Биография: Здравствуйте!
На этой странице я с радостью поделюсь полезной информацией, советами и практическими советами по здоровому питанию и оздоровлению организма.
+ философствовать или рассказывать байки время от времени #фиалкие сказки 🙂 Показать полностью.


Меня зовут Тиана Фиалкова. Я живу и работаю в Киеве, но провожу медицинские визиты и консультации по всему миру 🙂
Я терапевт, сертифицированный диетолог МЗ Украины, фитотерапевт.
Руководитель собственной Школы диетологии. Являюсь приглашенным телеэкспертом на многих телеканалах: СТБ ЖИЕВЕ, Новый канал, Пася Ревизора, Первый деловой телеканал, ICTV, 1+1, Социальная Крайна, эксперт на Радио 106.FM, приглашенный редактор Observer, эксперт проектов от VISHY Laboratoires, Oriflame, Bazaar UK, Only UA и другие новостные порталы. Активно участвую во многих фестивалях здоровья: VEGAN BOOM, VEG-LIFE-EXPO и др. Часто провожу лекции и семинары по здоровому питанию и здоровому образу жизни.
Мое понимание терапии и диетологии намного шире, чем у классической официальной медицины.
А моя практика сочетает в себе принципы классической, китайской и японской медицины, аюрведы, макробиотики, принципы натурального питания, передовые методы anti-age и детоксикации. Мой подход к питанию – комплексное лечение, регенерация и омоложение организма.
Как врач официальной медицины практикую и альтернативные методы оздоровления — фитотерапию, целебное голодание, сыроедение и сокотерапию.
Владею рядом лечебных методик в области: Детокс, Anti-Aging, антипаразитарные программы, программы коррекции веса и гормонального фона.
Я вегетарианец уже более 10 лет. В настоящее время я нахожусь на более растительной диете. Я занимаюсь бегом на длинные дистанции и плаванием.
Мои услуги:
Консультация терапевта и диетолога.
Коррекция диеты.
Составление индивидуальных программ питания для коррекции массы тела и нормализации показателей здоровья.
Детокс — программа.
Антипаразитарные программы.
Программы для беременных.
Очная консультация в Киеве.
Онлайн-консультация по скайпу
Страница в Facebook: https://www.facebook.com/TianaFialkova Диетолог/терапевт Киев
Skype: Татьяна Фиалкова tianafialka
Электронная почта: fialkovatiana@gmail.com Дата рождения: 12 декабря 2014 г.
Другое
Действия
602 записи
Друзья, увы(((((((
Наш обиженный президент издал очередной указ о запрете ВК.
Скоро мы больше не сможем общаться с вами ВК.
Чтобы не потеряться, добавляйтесь и следите за новостями в Facebook, Instagram: Показать полностью.


Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о новых санкциях против России. блокировать…
Вы наверняка много слышали о полезных свойствах этого продукта, но я хочу напомнить. В любом состоянии — соке, вареном, ферментированном — свекла обладает довольно широким списком полезных свойств. Смотрите полностью. Они помогают бороться с воспалением, эффективно снижают кровяное давление, хорошо стимулируют выделение желчи и способствуют детоксикации печени. Свекла снижает риск сердечной недостаточности и инсульта, а также обладает противораковыми свойствами. Есть клиники, которые лечат рак свекольным меню. Вещества, придающие свекле темно-малиновый цвет, обладают сильными противораковыми свойствами. Исследования показали, что экстракт свеклы уменьшает количество опухолевых новообразований на различных животных моделях, где экстракт добавляли в воду. В настоящее время экстракт свеклы исследуется для использования в лечении рака поджелудочной железы, рака молочной железы и рака предстательной железы.
Полезно включать около 20-50 мл сока сырой свеклы в свой рацион в сочетании с другими овощными/фруктовыми соками в течение дня, а также вы можете рассмотреть возможность приема добавок из ферментированной свеклы. Около 36% свекольного сока состоит из сахара, поэтому обязательно включайте его на 10-15 в. перед едой.
Если вы боитесь сахара и избегаете его по разным причинам (например, из-за сахарного диабета), то свекольник — хорошее решение для вас. В процессе брожения из кваса удаляется большая часть сахара и он становится напитком с низким гликемическим индексом.
Свекольный сок увеличивает оксигенацию тканей и улучшает кровоток у людей, которые его принимают. Он улучшает нейропластичность мозга за счет насыщения кислородом коры головного мозга, где снижение проникновения кислорода проявляется на ранних стадиях деменции.
