Углеводы имеют очень простую молекулярную структуру и легко растворяются в воде. Они легко и быстро проникают во все клетки организма и дают энергию. Более 99% всех углеводов, используемых нашим организмом, становятся источником энергии.


В нормальных условиях организм человека использует глюкозу как единственный источник энергии для удовлетворения энергетических потребностей важнейших органов и систем. К ним относятся головной мозг, эритроциты (красная кровь), органы зрения и органы гормональной регуляции (например, надпочечники). Кроме того, глюкоза имеет решающее значение для питания плода, а также для образования грудного молока (лактоза, основной сахар в молоке, синтезируется из глюкозы).
В условиях длительного голодания люди и животные могут использовать в качестве источника энергии другие вещества (например, продукты распада жиров, такие как кетоны), но даже в этих критических ситуациях мы не можем полностью отказаться от глюкозы.
Что такое римминг
Растения успешно используют в качестве строительного материала глюкозу и другие простые углеводы. Огромные стволы деревьев — это не что иное, как сложные углеводы, такие как целлюлоза и лигнин.
Хотя белок является основным строительным материалом в организме человека и животных, углеводы также участвуют в образовании многих очень важных соединений. Белково-углеводные соединения (гликопротеины) – это многие гормоны, многие ферменты, известный всем коллаген. Не менее важны углеводно-жировые соединения (гликолипиды), которые особенно важны для функционирования нейронов головного мозга.
Да, растения являются основным и очень богатым источником углеводов в природе. И, казалось бы, у любого животного, питающегося преимущественно растительной пищей, не должно быть проблем с получением углеводов в готовом виде. Но!
Римминг для тебя
Растения тратят почти всю синтезируемую ими сразу глюкозу на производство энергии или «упаковывают» ее в очень сложные углеводные формы. Хотя семена многих растений содержат легкодоступный углевод в виде крахмала, а многие плоды богаты сахарозой и фруктозой, в дикой природе эти части растений составляют лишь небольшую часть рациона травоядных.
Плоды и семена диких растений (например, дикое зерно или дикое яблоко) составляют менее 1% от веса всего растения, в отличие от их аналогов, выращенных человеком.


В рационе травоядных львиную долю углеводов составляют неперевариваемые пищевые волокна. Из них нельзя получить ничего питательного, не говоря уже о глюкозе. К счастью, у травоядных есть помощники: миллиарды бактерий, живущих в желудке и кишечнике. Именно эти бактерии расщепляют сложные пищевые волокна и создают из них летучие жирные кислоты.
Римминг для него
Летучие жирные кислоты являются основным источником энергии для животных. Хотя растительная пища формально содержит большое количество глюкозы, животные не могут получить ее напрямую и вынуждены сами ее синтезировать.
Помни о самом важном, практикуя анилингус, — о здоровье!
Роль летучих жирных кислот в организме
Кислота
Войти во вкус римминга
Роль в организме
Уксусная кислота
Одно из ключевых звеньев цикла Кребса, в котором вырабатывается клеточная энергия. Он также используется для синтеза жира, другого источника энергии, в т.ч. по механизму синтеза глюкозы из жирных кислот.
мочевая кислота
Имеет большое значение для толстой кишки: является энергетическим субстратом для клеток последней, участвует в регуляции проницаемости ее стенок и способствует поддержанию нормальной микрофлоры кишечника.
пропионовая кислота
Он служит основным источником синтеза глюкозы, без которой животные не могут поддерживать нормальный энергетический обмен, несмотря на наличие упомянутых выше альтернативных источников энергии.
Синтез этих кислот — сложный и энергозатратный процесс, при этом образуется мало глюкозы. Поэтому растительноядные животные должны синтезировать последний практически постоянно (и поэтому постоянно питаться), а его запасы в виде гликогена крайне малы.

