Разденьтесь прямо сейчас: как перестать стесняться своего тела

Секс-блогер и постоянный обозреватель ELLE Арина Холина задает читателям простой вопрос: «Вы готовы раздеться прямо сейчас?» Без подготовки. Перед мужчиной, которого любишь, или женщиной, которую не знаешь. И призывает всех нас — перестать стыдиться своего тела раз и навсегда и полюбить все его «недостатки».

Идеальный макияж без эффекта маски
7 часов назад
10 часов назад

Сидим на барных стульях на кухне, играем в карты, и вдруг я понимаю, что с другой стороны стола на меня смотрит голая вагина. Голая без трусов и голая без волос. — Марина, что ты делаешь? — Я спрашиваю. Марина — девушка, которую мы навещаем. Я ее почти не знаю, она работает с моей девушкой. Некоторое время назад она переоделась в домашнюю одежду — короткий шелковый халат. И вот она сидит передо мной, оказывается, без трусиков и вдобавок с положенной ногой на стул, чтобы я мог наблюдать всю ее анатомию. «Что я могу сказать!» — восклицает хозяйка.

Я пожал плечами. «Ничего да». Вид, развернувшийся передо мной, уж точно не вызывает у меня мурашек. Ну около часа я играл с таким увлечением, что ничего «понравившегося» не заметил. Но моя девушка, которая работает с Мариной, была в шоке. Собственно, я, конечно, тоже был в шоке — и тут мы поговорили о Марине и ее козырях для эксгибиционизма. С другой стороны, чертовски странно, когда кто-то, с кем ты дружишь годами, стесняется снять лифчик перед тобой. Или он смущается, когда вы это делаете.

Пришла моя девушка и я хотел показать ей новое платье — на мне — я снял рубашку и она клялась, что покраснела. Я чувствовала себя извращенкой, хотя ничего особенного не делала — мне не нужно было выходить в другую комнату, чтобы она не увидела мою грудь, которую она уже видела в ванне! Но наше сознание работает странно: в парилке можно, а в квартире нет.

Было так неловко, что я спросил ее только через месяц. Например, почему тебе было так стыдно, почему ты меня смутил, что случилось? Она сказала, что тоже думала об этом, и да, это было странно с ее стороны.

На протяжении всей своей жизни, хотя она и делила комнату с сестрой, они никогда не раздевались. Она осознает свое тело. Она стесняется моего тела. Каждое другое тело связывает ее.

Но пообещала работать над собой (и работать над собой — если немного забежать вперед).

Нагота — это особая история. Ничего похожего на культуру в этом плане в России не сложилось. Да, мы живем в холодной северной стране, где не часто видишь свое тело. Пятнадцать слоев, вариант для сна – футболка, пижама, свитер. Ладно, у нас есть центральное отопление, но немцы и шведы спят под одеялами толщиной с стены крепости, но почти в уличной одежде, только дома. Когда моя подруга переехала в Гамбург, она какое-то время спала в мокром комбинезоне, потому что ее муж выключал батареи на ночь, чтобы ей было тепло.

Но в Германии, как и в Скандинавии и Финляндии, существует культура обнаженного тела. Сейчас она потихоньку угасает — новые поколения уже не разделяют этих эмоций. Но в любой общественной бане все люди голые. Дети-подростки с родителями уже не ходят в баню, а чужие люди тихонько раздеваются и ходят вот так. В Испании принято загорать топлесс где угодно на пляже. Вы замечаете, что туристы из других стран сидят минут двадцать, а потом обязательно снимают верхнюю часть купальников.

120 на 80? Высокое давление опаснее курения и алкоголя
10 часов назад
Трехцветная основа под макияж + Тушь 4D MASCARA в подарок
9 часов назад

В южных странах много голых тел вообще — жарко, никого не смущает, когда у девушек из-под платьев выглядывают трусики.

В Израиле красивые, длинноногие, очень, казалось бы, спортивные русские женщины обижаются на то, что многие женщины похожи на Лину Данхэм, т.е. полненькие, но носят мини-шорты и мини-платья. И им здесь все равно. Они не боятся своего тела.

Есть такая загадочная особенность — восточные женщины очень ухаживают за своим телом. В Марокко нельзя ходить по улице в шортах — это неприлично (и не очень законно). Есть, правда, и платные клубы с бассейнами — такие оазисы, куда ходят богачи или местная богема. В гостиницах я видел, как женщины возвращаются из клубов вот так (садятся в такси быстро, едут, обратно так же: быстро в машину — и обратно) и уходят с таким видом, будто немного пригнулись. Это все снаружи. И они в платьях, а не в купальниках или парео. В дорогих ресторанах тоже иногда можно увидеть очень вечерний выход — снять длинную накидку, а под ней не менее 80 кг веса на рост 165, но очень-очень маленькое и очень-очень обтягивающее платье. Я не осуждаю — я завидую! Вы видите, что они гордятся собой, и я могу понять, почему.

В России мы максимально стыдимся своего тела. Даже в темноте перед сексом раздеться — проблема. Нужно выбирать белье, которое призвано скрыть «недостатки».

И полежать в этом белье — он сам его снимет медленно и грустно. И ты не просто лежишь — ты выбираешь «красивую» позу, чтобы были изгибы и чтобы можно было скрыть от себя целлюлит. В этом смысле мы похожи на британцев — у них тоже нет ни обнаженного тела, ни сексуальной культуры.

Если кто-то помнит Бриджит Джонс, то в книгах она постоянно стыдилась своего тела. До, во время и после секса. Все пытаются его подтянуть, а потом «незаметно» избавляются от стягивающего белья. Оказывается, секс — это не развлечение, это конкурс красоты. И вы имеете на это право только в том случае, если вы похожи на Джиджи Хадид. И это усложняет дело. Прошлым летом в Москве я заметила, что многие полные девушки носят маленькие шортики. И я был приятно шокирован — мои ровесники, даже двадцатилетние, не решились бы на такое. Они бы не весили и тридцати килограммов, не говоря уже о шестидесяти.

Что-то происходит. Молодые женщины забывают, что им должно быть стыдно. Может, они много путешествуют и видят разные культуры, а может, у них принципиально другая информационная среда. Может быть, эти девушки проводят лето не на даче в Купавне, а где-нибудь в Испании, где они нравятся мужчинам независимо от их веса и размера.

У российских мужчин большие претензии к жизни. Их надо слушать хотя бы на тех же испанских пляжах. Во-первых, их всегда шокируют взрослые женщины (имею в виду 55+), которые осмеливаются не только снять блузку (чтобы все видели их обвисшую грудь), но и покрыты татуировками. Во-вторых, российские мужчины не любят полных женщин, их пугает целлюлит. О, есть много. Все эти «недостатки» русские мужчины воспринимают как личную атаку на самих себя. Это оскорбляет его чувство прекрасного. И неважно, что он сам совсем не красив — он может быть пухленьким, с пышной грудью, с дряблым животиком. Это мужчина. И вот он сидит и ноет.

К сожалению, нам, россиянам, приходится иметь дело с таким капризным (и не особо привлекательным) материалом. Мы знаем, почему у нас здесь комплексы. Русский мужчина достоин самого лучшего. Самый лучший. Я просто хочу понять, кто сказал ему такую ​​глупость?

Муж бросил пить! Легкий способ убрать алкоголизм на дому
7 часов назад
Суставы болят не от старости. Боль уйдет, а суставы станут как в 18
8 часов назад

Читайте также