Стоит ли чистить сосуды лавровым листом?

7. СЕМЬЯ В ЖИЗНИ ЖЕНЩИН

Муж бросил пить! Легкий способ убрать алкоголизм на дому
8 часов назад
Идеальный макияж без эффекта маски
9 часов назад

Хорошая семья – важнейшее условие полноценной жизни для подавляющего большинства россиянок. Сорок процентов опрошенных уже успели создать такую ​​семью. Из того, что 38,2 проц. Те, кто считал свои семейные отношения хорошими и в целом оценивали свою жизнь как хорошую (см. рис. 24), показывают, что хорошая семья действительно является основой счастливой жизни женщины.

Немного истории

Как русские женщины судили о своей жизни в зависимости от характера

Отношения в семье, в % от опрошенных

При этом каждая четвертая россиянка, имеющая благополучную семью, не считает свою жизнь неполной. Аналогичный показатель для людей, не рассчитывающих на счастливую семью, составляет всего 3,1%. Добавим, что 45,1% тех, кто считает свои семейные отношения хорошими (в то время как 19,6% тех, кто считает их плохими), часто не испытывают ни одного из таких чувств, как постоянная несправедливость происходящего вокруг, ощущение, что они не могут дальше так жить, что они не имеют никакого влияния на то, что происходит вокруг них, и никому нет дела до того, что с ними происходит.

Состав лаврового листа

Но какой должна быть семья, чтобы женщина считала свою семейную жизнь счастливой?

  • Прежде всего, счастливая семья – это семья, основанная на любви. 87,3% женщин, считавших свою семью счастливой, убеждены, что уже встретили свою настоящую любовь. Неслучайно 75,8 % женщин этой группы считают, что брак по любви крепче брака по расчету, в то время как из тех, кто не рассчитывает найти счастливую семью, так поступает только половина. Однако, как показано в главе 4, настоящая любовь для русских женщин — это не столько романтическое чувство, сколько чувство, придающее жизни стабильность и надежность.
  • Дети – еще одна важная составляющая счастливой семьи. Не так важно количество, как сам факт их наличия. В 46,2% всех благополучных семей был один несовершеннолетний ребенок, в 19,4% — два, в 2,0% — трое и более, в 6,0% случаев в этих семьях были как несовершеннолетние, так и уже взрослые дети, а в 13,3% — уже взрослые дети. При этом доля благополучных и бездетных семей составила всего 13,1%, хотя доля бездетных семей во всей массе опрошенных составила 34,6%. Однако обратное не работает – наличие детей само по себе недостаточно для того, чтобы женщины считали свою семью счастливой. Только половина женщин, имевших детей, считала свою семью счастливой.
  • Третий признак семей, которые можно считать счастливыми, — это официально зарегистрированный брак. Среди тех женщин, которые состояли в официальном браке, 69,0% считали свою семью счастливой. В то же время среди тех женщин, которые состояли в гражданском браке, только 40,2 % могли так сказать о своей семье, а наличие постоянного партнера вообще не считалось женщинами семьей — только 5,3 % женщин этой группы. думала, что у нее счастливая семья. Почти 80% из них надеялись, что это будет для них в будущем. Такую же надежду питали почти 40% женщин, состоящих в гражданском браке.
  • В то же время следует отметить, что в выборке достаточно высок процент женщин, не состоящих в официальном браке — 50,4% (см. рис. 25). Гражданский брак был особенно популярен в возрастных группах от 21 до 40 лет (9-11%), а 10% россиянок в возрастной группе 17-20 лет имели постоянного партнера в возрасте от 17 до 25 лет.

Распространенность различных семейных статусов у российских женщин, в %.

Полезные свойства

  • Что же касается других черт типичной счастливой семьи, то картина несколько романтична. В то время как идеальный мужчина для женщины – это прежде всего мужчина, способный защитить ее от внешнего мира, счастливая семья – это та, в которой женщина чувствует себя «за мужем», если не за «каменной стеной», то хотя бы за какой-то спиной, и где муж обеспечивает материальные основы благополучия семьи. Во всяком случае, в семьях 56,5% женщин, считавших, что им удалось создать счастливую семью, благополучие семьи в основном определялось заработком мужа, который был значительно выше, чем в других семьях (см. табл. 20). Учитывая психологическое давление, которому сейчас подвергаются российские женщины, а также масштабы и характер проблем, с которыми они сталкиваются в повседневной жизни, это неудивительно.
  • Кто в женских семьях вносит наибольший вклад в семейный бюджет?
  • женщины, считающие свою семью счастливой, в %
  • Основной вклад в семейный бюджет
  • Оценка своей семьи

У нас уже есть счастливая семья

Когда нужно провести чистку сосудов лавровым листом

Еще нет, но я могу это сделать

Вряд ли я смогу этого добиться

Идеальный макияж без эффекта маски
8 часов назад
Трехцветная основа под макияж + Тушь 4D MASCARA в подарок
8 часов назад

Не в моих жизненных планах

  • не было
  • Мой собственный
  • Другой член семьи — женщина
  • Еще один член семьи мужского пола
  • Все вносят равный вклад

Добавим, что если денег в семье не хватает,

Когда денег не хватает, в счастливых семьях мужчины чаще, чем женщины, работают неполный рабочий день. Хотя трем четвертям таких семей приходилось подрабатывать, это делали 40,1 % мужчин и только 16,0 % женщин (в 14,6 % случаев приходилось и тем, и другим). Во всех остальных семьях женщины несут значительно большее бремя заработка.

