Разновидности, материалы и диаметр блинов для штанги

Как говорил доктор Хаус, «все люди лгут». Одни лгут редко и выборочно, другие (называемые патологическими лжецами) лгут почти круглосуточно. Так или иначе, по мнению психологов, ложь возникает из-за страха — неприятия, обиды, непонимания. Люди боятся, что общество отвернется от них, когда они узнают правду. Страх изоляции можно охарактеризовать как рудиментарный — восходящий к древним временам, когда неприятие сообществом и изгнание из него было у хищников синонимом смерти. Именно страх и поиск одобрения заставляют людей приукрашивать действительность и придавать ей видимость желаемого за действительное.

Ортопедическая спортивная обувь для женщин. Скидка 50% на все🔥❗️
9 часов назад
Муж бросил пить! Легкий способ убрать алкоголизм на дому
8 часов назад

Смотрите сериал «Метод Фрейда» в воскресенье 15 мая в 11:40 на МИР. В следственном управлении прокуратуры введена новая должность консультанта. Психолог по образованию, Роман Фрейдин псевдоним Фрейд. Кажется, он видит людей насквозь, полагается на свою интуицию и применяет современные научные методы. Поэтому Фрейдина пригласили на работу в следственный отдел. Теперь он будет помогать своим коллегам в решении самых сложных дел.

Казалось бы, в наше время, когда у человека есть доступ к социальным сетям, путешествиям, быстрой смене обстановки и окружения, эти виды фобий уже не имеют значения. Если референтная группа (круг общения) от кого-то отвернется, можно сразу найти другого и начать строить новый образ с нуля. Очевидно, что чем больше уроков извлечено из прошлого негативного опыта, тем меньше вероятность, что они наступят на одни и те же грабли. Так что, по логике вещей, не стоит бояться правды, даже если вы не уверены, что ее примут окружающие.

Но как раз наоборот: с развитием новых технологий и возможностей желание скрывать правду стало для многих навязчивой идеей. В век Интернета любая ложь раскрывается молниеносно; что узнал один человек, узнают все — люди вокруг уже не просто отдельные группы, которые можно легко изменить, а объединяются в одну общую массу на базе Facebook и других социальных сетей. Так что когда «жестокая правда» откроется, от нее не скрыться: репутация лжеца вместе с раскрытыми нелестными подробностями будет преследовать его вечно. Именно поэтому многие люди предпочитают врать «до конца».

Диаметр блинов для штанги

Не на последнем месте стоит страх разбить собственные иллюзии: столкновение вымысла (искусственного образа, выстраиваемого годами, иногда далекого от реальности и помогающего вытянуть больше «прибыли» из других) с правдой может быть очень болезненным для человека. психика. Для людей, зацепившихся за иглу общественного восхищения, лишение безопасного места в социальной иерархии равносильно смерти. Такие люди скорее не будут выкладывать в Инстаграм свои фотографии без ретуши из хрущевки где-нибудь в Подмосковье или с завода (их раздутое эго не выдержит), они предпочитают фотосессии с яхт, островов и прочие доказательства своей состоятельности.

Такой заразительный пример распространяется с верхушки шоу-бизнеса в массы, и сейчас почти все врут. Каждая страница в социальных сетях — это головокружительная история мнимого успеха, владелец аккаунта — «звезда», сфотографированная с селфи-палкой в ​​правильном ракурсе, его дети — самые талантливые и выдающиеся, супруга — как минимум владелец заводов. и пароходы. Конечно, реальные и виртуальные образы обычно даже не знакомы друг с другом.

Для того, чтобы свести особо наглых на землю и не дать им манипулировать общественным сознанием, в Интернете уже много лет практикуется нехитрая процедура под названием «де-анон». На радость публике время от времени ту или иную «звезду» с треском стаскивают с пьедестала, фотографируют в грязном халате и нагруднике, а затем методично «троллит» по миру, чтобы наверстать упущенное за годы. незаслуженное восхищение. Многие люди любят лгать, но никто не любит, когда ему лгут сами по себе. В этом смысле врать в Интернете не так уж и безобидно. Но многие люди, которые любят питать свою самооценку публичным восторгом, рассчитывают «сойти с рук» — и поэтому продолжают лгать.