Как соавтор исследования о пользе употребления свекольного сока Джек Рейески, профессор Университета Уэйк Форест в Северной Каролине, отметил:
«Окись азота — очень мощное вещество, способное помочь участкам тела, страдающим от нехватки кислорода. Особенно это касается головного мозга, так как очень трудно доставить кислород в эту часть тела… В нашем В кратком исследовании мы показали пожилым людям с гипертонией в качестве примера, что по сравнению с одними физическими упражнениями, если вы добавите немного свекольного сока в свой рацион перед тренировкой, вы активируете этот триггер функции мозга, который очень похож на мозг у молодых людей».
Также известно, что серьезные спортсмены часто используют свекольный сок для увеличения количества оксида азота в организме. Научные эксперименты показали, что сырая свекла может повысить выносливость во время физических упражнений на целых 18%, в том числе благодаря оксиду азота. Мои игроки уже заметили эффекты;)
Обязательно обратите внимание на красную свеклу (тотс), которая очень богата клетчаткой – в 100 граммах этого продукта содержится до 17% суточного рациона. Свекольная ботва богата витамином B6 и витамином K, а также магнием, калием, железом, медью, марганцем и многими антиоксидантами.
У свеклы, как правило, неприятный вкус кожицы, поэтому перед едой рекомендуется очистить ее от кожуры. Однако при приготовлении свекольника оставляйте кожуру, чтобы увеличить количество полезных микроорганизмов в квасе при брожении.
Стоит обратить внимание на сильные дезинтоксикационные свойства свекольного сока, поэтому очень внимательно относитесь к начальному объему, который мы выпиваем. Большое количество сока может привести к сильному выделению токсинов, жидкому стулу, слабости, низкому кровяному давлению или гриппоподобным симптомам. Лучше всего начинать прием свекольного сока с 30-50 мл в день и постепенно увеличивать количество до 200 мл в день. Однако, если ваш организм сильно загрязнен токсинами, начните с 1 столовой ложки свекольного сока!
#fialkova_healthy_challenge #fialkova_smoothie:
1) петрушка + укроп, мята, киви 2шт, 1/2 авокадо, яблоко обезьянье 2шт, золотой лен 50г, лимонный сок 40мл, вода 200мл.
2) Фреш апельсин 300мл, лимонный сок 30мл, Показать полный. чиа замоченные 50г, зеленая гречка замоченная 80г, симеренне 2шт, листья салата.
Чтобы в течение дня не бросаться на другую еду, вам может пригодиться эта бутылочная версия. Очень нужна сумка-термос, тогда напиток сохранит свой вкус несколько часов. В противном случае апельсин потускнеет через 30 минут при температуре 25°С в тени.
Еще меня спасает термокружка, которая всегда наполнена горячим имбирно-лимонным чаем с медом. Первые несколько дней я делаю сытный коктейль, чтобы не есть слишком много. Но чем ближе к соковым дням, тем меньше таких добавок, как чиа, лен, кунжут, гречка и ростки. И теперь вам нужно дополнительное волокно, чтобы стимулировать кишечник и действовать как абсорбент.
Кстати, хочу подчеркнуть: листовая зелень — это не овощ. Это единственная группа продуктов, которая помогает переваривать все остальные продукты. Зелень стимулирует выброс пищевых ферментов и может сочетаться с любой пищей.
Мы смешиваем в смузи два вида клетчатки: растворимую (чиа, лен, мякоть фруктов) и нерастворимую — зелень, кожуру фруктов и овощей, корнеплоды, орехи, скорлупу семян, мучных червей. Первый, благодаря своей желеобразной консистенции, склеивает токсичные отходы в кишечнике. А яблочный пектин, чиа и манго замедляют всасывание сахаров в кровь.Во-вторых, он раздражает нервные окончания кишечника и является механическим стимулятором моторики желудочно-кишечного тракта.И сорбент, конечно.Это волшебная комбинация «губки», которая содержится в наших бутылках.
Стоит отметить, что фруктовые соки, вероятно, увеличивают выработку газов в кишечнике.Это нормально.Чем больше в рационе крахмалистой (хлеб, вареная каша) и белковой пищи, тем более выраженным может быть дискомфорт.Также не у всех поджелудочная железа готова к такому большому количеству клетчатки и сахара;это также может усугубить метеоризм.Очищение кишечника и настои ветрогонных трав скорее решат эту проблему.

