Ведущая Анна Кушнерук — биография звездного психоаналитика

Viburnum opulus — ветвистый кустарник или небольшое деревце 1,5-4 м высотой из семейства жимолостных с серо-бурой корой растрескавшихся стволов и голых ветвей. Как лекарственное растение не нуждается в рекламе.

Идеальный макияж без эффекта маски
6 часов назад
Cанацин – 2 капсулы в день очистят от паразитов раз и навсегда!
9 часов назад

анна кушнерук биография

На приусадебном участке клюкву чаще всего сажают как декоративное растение и с целью получения плодов, которые у современных сортов не только полезные, но и очень вкусные. Но начнем с сырья, фармакологически основного для клюквы, — это кора, которую заготавливают весной, в период сокодвижения (апрель-май), когда она легко отделяется. Помните, однако, что декоративные калины для этой цели не годятся. Позаботьтесь о том, чтобы на вашем участке был ряд калины. Собирать его следует с боковых веток, которые не должны быть старше 2-3 лет и уж точно не с основного ствола. На обрезанных ветвях ножом делают круглые надрезы через промежутки 25 см и соединяют их с продольными надрезами; кора затем может быть легко удалена. Весеннюю обрезку можно совмещать с заготовкой сырья. Сырье имеет срок годности 4 года.

Кора клюквы содержит гликозид вибурнин, смолы, дубильные и другие вещества; плоды содержат инвертный сахар (до 32%), дубильные вещества (до 3%) из группы пирокатехинов, кислоты: изовалериановую, уксусную, каприловую, масляную, линоленовую и пальмитиновую. Кора также содержит витамины С и К, обладающие сильными кровоостанавливающими свойствами. Именно благодаря витамину К крапива обладает еще и стигматизирующим действием.

История успеха

анна кушнерук

Кору клюквы применяют как кровоостанавливающее средство, преимущественно при маточных и геморроидальных кровотечениях, в виде отвара, приготовленного из 1 чайной ложки коры на 1 стакан воды. Употреблять по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой. Местно использовать для примочек и капель в нос при носовых кровотечениях. Можно использовать кору в виде экстракта, который получают путем заливки 1 части коры клюквы 50%-ным спиртовым раствором (10 частей). Экстракт назначают внутрь из расчета 20-30 капель на прием 2-3 раза в день до еды.

И отвар, и настой можно использовать для полосканий при заболеваниях пародонта и кровоточивости десен.

Отвар коры и молодых цветущих побегов применяют как болеутоляющее, отхаркивающее, спазмолитическое, а также как успокаивающее средство. Его также применяют при диатезе. Более того, больные диатезом с успехом применяли отвар из смеси коры клюквы и ромашки (в соотношении 1:4).

И отвар, и экстракт коры клюквы обладают гиполипидемическим действием и снижают уровень холестерина в крови.

анна кушнерук википедия

В домашней народной медицине, кроме коры клюквы, использовали плоды, собранные после первых заморозков, когда они приобретают сладкий вкус, а также цветки, сок и семена клюквы. Помните, однако, что каждый цикл замораживания и оттаивания на ветке вызывает потерю витамина С. Поэтому наиболее эффективно замораживать плоды в морозильной камере, предварительно отделив их от плодоножек и храня в таком виде до тех пор, пока их можно будет хранить в холодильнике. использовал. Плоды хорошо сохраняются свежими, если висят гроздьями на чердаке. Они используются по мере необходимости. В таком виде клюква хранится почти до весны, а так хранили запасы в русских деревнях — сахар был предметом роскоши и варился не из всех даров участка, а старались обходиться другими способами приготовления.

Клюкву собирают полностью созревшей и в сухую погоду, срезая ее или срезая вместе с плодоножками. Их можно сушить на воздухе под навесами, на чердаках, развешивая пучками, но лучше всего сушить в печах и сушилках при температуре 60-80°С, следя за тем, чтобы сырье не загорелось. Сухофрукты отделяют от стеблей и веточек.

