ТОП 10 лучших женских поп в видеоиграх

Идеальный макияж без эффекта маски
9 часов назад
Качественное удаление волос! Волоски становятся все незаметнее...
6 часов назад

8 марта стал международным днем ​​солидарности трудящихся женщин в борьбе за равноправие. Work.ua решил напомнить об изначальном значении праздника и опубликовал интервью с женщинами, которые традиционно занимаются «мужскими» работами — сборкой компьютеров, ремонтом автомобилей и операцией людей.

Машины люблю с детства, люблю в них рыться, разбирать и ремонтировать. Сварка и станки тесно связаны, поэтому я выбрал эту профессию. Изначально я не собиралась учиться на сварщика, в моих планах было обучиться подготовительному столярному делу, а это довольно женская профессия. Мне не повезло: следующие занятия начались только через полгода, а так долго ждать не хотелось. Вскоре после того, как я подал заявление о приеме на автообучение, я получил информацию о подготовке на электро- и газосварщиков. Я подумал: «Почему бы и нет?» Итак, я прошел курс. Когда пришло время практиковаться во время курса, я понял: это мое 100% дело. Сейчас я электрогазосварщик, учусь на четвертом курсе.

Я долго искал работу, наконец устроился работать на завод, но мне надоело ломать по 300 одинаковых штук в неделю. Я начал искать новую работу и нашел вакансию в тюнинговой мастерской. Я связался с их директором, он скептически отнесся к моей кандидатуре, но все равно пригласил меня на собеседование. Он дал мне большую помадку, но в конце концов предложил пойти и попробовать ее в течение дня. После первого шва он сказал, что больше никогда не отпустит меня с работы. Работаю год. Клиенты очень разные, но никто никогда не говорил мне: «Я хочу, чтобы эту работу делал мужчина, а не ты».

С детства меня не волновало чужое мнение, единственное, что меня тормозило, это мнение родителей, но я быстро от него отказался. Когда я впервые сказала, что собираюсь поступать на курсы электросварщика, родители возмутились: «Что за бред, только здоровье себе испортишь, это не женское дело». Я вообще считаю, что нет мужских и женских профессий. Если бы все, вне зависимости от пола, занимались любимым делом, жизнь была бы намного интереснее.

Многие мои друзья ненавидят свою работу, а я люблю ее. Я люблю ее за творчество, за процесс создания чего-то нового. Бывают случаи, когда вам нужно создать детали, которые будут работать на вашем автомобиле, вместо обычных вещей. В общем, работа довольно тяжелая, например, снятие выхлопной системы — обычная процедура, но очень «важная», поэтому мы делаем это вместе с нашим партнером.

Я не могу быть «девочкой» в будние дни, а по выходным хожу красить ногти и делать всякие процедуры. Нет смысла делать это в будний день. Единственное, что меня беспокоит, это нездоровый характер моей работы. Я не против нагрузок в меру и полезная физическая нагрузка, меня больше беспокоит воздействие газов, паров от дуги и металла. Это очень нездорово. Но мне нравится моя работа, и я планирую развивать свою профессию в будущем.

Я закончил институт в 1974 году и сразу пошел работать в Институт хирургии им. Вишневского. Я закончил ординатуру и аспирантуру, и тут начались тернии. Традиционно мнение моего начальства было однозначным: хирургия – мужская профессия. Когда пришли новые директора, они первым делом уволили женщин из хирургического отделения, якобы потому, что женщинам там делать было нечего. Другого объяснения таким решениям не было.

У меня совершенно другой взгляд на это. Моя мама работала в этом институте с 1950-х годов, прошла фронт фронтовым хирургом, потом была сельским хирургом, потом поступила в институт и стала профессором. Я работал в хирургии печени и поджелудочной железы. Это, конечно, требует физических усилий, но женщина может это сделать. Хотя от этого может пострадать ее семья. Ее работа предполагает продолжительный рабочий день. По субботам и воскресеньям тяжелобольным приходится проходить обследование. Иногда, если что-то случается, их нужно оперировать снова. Не каждый мужчина или женщина могут взять себя в руки и вести себя так, как должны. Все зависит от качества ремонтника, а не от пола.

Женщина должна быть в добром здравии, чтобы стоять восемь часов. Хирург должен знать свою специальность и быть человеком достаточно спокойным, чтобы не паниковать при возникновении непредвиденных ситуаций во время операции. Но я не считаю профессию хирурга мужской, потому что знаю многих женщин, практикующих эту специальность. Я всегда считал, что операция – это самая действенная помощь.

