Этот продукт считается сырым, например, потому, что он так выглядит. Но в большинстве случаев это не строго! Обычно потому, что в процессе экстракции используется нагрев, а другой метод экстракции намного более трудоемкий, или потому, что продукт пастеризован. По крайней мере, одна из этих причин имеет значение в данном случае.


Если продукт заявлен как сырой, его можно смешать с другим, более дешевым методом экстракции по пути к вам. В зависимости от продукта невозможно на глаз или на вкус определить, сырой он или нет.
Кстати: сыроеды должны знать, что есть продукты, которые хоть и сырые, но в таком виде ядовиты, или их можно есть только в сыром виде с ограничениями. Мы уделяем внимание в первую очередь этим продуктам питания.
Соотношение жирных кислот омега-6 к омега-3 не должно превышать 5:1. Ссылка на текст с пояснениями.
Эти значения слишком малы, чтобы иметь смысл.
Таблицы питательных веществ
Вакамэ — это бурые водоросли, которые в основном встречаются на Дальнем Востоке и используются в качестве приправы к супам. В Японии любят подавать вакаме в супе мисо с тофу. Но в Европе эта водоросль снова набирает популярность. Вакаме особенно хорошо сочетается с салатом вместе с огурцами и зеленым листовым салатом. Является ли высушенный вакаме, продаваемый в Европе, «сырым», во многом зависит от метода сушки и обработки! Обычно это как минимум пастеризация, например, при 85 градусах Цельсия в течение 25 минут.
Корни вакаме продаются как мэкабу и особенно питательны. У них более интенсивный вкус, но и они долго готовятся.
Бурые водоросли следует употреблять в пищу умеренно, так как в 100 г вакаме содержится месячная доза йода. Среднее потребление йода более 1000 мкг в день может привести к различным заболеваниям.
Главная Информация:
Из Википедии: «Ундария перистонадрезанная (лат. Undaria pinnatifida), или вакаме (яп. 若布), или миёк (кор. 미역) — вид бурых водорослей рода Ундария. Имеет сладкий вкус и обычно используется в супах и салаты.
«Скользкие листья вакамэ имеют зеленый цвет и слегка сладковатый вкус. Высушенные листья нарезают на мелкие кусочки, потому что они сильно набухают во время приготовления».
Ареал и область распространения:
«Хотя естественный ареал Undaria pinnata находится в холодных водах недалеко от Китая, Кореи и Японии, с 1990-х годов сообщалось, что он встречается у берегов Новой Зеландии, США, Франции, Великобритании, Испании, Италии, Аргентины и Австралии. .»
«В Корее и Японии фермеры выращивают вакаме уже сотни лет. Помимо Японии и Кореи, вакаме выращивают во Франции на плантациях близ Бретани с конца 20 века. Дикие вакаме собирают на Тасмании и продают в рестораны Сиднея».
Химический состав:


«Вакаме является богатым источником эйкозапентаеновой кислоты, одной из жирных кислот Омега-3. Его пищевая ценность составляет 400 мг/100 ккал, и он является одним из самых питательных вегетарианских ингредиентов. Две столовые ложки вакаме содержат примерно 7,5 килокалорий и 30 мг омега-3, а также высокое содержание тиамина и ниацина».
Кулинарные приложения:
Почти все растение можно использовать в пищу. Вакамэ продается в виде больших листьев или мелко нарезанных для добавления в различные блюда. Его можно использовать свежим или сушеным. В Европе вакамэ продается почти исключительно в сушеном виде.
«В Японии и Европе вакаме хранят в сушеном или соленом виде. Основные блюда из вакаме — мисоширу и миёккук, а также салаты из тофу. Вакаме также можно подавать в качестве гарнира. Все эти блюда обычно поливают соевым соусом или уксусом. »
«Гома вакамэ, или салат из морских водорослей, популярен в американских суши-барах. Название буквально означает «кунжутное вакамэ», потому что вакаме при приготовлении посыпают семенами кунжута».
Советы по использованию вакаме на кухне:
Сушеный вакаме хранится несколько месяцев в сухом прохладном месте.
Если вы используете высушенный вакаме, вы должны сначала быстро промыть его холодной водой, а затем замочить на 5 минут в теплой воде. По истечении этого времени хорошо отожмите морскую капусту.
Если вы хотите использовать вакаме как овощ, прокипятите его полминуты в кипящей воде, затем быстро охладите ледяной водой. Таким образом, вакамэ сохраняет свой зеленый цвет.
Японские магазины также продают готовые к употреблению вакаме. Их можно положить в суп или замочить на 5 минут, а затем добавить к овощам или салатам.
После измельчения они представляют собой пряность, богатую минералами.
Комментарии
Японский суп мисо с цукини и морковью
Этот мисо-суп является японским национальным блюдом и приобретает особый вкус благодаря добавлению кабачков и моркови.
Суп из кешью, водорослей, имбиря и куркумы
Азиатский суп из кешью, водорослей, имбиря и куркумы очень сытный и имеет вкус моря. Обратите внимание на содержание йода в водорослях.
Йод, I (йод)
Йод (йод) – важнейший микроэлемент, содержащийся в морской воде и почве. Его функция: входит в состав гормонов щитовидной железы.
Натрий, Na
Натрий (Na) является важным макроэлементом, который содержится в нашем рационе в основном в виде поваренной соли (NaCl). Натрий влияет на артериальное давление и водный баланс.
фолиевая кислота как группа соединений фолиевой кислоты витамин В9, В11
Водорастворимый витамин фолиевая кислота важен для обновления клеток. Фолиевая кислота встречается в природе только в форме фолиевой кислоты, особенно в бобовых.
Веганская Библия
Vegan Bible предлагает креативные блюда интернациональной кухни. Руки вниз, если вы новичок веган или ветеран, это идеальная поваренная книга.
Веганский Ближний Восток.
Ближневосточная веганская поваренная книга для веганов предлагает рецепты с Ближнего Востока. Кулинарные изыски различных кулинарных культур.