В реальной жизни лжецы преследуют одну и ту же цель: получить от окружающих больше, чем они действительно заслуживают, и при этом подпитать свою самооценку. Причина та же: наполеоновские амбиции, далеко превосходящие их скромные средства.

Так как же распознать лжеца и избежать его манипуляций — по крайней мере, в реальной жизни?

Основные стратегии поведения таких людей — не реагировать, подавать правду в виде измены, признаваться в чувствах, но маскировать причины эмоций, растерянность, «амнезия», философский ответ, притворство, упор на чувства и лесть, объясняет ведущий российский профилировщик, эксперт по прогнозированию поведения и выявлению лжи, президент Исследовательского центра корпоративной безопасности Анна Кулик.

Например, если спросить лжеца о чем-то заранее, он найдет способ ответить вопросом на вопрос или изменить ход разговора. То, что собеседник изначально хотел знать, в конечном итоге останется за кадром. С другой стороны, выливать все на кого угодно тоже излишне: мало ли кому и с какой целью это интересно. Иногда сокрытие правды может означать не коварство характера, а банальную осторожность.

Более изобретательны те, кто преподносит правду в виде розыгрыша или шутки. «Например, охранник на выходе спрашивает сотрудника: «Что у тебя в сумке?» А сотрудник отвечает: «У меня там куча офисных бумаг, канцтовары и еще какие-то секретные бумаги». Охранник думает, что это шутка. а сотрудник спокойно уходит», — рассказывает Анна Кулик. Однако такой шутник рискует нарваться на неприятности. Например, если его остановит полиция на улице и пошутит, что у него «два пистолета в багажнике», все пойдет в полицию смеяться.

Это довольно распространенный прием — испытывать чувства, но скрывать причину эмоций. Это также называется «солгать, чтобы спасти положение». «Например, иногда в силу обстоятельств человек просто не может сказать правду. Допустим, в какой-то организации урезано финансирование, об этом мало кто знает, а до тех пор не может поделиться этой информацией с остальными. «Почему ты такой грустный?» Человек, владеющий этой информацией, может ответить о плохой обстановке дома, бессонной ночи, больном зубе и т. д. Так он признает свое расстройство, но скрывает причину его, — говорит эксперт.

Кстати, врать ради спасения жизни — тоже неоднозначная вещь. Предположим, муж, спасая любовь жены, лжет об отсутствии любовницы, хотя на самом деле любовница у него есть — и не одна. Кто прав в этой ситуации? Жене станет легче, если она узнает правду, а потом решит развестись? Многие люди предпочитают прятать голову в песок и жить иллюзиями. С другой стороны, для кого-то жить с лжецом хуже всего. Так что все зависит от контекста: иногда ложь ради спасения жизни — это хорошо, а иногда — катастрофа.

Канадская технология выращивания грибов в домашних условиях! Оплата при получении на почте!
10 часов назад
Трехцветная основа под макияж + Тушь 4D MASCARA в подарок
10 часов назад

«Угощение» или смена темы разговора напоминает первый метод. «Например, коллега занял у другого крупную сумму денег и не торопится ее возвращать. Кредитор приходит делать ему выговор, а должник отвечает: «Послушай, ты добрейший из людей! В наши дни это так редко! Мы недавно обсуждали ваше повышение с вашим начальником, вы его заслужили!» — говорит профайлер. Кстати, лесть часто используется для того, чтобы расположить к себе собеседников и отвлечь их внимание от важной информации на что-то не относящееся к делу. Любимые всеми комплименты, особенно внезапные. , непонятный в таких случаях разум, — говорит корреспондент МИР 24.