Идеальный макияж без эффекта маски
7 часов назад
Проблемы со зрением? Теперь не нужно идти к доктору! Новинка!
10 часов назад

Работаю в службе такси 11 лет. По образованию я учитель музыки, свободно владею английским и испанским языками. Когда-то у меня была туристическая фирма, а вместе с ней покупка и продажа автомобилей из Голландии. Я привык везде ездить только на машине. Затем в экономике наступили тяжелые времена, я потерял свой туристический бизнес, а вскоре и машину. На общественный транспорт пересаживаться не хотелось — люблю машины и привык к комфорту. Поэтому я устроился на работу таксистом, не для того, чтобы иметь собственную машину, но все же машину.

Изначально меня поручили работать специалистом по обслуживанию VIP-клиентов. Это означает, что моя работа заключалась не только в том, чтобы перевозить пассажиров, но и в том, чтобы выносить их вещи из аэропорта и заботиться об их багаже. И в этом классе люди дорого платили за такси, поэтому мужчинам было все равно, женщина я или мужчина, им было все равно, тяжело ли мне нести их багаж. Я просто тихо делал свою работу, вот и все. А когда позже на меня возложили ответственность за класс Эконом и Комфорт, ситуация изменилась. Здесь люди проще, даже пассажиры иногда мешают мне одной нести чемоданы, стараются помочь, предлагают нести вместе. Я даже не упоминаю мужчин. Это приятный сюрприз.

На самом деле, я не думаю, что если бы я была мужчиной, мне было бы легче справиться с этой работой. Единственная проблема в том, что я провожу много времени за рулем своей машины, поэтому я мало двигаюсь, и как женщина я должна следить за своим телом. Поэтому мне приходится ходить на занятия фитнесом и бегать по выходным. Кроме того, я мать, я должна присматривать за своим ребенком, поэтому мне приходится работать по ночам, чтобы видеть его днем.

За время работы я не слышал негативных отзывов от пассажиров. Ребята обрадовались, что за рулем женщина, так как посадили своих девушек в мою машину. Со мной бывало, что пассажиры говорили, что рады, что в их машине женщина, потому что дамы точнее водят.

Я люблю машины, я люблю ночной город. Я доволен своей работой. В целом, я думаю, что эта работа больше для мужчин. Но я думаю, что даже как женщина я делаю это довольно хорошо.

Мой отец всегда работал на компьютере, и я смотрел на него и вдохновлялся им, думая, что хочу уметь делать то же самое. Уже в раннем возрасте я усвоил все азы, которые сейчас мне пригодятся и в заработке, и в быту: если что-то случится с компьютером дома или у друзей, я сразу же становлюсь пунктом экстренной помощи. В моей работе много стереотипов: заказчики часто удивляются, увидев молодую девушку в роли компьютерного волшебника.

Многие клиенты меня просто «запугивают», наивно полагая, что я не справлюсь только потому, что я женщина. Легко понять, когда клиент выбрал вас по половому признаку — во-первых, это всегда мужчина, а во-вторых, при обсуждении деталей работы и при личной встрече он никогда не упускает возможности сказать, что «это это не работа для женщины», что «мир где-то крутится», она спрашивает: «Ты уверен, что тебе не нужна помощь?» Увидеть айтишницу в действии, проверить ее профессиональные навыки и, если повезет, поймать ее неумение делать свою работу — разве это не весело? Конечно, меня это всегда смешит, но приятно видеть удивление на лицах клиентов после выполнения задания и доказывать на собственном примере, что стереотипное мышление недопустимо.

Бывают моменты, когда я чувствую себя слабой девочкой: например, когда приходится таскать тяжелый настольный компьютер или другое массивное оборудование. Это, наверное, мой нелюбимый момент на работе и в такие моменты я думаю про себя: «О, это мужская работа, зачем я взялась за нее?

Но это временные слабости, потому что обычно я доволен тем, что делаю — люблю всячески помогать людям. К тому же я не привыкла выполнять мужские обязанности, потому что дома тоже много беру на себя. Это просто так. Я слежу за собой и своей внешностью, но маникюр делаю не чаще раза в год, а мой макияж ограничивается накрашенными ресницами. Это никак не связано с моей профессией, просто мне это удобно, и у меня не так много свободного времени на эту ерунду.

Канадская технология выращивания грибов в домашних условиях! Оплата при получении на почте!
8 часов назад
Проблемы со зрением? Теперь не нужно идти к доктору! Новинка!
9 часов назад

Читайте также