Рассказы массажиста. Интересные истории о клиентках. ⁠ ⁠

Знаменитый сыщик Шерлок Холмс сказал: «Человеческий мозг подобен чердаку. В него можно поместить все, что только можно придумать, и некуда будет втиснуть нужные полезные вещи. Умный человек тщательно выбирает то, что может поместить в его мозгу, чтобы лишнее не вытеснило нужное.

Грибок на ногтях после 40 лет - предвестник сепсиса и рака!
10 часов назад
Канадская технология выращивания грибов в домашних условиях! Оплата при получении на почте!
10 часов назад

Это особенно важно в наше время — в век информации. Вы можете найти много информации по телевизору, в Интернете. Но какие шоу, фильмы и новости настоящие? Какие «мнения экспертов» верны? Какие «открытия ученых» не вымысел? Вам нужно кое-что знать, чтобы не быть обманутым.

Многое в нашей жизни основано на доверии. Доверие экономит время: доверяя экспертам, мы не исследуем все на свете сами, а пользуемся плодами чужого интеллекта. Например, садимся в машины и летаем на самолетах: доверяем профессионалам. Питаемся в кафе: доверяем поварам. Абсолютное недоверие сделало бы жизнь слишком сложной!

Но слепое доверие еще опаснее. Не только потому, что люди могут ошибаться. Но также и потому, что это приучает наш ум к лени: нам нравится, когда кто-то другой думает за нас и делает за нас выводы. Мы не хотим уставать думать, проверять факты, искать ответы. Пусть «специалисты» думают, а мы просто включаем телевизор или «гугл». И здесь мы уже являемся легкой добычей мошенников.

Было бы хорошо и правильно, если бы телевидение и Интернет показывали «правду, только правду и ничего кроме правды». Но на самом деле, когда мы смотрим два разных канала или сайта, нам может показаться, что это репортаж о жизни на двух разных планетах — настолько по-разному преподносятся одни и те же события! Например, на одних каналах дядя Вася показан героем, а на других — мерзавцем. Обе точки зрения убедительно докажут это. Но убедительный не значит настоящий. Автор данной статьи, к сожалению, убедился в этом на собственном опыте.

Автор данной статьи, к сожалению, убедился в этом на собственном опыте.

Ведущий программы не давал «обвиняемым» говорить, но прокуроры, не имевшие прямого отношения к центру, громко пели. И можно было бы поверить в их красноречие, если бы не одно «но»: моя скромная служанка лично знала человека, которому помогали в этом центре – ей буквально спасли жизнь. И рассказ этого очевидца настолько разительно отличался от новостей «по телевизору», что популярное ток-шоу мы больше никогда не смотрели у себя дома. Оказывается, мы по незнанию можем проглотить много лжи. Хуже всего, если это ложь об основных принципах и жизненных ценностях. Потому что тогда заблуждения могут нас погубить. нет, не кадр из инстаграма, а реальная жизнь.

Качественное удаление волос! Волоски становятся все незаметнее...
8 часов назад
Грибок на ногтях после 40 лет - предвестник сепсиса и рака!
6 часов назад

На ум приходит история девушки, начавшей вести преступный образ жизни, увлекшись ролью атаманши Тульчинской из «Бумбараша». (Кстати, при известии об этом актриса Екатерина Васильева стала крайне разборчивой в своих ролях). В той же грустной копилке и признание другой девушки: она подсела на наркотики, похожая на Уму Турман в «Криминальном чтиве». Есть студенты, которых вербуют в ряды террористов через веб-сайты. Есть и «настоящие мужики», которые из фильмов усвоили, что без водки не бывает «мужских разговоров». Есть и семьи, которые берут огромные кредиты на покупку новейших автомобилей, «как в роликах». Есть также множество свирепых людей, которые готовы ненавидеть других людей, потому что они «увидели себя по телевизору», какие «эти ублюдки» плохие.

У каждого есть эти струны души, которыми могут играть нечестные люди. Так что многое зависит от того, какие слова используются для выражения идеи. Ведь каждое слово имеет свои ассоциации – образы, которые данное слово вызывает в нашем воображении. Например, когда советские войска воевали в Афганистане, одни называли это «военным вторжением» (звучит скандально), другие — «интернациональным долгом» (звучит благородно).

Чтобы не быть обманутым, важно усвоить смысл, а не просто слушать слова. Еще один мощный инструмент — впечатляющие кадры. Они всегда дают нам ощущение причастности к действию, как будто мы видели это своими глазами и были почти лично причастны к событиям. И мы не понимаем, что кадры могли быть сняты не с места происшествия, а могли быть отредактированы. «Мнение экспертов — тоже интересное явление. Когда человека называют экспертом в какой-то области, слушатель «исключается» из собственных рассуждений. Мы привыкли доверять профессионалам. И ученым, кстати. принимать на веру каждое сообщение, начинающееся со слов «учёные открыли» (даже если не указаны имена учёных и институтов). Помните, что во времена советской пропаганды неверие в Бога называлось «научным атеизмом»? Слова » научные», «эксперты», «специалисты» являются «кнопками», включающими доверие.

И вот еще одна струна человеческой души: людям нравится быть с большинством, чувствовать себя частью большего сообщества или движения. Это как добавление безопасности. И когда нам говорят, что «однополые браки уже легальны во всем мире» (хотя это не так) — многие утверждают, что в этом нет ничего плохого. «все побежали — и я тоже». Введенные в заблуждение такими методами, мы можем предположить, что мнения, которые мы узнаем, являются нашими собственными. Поэтому нам трудно их отвергнуть. Но иногда стоит сделать ревизию в голове, прямо как на чердаке. И отбросить ненужные идеи, чтобы освободить место для правды.

И как узнать, где правда? Есть несколько признаков, по которым вы, скорее всего, найдете его. Во-первых, у того, кто общается, не может быть личной повестки дня. Второе: сказанное остается истинным во все времена, даже спустя века. Есть один источник информации, который остается верным на протяжении веков. Это слова Того, у Которого, безусловно, нет корыстных мотивов по отношению к людям. то есть сам Творец — Бог. Ему нечего от нас желать, поэтому ему незачем себя обманывать. У него уже есть власть. Ему не нужны деньги. Он не боится смерти, потому что Бог — источник жизни. А когда он что-то рассказывает людям, Бог совершенно бескорыстен.

Бог говорит с людьми через Библию, книгу, написанную Его пророками. Советы и заповеди, данные в Библии, верны во все времена и во все века. Одним из многих примеров является случай пастора Тима Джонса (Северная Каролина, США). Его друг, Дон Герберт, срочно нуждался в пересадке почки. Тим, следуя заповеди Христа, решил помочь — и оказалось, что его почка подошла идеально. Когда Тим отправился на операцию по сдаче крови. врач обнаружил, что артерия в одной из почек Тима поражена аневризмой, разрыв которой приведет к мгновенной смерти. Благодаря тому, что пастор пожертвовал почку, врачи смогли вовремя прооперировать и его! Спасая друга, он спас себя. А еще 20 веков назад в Книге Божией, Библии, было написано: «Он не пренебрегает Богом. Что посеет человек, то и пожнет» (Гал. 6:7).

Божьи слова в Библии всегда истинны. Вы не будете ими обмануты. Попытка жить по словам Христа даст нам то, что Он обещал: «И познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Ин. 8:31-32).

Ортопедическая спортивная обувь для женщин. Скидка 50% на все🔥❗️
6 часов назад
Проблемы со зрением? Теперь не нужно идти к доктору! Новинка!
7 часов назад

Читайте также