Лжецы тоже любят впадать в внезапную амнезию: «забыл», «не помню». Как и в предыдущем случае, нужно просто напомнить им о сути дела, прижать их, что называется, к стенке. Не реагируйте на манипуляции и обвинения в агрессии.

«Философский ответ» — «давайте посмотрим на это с разных сторон», «чисто теоретический» — также должен вызывать подозрение, что собеседник лжет или скрывает правду. Хотя такие приемы используют люди с аналитическим складом ума, которые предпочитают видеть ситуации с разных сторон, чтобы просчитать все возможные варианты и последствия.

Опять же, если человек, с которым вы разговариваете, притворяется дураком, не разбирающимся в вопросе и ситуации в целом, не стоит сразу подозревать его во лжеце. Может быть, он действительно дурак. Но если дурак играет слишком умело, просит «повторить», мол, «не понял» и т. д., то небезосновательно подозревать манипулирование.

Какого веса бывают блины для штанги

Кроме того, обманщики любят играть на чувствах, — объясняет Анна Кулик. «Лжец может апеллировать к вашей совести, вине или жалости, используя возникающие эмоции в свою пользу.» Так трудно работать в этой духоте…» — это акцент на жалости; «Как вы могли подумать обо мне, как что?!». — На совесть; «Я думал, у вас другое мнение обо мне» — На вине, — поясняет эксперт.

Особую «касту» лжецов составляют патологические лжецы (это состояние иногда называют «митоманией»).

Этот психотип, впервые описанный в литературе более века назад, также связан со стремлением произвести впечатление на окружающих, но такие люди настолько вплетены в роль, что часто не отличают правды от вымысла. Точнее, они думают, что говорят правду, хотя на самом деле это не так.

Причиной такого состояния может быть низкая самооценка, а также различные виды заболеваний. Согласно первой теории, источником проблемы являются детские травмы – постоянные унижения и критика со стороны взрослых, отсутствие родительской любви, безответная первая любовь или неприятие противоположным полом, побуждающие ребенка подменять реальность фантазиями. Однако существуют и медицинские версии патологической лжи.

Патологические лжецы могут лгать не только от неуверенности, но и от скуки, или чтобы вызвать симпатию к себе — как при синдроме Мюнхгаузена. Да и вообще, как говорят их родственники, они врут без причины, даже в мелочах, без всякой выгоды для себя. Иногда они даже выдают чужие истории за свои. Если болезнь протекает тяжело, лжецы не сомневаются в правдивости своих рассказов. В менее тяжелой форме лжец знает, что лжет, но считает художественную литературу безобидным способом поднять самооценку.

Однако патологического лжеца все же можно обнаружить. Иногда его воображаемые обстоятельства становятся настолько гротескными и абсурдными, что ложь становится очевидной для всех, кроме него самого. Кроме того, в рассказах лжецов могут быть нестыковки и неточности, на которые обращают внимание – несовпадения дат, имен и так далее. Когда собеседник попытается перепроверить факты и задать лжецу уточняющий вопрос, лжец попытается сменить тему разговора.

Более того, если средний лжец старается избегать зрительного контакта с человеком, с которым он разговаривает, то для патологического лжеца верно обратное. Он может напряженно и долго смотреть в глаза собеседнику, стараясь казаться правдивым.

Отличаются патологические лжецы от обычных лжецов и жестами: обычные лжецы активно жестикулируют и проявляют другие признаки нервозности, патологические лжецы, наоборот, могут казаться расслабленными и спокойными.

В любом случае при контакте с таким персонажем следует делить услышанное на три и не доверять ему полностью. Еще можно посоветовать лжецу обратиться к психологу, но последует ли он этому совету — другой вопрос.

Канадская технология выращивания грибов в домашних условиях! Оплата при получении на почте!
8 часов назад
Идеальный макияж без эффекта маски
8 часов назад

Читайте также