Виктор Бобок о Закарпатье, увлечении альпинизмом и восхождении на Эверест

Виктор Бобок

Канадская технология выращивания грибов в домашних условиях! Оплата при получении на почте!
9 часов назад
Ортопедическая спортивная обувь для женщин. Скидка 50% на все🔥❗️
9 часов назад


Виктор Бобок

Опытный альпинист, наставник Iryna Galai, которая была первой украинской женщиной, которая достигла самой высокой вершины мира, поделился деталями крайнего путешествия.

Захват самой высокой вершины мира женщиной из Мукачева, Эвереста, ушел в историю. И наш соотечественник вошел в свое имя в книге рекордов, как первый украинец, который поднялся на высоту 8848 метров.

И этот крайний подвиг стал фактом благодаря умелому руководителю опытного наставника, который подготовил девушку к этому подвиге.

Познакомьтесь с Виктором Бобомком, туристом и альпинистом, который в 2004 году впервые поднялся на Эвереста.

Он посвятил себя альпинизму с 1978 года. Он активно подписывается на польские специалисты. Все во имя его мечты: путешествие и достижение пиков.

Мы встретились дома заместителя мэра Александра Галая, где наш герой говорил о подготовке к самому важному посту вход в Эверест.

Виктор Бобок и Ирина Галай в Катманду


Виктор Бобок и Ирина Галай в Катманду

— Случайно я увидел ее пост на сайте социальных сетей Facebook, в котором говорилось, что она не отдыхает, пока не разбудет его «Бандерианский» ледяной топор эвереста -пика.

Я написал ей: «Что случилось? Там нет вопросов. Давай. Мы будем готовиться».

Она сразу же сказала: «Что тебе нужно для этого?» Я предложил ей тренировки и отправилась прямо на вершину небольшого вулкана, самого высокого в мире Ojos del Solado, который находится в Чили. Затем мы поднялись на этот пик с очень хорошей командой людей. Именно в Чили мы встретились впервые.

— Итак, вы вспомнили два скалолазания: Ojos del Solado и Everest. В чем разница между этими двумя скалолазаниями?

— Это две совершенно разные дороги. Хотя даже первый вход чрезвычайно сложный для среднего человека, потому что он требует акклиматизации, адаптации к условиям и т. Д. Ирина хорошо справилась с начальным тестом. Во время лазания я увидел, как ее глаза светят, сколько она поднялась, сколько у нее было энергию.

Виктор Бобок


Виктор Бобок

— Итак, мы вспомнили об Ирине. Что вы думаете о ней? Каковы его преимущества?

— Это очень прямо. Он знает, как идти, вероятно, к своей цели. И ничто не может ее остановить. У IRA просто есть сильная энергия, которая загружает многих людей.

И поверьте мне, она свернулась. В 99%этот результат входа в Эверест — ее заслуга.

Моя задача состоит только в том, чтобы посоветовать, скручивать, сказать, что делать на данной высоте, а что нет. Потому что лучше что -то не делать, чем что -то ненужное.

Когда мой коллега Сергей Ковалоу позвонил мне и сказал, что его соотечественник Татьяна Джалаучак пришел от него, я с убеждением сказал, что помогу Ирине пойти на высшую гору в мире.

Почему я был уверен?

Потому что Ирина имеет уникальный персонаж. И я заметил во время подъема, что либо человек пойдет на вершину или нет. И часто мои прогнозы работали.

Он делает небольшие шаги к своей цели. И именно поэтому он успешен в бизнесе, в жизни, а теперь в таких достижениях.

Интересно, что она даже не похудела во время роста. Затем я проиграл 12 кг, мой друг потерял 25 кг. И Ирина беспокоилась о потере веса после лазания. Впервые я вижу человека, который не похудел после достижения вершины.

Виктор Бобок


Виктор Бобок

«И как вы убедили родителей Ирины, что она достигнет пика с вами?»

Однажды Ирина сказала мне, что ее родители очень нервничают, они не хотят, чтобы она достигла вершины. Она попросила меня как -то убедить их.

Тем более, что это был не мой первый вход в диомолулимму. Поэтому я сказал им, что если бы у меня была IRA, все будет хорошо.

Я волновался до последнего момента, когда Ирина уже пошла на базу. Я волновался, и когда она оставила вершину, я не смог успокоиться.

Я помню, что они когда -то исчезли с поля зрения. Может быть, это был их стратегический шаг, но я даже не мог спать в течение нескольких дней, потому что не было никакой информации об Ирине.