Плоды содержат до 20 % сухих веществ, до 11 % сахаров, 3,1 % органических кислот, пектиновые вещества, поглощающие все вредное, что накапливается при переваривании нездоровой пищи, такой как копчености и фаст-фуд, 40 мг% витамина С, дубильные вещества и красители. , Р-активные полифенолы (укрепляют капилляры), флавонолы. Семена содержат жирное масло (до 21%).

Личная жизнь Анны Кушнерук

анна кушнерук дата рождения

Настой или отвар ягод применяют внутрь при язвах желудка или кишечника, фурункулах, карбункулах, экземах, кожных язвах. Сок сырых ягод рекомендуется наружно при угрях, веснушках, герпесе, внутрь — при бронхиальной астме и гипертонии. Теплый отвар из черники и меда хорошо помогает при простудных заболеваниях. — Кашель, осиплость голоса, отхаркивание мокроты, лихорадка, диарея, асцит, заболевания печени, желтуха.

Качественное удаление волос! Волоски становятся все незаметнее...
7 часов назад
6 часов назад

Черника, сваренная с медом (см. Малина, тушеная с медом, Малина в меду) принимают по 1 чайной ложке несколько раз в день при кашле и связанных с ним симптомах, таких как кашель, осиплость голоса и потеря голоса.

анна кушнерук год рождения

Есть рекомендации при повышенном артериальном давлении и сердечных заболеваниях есть чернику на косточке. Вероятно, это связано с тем, что семена содержат много жирного масла, полезного для профилактики атеросклероза.

Дети Анны Кушнерук

анна кушнерук фото

При кашле для людей, не имеющих противопоказаний к употреблению алкоголя, в балканских странах используют следующий рецепт: стакан клюквенного сока смешать со 100 г коньяка и 2 столовыми ложками меда, тщательно перемешать и принимать по 1 столовой ложке трижды в день с сильный кашель. Преимущество этого рецепта в том, что масса достаточно хорошо хранится в холодильнике.

Ягоды, замоченные в горячем меде на 6-7 часов, применяют при бронхитах, пневмониях и заболеваниях печени (см. Клюквенная настойка). Настой цветков и листьев применяют для полоскания горла при ангине.

муж анны кушнерук

Свежие ягоды и настой из них полезны при гастритах с пониженной желудочной секрецией. В день рекомендуется съедать 1-2 стакана ягод клюквы с медом, добавляя его по вкусу. По мнению народных целителей, он также помогает в профилактике опухолей желудочно-кишечного тракта.

При наличии полипов кишечника или желудка рекомендуется ежегодное лечение клюквой во избежание злокачественного перерождения. Осенью в течение 4-5 недель рекомендуется съедать натощак 2-3 горсти свежей клюквы. А зимой отварить сухофрукты с молодыми веточками и пить по 1/3 стакана 3 раза в день. Полезны свежие и замороженные фрукты и при гипертонии. Они благотворно влияют на общее самочувствие и улучшают состояние сосудов.

анна кушнерук биография википедия

Наружно сок свежих или размороженных ягод помогает от угревой сыпи, прыщей и других проблем с кожей, что связано с его антисептическим и антиоксидантным действием.

Клюкву используют в кондитерской промышленности для приготовления мармеладов, зефира, начинок для конфет, соусов, желе, джемов и начинок для тортов:

анна кушнерук личная жизнь

Но у каждого продукта могут быть и противопоказания, например, язва желудка и двенадцатиперстной кишки с повышенной кислотностью или обострение панкреатита. Это следует всегда иметь в виду при использовании клюквы в качестве лечения или в пищу.

Где живет Анна Кушнерук

ведущая анна кушнерук биография

Ортопедическая спортивная обувь для женщин. Скидка 50% на все🔥❗️
7 часов назад
7 часов назад

Читайте также