 часов назад

Оладьи на кефире и дрожжах

Кефирный кекс с содой поднимается быстро, но это не единственный способ сделать пышный кекс, и этот способ приготовления воздушного дрожжевого кулича — яркое тому доказательство. От обычных без дрожжей переходим к дрожжевым оладьям, к которым привыкли многие хозяйки.

Картофель фри на кефире получается самым пышным на дрожжах, хотя и дольше готовится дрожжевое тесто на кефире. Дети очень любят дрожжевые вареники.

Чтобы подчеркнуть вкус кефирной выпечки, можно использовать ваниль или корицу. Султаны и сухофрукты не стоит добавлять в большом количестве, они сделают тесто более густым и не таким светлым, как хотелось бы.

Оладьи пышные на кефире с дрожжами рецепт с фото

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • сухие дрожжи – 1 ст.л.;
  • цельнозерновая мука – 1,5 стакана;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • сахарный песок – 1 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло.

Этот рецепт фри на дрожжах для тех, кто не любит присутствие соды — плюс все пирожки после обжарки на сковороде сверху становятся коричневыми, внутри пористыми, перфорированными, в меру сладкими.

  1. Поставьте холодный кефир в микроволновку и слегка подогрейте его, но не доводите до кипения.
  2. Затем перелить в миску, соединить с дрожжами и мукой. Тщательно перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 40 минут. Поставьте тесто в предварительно разогретую духовку или микроволновку, чтобы ускорить подъем.
  3. Затем добавьте в пышное тесто соль, яйца и сахар. Перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 15 минут.
  4. Затем ложкой, смоченной в воде, зачерпните тесто и положите лепешку на горячую сковороду, смазанную сливочным маслом.
  5. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Лепешки выпекаются довольно быстро, поэтому не оставляйте процесс без присмотра, иначе вся вкусная красота сгорит.

Горячие лепешки полейте сладким соусом или сиропом или подавайте с джемом или домашним яблочным джемом.

Пышные оладьи на кефире без яиц рецепт с фото

От густоты теста зависит, насколько пышной будет структура дрожжевого теста. Тесто должно быть настолько густым, чтобы не растекалось по всей сковороде, но хорошо держало форму.

Оладьи на кефире без яиц

Классические оладьи на кефире — это маленькие оладьи без яйца. Рецепт теста на кефире, простой рецепт, пригодится, когда дети просят домашние оладьи, а в холодильнике есть кефир, а дома нет яиц.

Классические блины состоят из небольшого списка доступных продуктов — кефира, муки и сахара, и эти 3 ингредиента можно смешать вместе, чтобы получились простые, но аппетитно пышные и толстые блины на завтрак.

Рецепт оладьев на кефире без яиц с фото

Выпечка идет очень быстро, так что молодая мама без опыта кулинарии или занятая домохозяйка сможет накормить свою семью вкусной, сытной домашней выпечкой и вовремя успеть на работу.

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • мука — 2,5 стакана
  • сахар – 2-3 столовые ложки;
  • соль – 0,5 ст.;
  • растительное масло для жарки.

Классический способ приготовления:

  1. В перелитый в миску теплый кефир добавить сахар и соль и перемешать.
  2. В кефир добавить муку и соду.
  3. Быстро замесить густое тесто, как густая сметана, до однородности, не взбивая миксером.
  4. Дайте густому тесту подняться, через несколько минут на пышном тесте должны появиться пузырьки.
  5. Разогрейте сухую сковороду, лучше форму для блинов.
  6. Смажьте сковороду маслом и большой ложкой кладите блины по одному. Размер ложки определяет толщину и размер блина.
  7. Пышные оладьи жарить на среднем огне, как только на их поверхности появятся пузырьки и они увеличатся в объеме, перевернуть их и жарить еще 1-2 минуты, до готовности.

Подавайте горячие пышные оладьи с абрикосовым джемом, черничным сиропом.

Если тесто тонкое, блины будут тонкими и плоскими. Из тонкого теста блины на кефире сделать невозможно. Если тесто слишком жидкое, добавляйте муку небольшими порциями; комочки в тесте без яиц быстро растворятся в кислом молоке, поэтому следите, чтобы основа была достаточно густой.

Рецепты и их пропорции многократно проверены на практике и можно не сомневаться в идеальном результате с учетом наших советов. Присылайте нам свои предложения и интересные идеи простой и вкусной домашней выпечки!

Канадская технология выращивания грибов в домашних условиях! Оплата при получении на почте!
7 часов назад
Идеальный макияж без эффекта маски
7 часов назад

Читайте также