Важность этого аспекта семейной жизни и роли мужа как «добытчика» и «кормильца» находит отражение и в представлениях женщин об «идеальном муже», главное требование которого к российским женщинам — способность обеспечивать материальные блага. 58,4% всех женщин назвали эту черту в числе трех главных качеств, которыми должен обладать идеальный муж. Однако это не означало, что если мужчина не мог обеспечить определенный уровень благосостояния, его семья была несчастлива. Фактический уровень достатка мало влиял на то, считали ли женщины свои семьи счастливыми. Большее влияние на это оказало субъективное восприятие женщинами собственного материального благополучия. Зависимость восприятия собственной семейной жизни от восприятия собственного материального положения была достаточно сильной у женщин, которые уже не надеялись обрести счастье в семейной жизни или даже не ставили перед собой такой задачи. Считали свое материальное положение плохим соответственно 56,5% и 58,0% этих групп против 34,5% по всему массиву. Считается, что такая ситуация связана с тем, что в семьях, где отношения мужа и жены хорошие, легче переносится низкий уровень материального благополучия и меньше недовольных им.

Однако не следует сбрасывать со счетов и то, что в группе женщин, уже не надеющихся обрести семейное счастье (где 45 % составляли замужние женщины, а остальные — представительницы одиноких и разведенных женщин, вдовы, матери-одиночки и др.), более четверти группы, то есть более половины замужних женщин, в качестве причины семейных конфликтов она назвала алкоголизм или наркоманию мужа. И то, и другое влечет за собой значительные расходы, приводящие к резкому снижению реального уровня жизни семьи.

Подготовительный этап

Возможно, относительно слабое влияние дохода на душу населения в половине бедных семей на то, что женщины по-прежнему считали свою семейную жизнь счастливой, было связано с отмеченными выше чертами счастливой семьи, такими как любовь к детям (44,0%) и верность в семье. любовь (42,0%), которую в среднем несколько чаще замечали женщины из благополучных семей.

С большим преимуществом (30,7%) за ними следовало отсутствие вредных привычек (алкоголизм и др.). При этом в группе людей, которые уже не надеются на счастливую семейную жизнь, количество сторонников важности этой особенности достигло 40%.

Очень важно, что хотя основным «кормильцем» в благополучных семьях обычно является мужчина, женщина принимает активное участие в управлении деньгами — в 91,0% случаев она распоряжается ими сама или участвует в управлении деньгами вместе с мужем. Наиболее распространенной в этих семьях (40,0%) является семейная модель управления денежными средствами, при которой все деньги делятся, а все расходы планируются совместно. В этих семьях также практически отсутствует модель расходов, когда нет семейных денег и каждый распоряжается полученным отдельно. В то же время в семьях, где женщины уже не рассчитывают на счастливую семейную жизнь, совместное планирование расходов происходит только в 20,1% случаев, а раздельное бюджетирование — в 10,5%.

Как приготовить отвар

Неудивительно, что 91,5% женщин в счастливых семьях довольны тем, как их семьи распоряжаются своими деньгами, и только 77,7% женщин в несчастливых семьях. Самый низкий процент женщин, удовлетворенных распределением денег в семье, среди женщин, состоящих в гражданском браке, — 75,9%.

  • Этот аспект жизни не следует недооценивать, поскольку он рассматривается женщинами как наиболее важный элемент их равенства с мужчинами. Во всяком случае, если 61,4% женщин, удовлетворенных распределением денег в семье, считали себя равными с мужчинами в правах, то лишь 44,7% неудовлетворенных женщин считали себя равными с мужчинами в семье.
  • В целом чувство равноправия в семье было важнейшим условием для того, чтобы женщины считали семейную жизнь счастливой. Для женщин равноправие с мужчинами было важнее положения главы в семье и наличия большего количества прав — 70,2 % женщин из благополучных семей считали, что имеют равные с мужчинами права, и только 9,6 % считали, что имеют больше прав (15,8% считали, что у мужчин больше прав, а остальные не смогли дать мнения по этому поводу). В то же время женщины, у которых уже не было надежды на счастливую семью, в 30,6% случаев указывали на то, что мужчина имеет в их семье больше прав (напомним, что общее число замужних женщин в этой группе, включая вступивших в общинный брак) , было всего 45,0%)!

Среди причин конфликтов в благополучных семьях преобладали материальные трудности, проблемы в отношениях с родителями и недостаточное внимание к семье со стороны мужа, в то время как в несчастливых преобладали материальные трудности, пьянство и наркомания, несовместимость характеров, неверность и ревность. К разводу чаще всего приводили одни и те же причины, что видно из табл. 21. Однако для каждого типа семейного положения женщин существуют свои причины конфликтов с мужчинами.

Суставы болят не от старости. Боль уйдет, а суставы станут как в 18
10 часов назад
Идеальный макияж без эффекта маски
6 часов назад

Читайте также