А потом я вижу неизвестный номер с неизвестным кодом. Как будто я знал количество многих стран в мире, но я увидел это впервые.

Это был спутниковый номер телефона. А потом я слышу голос Ирины.

И она говорит: «Папа, не волнуйся. Я в порядке», — сказал Олександр Галай, заместитель Мукачева Галай, отец Ирины о его волнении.

Ортопедическая спортивная обувь для женщин. Скидка 50% на все🔥❗️
8 часов назад
Витрина летних платьев больших размеров за 147 руб
6 часов назад

Виктор Бобок


Виктор Бобок

— Было ли это стратегическое движение, связанное с внешней борьбой с Тетианой Джаловчаком?

— В яблочко. Все началось в Катманду, когда мы встретили нашего соперника Абрамова в баре. Мы узнали, что нас списали, и мы не считаем экстремальными парнями, которые могли бы войти в Эверест первым.

Поэтому мы решили сыграть тишину и, как говорится, исчезнуть с радара.

После начала мая мы не предоставили никакой информации. Мы хотели быть первыми, потому что знали, что у нас был сильный конкурент.

У нас была неверная информация об Ирине, он, как говорили, у него были тонкие руки и ноги, и это типичная блондинка. И именно поэтому она не будет первой, кто получит Эверест. Но мы выиграли.

Во время происхождения мы встретили Абрамоу, Джаловчак и других членов Экспедиции Семи Пиков.

Виктор Бобок


Виктор Бобок

— С какими трудностями вы столкнулись при лазании?

На третий день Ирина получила обморожение где -то на 7000 м. Это хуже, чем ожоги, потому что часть кожи умирает. Большое черное пятно сформировалось под ее глазом. Но я заверил ее, что это только первый этап и что он пройдет. Мы были в Катманду и пошли в местный рок -бар.

И она удивленно плакала, когда увидела себя без этого черного пятно. Затем появились эмоциональные трудности. Когда мы шли с севера, мы узнали, что несколько человек, приехавших с юга, были убиты. Это было три японского и австралийка.

Виктор Бобок


Виктор Бобок

«Таким образом, вы несколько раз поднялись на Эвереста, вы посещали каждый угол земного шара, ваш паспорт полон проходов и виз». Каковы ваши планы после этого восхождения на Эвереста?

— Вы знаете, я не чувствую себя гражданином какой -либо конкретной страны. Я гражданин мира. Одно из мест, где я чувствую себя счастливым, — это Катманду. Хотя люди живут там довольно плохо, есть уникальная атмосфера, дух счастья и радости, где люди наслаждаются простыми вещами.

Новая Зеландия тоже отличное место.

А как насчет моих планов на будущее — я снова буду путешествовать.

Сначала я поеду в Иран, затем снова пойду в Эльбрус, и оттуда я отправлюсь в долгое путешествие в Перу, а затем пойду на высокие вершины Кыргызстана.

Виктор Бобок


Виктор Бобок

— Вы путешествовали по всему миру. Как найти угол?

— Я чувствовал ностальгию. Тем не менее, я работал в Карпатах, в горнолыжном центре в Славске (регион Лвив). И это место красивое. Вы можете сказать, что живете в Европе. Я нахожусь в Мукачевах во второй раз.

В первый раз, когда он был, когда я попросил родителей согласиться войти в Эверест. Здесь тихо, спокойно. Ваши центры просто небеса на земле. У него есть чувство хорошей домашней атмосферы.

Виктор Бобок


Виктор Бобок

Самое длинное женское путешествие в мире: 80 женщин из 25 стран набирают Breithorn

Грузинское альпинирование в Хиндукуш

Грузинские первые переходы в Хиндукуш

Британские альпинисты начинают новую дорогу на восточной стене пика Кичатна, Аляска.

«Тихие экспедиции в Пакистане

Непал рассматривает возможность перемещения базы под Эверестом

Денис Урубко и Мария Карделл обнаруживают новый горный пик с высотой 5 975 м в Пакистане

Что на самом деле значит подняться в одиночку в альпинизме высокой горы?

Фильм «Горец» о жизни выдающегося канадского мартовского и марта-ан-Андре Леклерка теперь доступен для просмотра онлайн!

Американские альпинисты открывают новый маршрут на гору Хантер на Аляске высотой 4442 метра.

Идеальный макияж без эффекта маски
7 часов назад
Трехцветная основа под макияж + Тушь 4D MASCARA в подарок
9 часов назад

Читайте также