Смородина богата многими витаминами, содержит витамины группы В, Р, провитамин А, пектины, эфирное масло, сахар, фосфорную кислоту, содержит соли железа и фосфора и др.


Листья черной смородины содержат серу, серебро, свинец, медь, эфирное масло и, конечно же, витамин С. Листья смородины также применяют как мочегонное средство при мочекаменной болезни и цистите. В черной смородине достаточно витамина С, чтобы обеспечить суточную потребность организма человека.
Целебные свойства смородины предотвращают сердечно-сосудистые заболевания и рак. Он также улучшает умственные способности человека.
Черная смородина обладает способностью предотвращать диабет. Это означает, что смородина обладает укрепляющей и оздоравливающей функцией для человека при различных заболеваниях. Листья черной смородины применяют также при заболеваниях печени и дыхательной системы.
Сок черной смородины используют как средство от боли в горле, а также для ослабления организма, например, после операции. Ягоды черной смородины могут помочь при высоком кровяном давлении, кровоточивости десен, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрите. Настойка черной смородины, как и ее плоды, может бороться с вирусами гриппа А и В и повышать иммунитет. Ягоды черной смородины, смешанные с сахаром, полезны для профилактики атеросклероза и снижения артериального давления при гипертонии. Свежий сок смородины применяют при язвенной болезни, гастритах, пониженной кислотности, нарушении обмена веществ, заболеваниях печени и повышенном уровне мочевой кислоты.
Польза для здоровья: витамин С и антоцианидины приносят много пользы для здоровья и являются природными антиоксидантами. Считается, что регулярное употребление смородины предотвращает значительное количество заболеваний и расстройств, включая инфекции и рак.
Ягоды черной смородины содержат витамины группы В, Р, провитамин А (каротин до 3 мг%), сахара, пектины, фосфорную кислоту, эфирное масло, дубильные вещества, витамин группы К, каротин, богат солями калия, содержит фосфор и железо. соли. Листья содержат фитонциды, магний, марганец, серу, серебро, медь, свинец, эфирное масло и витамин С (250 мг%). По содержанию витамина С черная смородина является лидером среди других растений. Для суточной нормы аскорбиновой кислоты человеку достаточно съедать 15-20 ягод. Ягоды и листья используются в лечебных целях.
Черная смородина имеет свойство предотвращать рак и защищать от заболеваний сердечно-сосудистой системы. Черная смородина также предотвращает умственную отсталость у пожилых людей.
Почти все красные повышают кровяное давление, а все белые понижают.
Можно без преувеличения сказать, что черная смородина – кладезь витаминов и здоровья. Ягоды черной смородины содержат витамины группы В, Р, провитамин А (каротин до 3 мг%), сахара, пектины, фосфорную кислоту, эфирное масло, дубильные вещества, витамин группы К, каротин, богат солями калия, содержит фосфор и железо. соли. Листья содержат фитонциды, магний, марганец, серу, серебро, медь, свинец, эфирное масло и витамин С (250 мг%). По содержанию витамина С черная смородина является лидером среди других растений. Для суточной нормы аскорбиновой кислоты человеку достаточно съедать 15-20 ягод. Ягоды и листья используются в лечебных целях.
Черная смородина имеет свойство предотвращать рак и защищать от заболеваний сердечно-сосудистой системы. Черная смородина также предотвращает ослабление умственной деятельности у пожилых людей.
Черная смородина превосходит все ягоды по количеству в ней витаминов, минералов и других полезных веществ. Исследования показали, что черная смородина способна предотвратить диабет. Благодаря этим важным свойствам черную смородину часто добавляют в функциональные продукты питания, предназначенные для укрепления и оздоровления организма при различных состояниях здоровья.
Было обнаружено, что черная смора предотвращает рак и болезнь Альцгеймера, защищает от сердца и кровеносных сосудов и диабета, а также долгое время поддерживает остроту зрения.
Полезные свойства черной смородины известны много: их листья и ягоды также используются для лечения камней почек, заболеваний печени и дыхательных путей. Потребление смородины чрезвычайно полезно для атеросклероза.
Витамин С, содержащийся в черной смоле, чрезвычайно важен для правильного функционирования организма. Этот витамин и антоцианидины обладают сильными антиоксидантными свойствами. Черная смородина обладает антиобладающими и дезинфицирующими свойствами, его сок используется для лечения стенокардии. В народной медицине эти ягоды используются для приготовления травяных чаев и в качестве препарата для диареи и лихорадки. Черная смолачка предотвращает развитие многих заболеваний, включая рак.
Черная смолачка считается учеными самой здоровой черникой. Это укрепляет иммунитет и устойчивость к различным заболеваниям.
Следует отметить, что полезные свойства ягод черной смородины сохраняются в домашних запасах во время обработки и сохранения.
Черная смолачка обладает хорошими регенерирующими свойствами, поэтому сок от него помогает ослаблять пациентов и тех, кто недавно перенес операцию.
Решание черной смородины помогает с анемией, гипертонией, кровотечениями, желудками и язвами двенадцатиперстной кишки, гастритом. Барри отварные ванны используются для различных сыпей и кожных заболеваний. Инфузия листьев черной смородины помогает избавиться от избыточного мочевого и пуринового кислоты от организма. Используется в качестве диаротичного, мягкого приземления, с нарушениями кровотечения и метаболизма. При кашле при кашле сок черной смородины пьян с медом или сахаром.
Черная смородина используется для укрепления ногтей, для этой цели: втирать в ногтевую пластину и кожу вокруг нее.


Это не влияет на артериальное давление.
С другой стороны, черная смородика или дросселя — это большая мера, которая снижает кровяное давление, поэтому люди с гипотонией не должны есть его.
Черная смолачка снижает кровяное давление (это ягоды). Смороз содержит до 300 мг аскорбиновой кислоты (витамин С) на 100 г массы. Если вы едите 25-30 г ягод, вы получите свою ежедневную дозу витамина C.
Как очень полезное растение, оно было выведено в России в садах монастыря в 11 веке. Данные о его целебных свойствах можно найти в травяных и медицинских книгах 15-16-го веков. В переписи 1701 года она была зарегистрирована во многих русских садах.
Фрукты, листья и бутоны черной смородины используются в лекарственных целях. Фрукты собирают без стеблей, когда они созревают, высушивают в тени, в печи при температуре 50-65 ° С. Когда ягоды не торчат и легко разваливаются, вы можете их высушить. Период долговечности фруктов составляет 2 года. Их запах слабый и свойственный, а вкус кислый.
Листья собираются только в Джун-Липсе, вырывая их из середины побега и оставляя верхнюю часть, чтобы не нанести вред плодоновлению в следующем году, а также нижний, толстый и часто поврежденный болезнями и вредителями. Высыхание в воздухе в тени. После сушки листья должны сохранить свой оригинальный цвет и вкус. Листья имеют срок годности для потребления 1 год.
Бутоны собираются зимой и ранней весной. Мы разрезаем ветви, привязываем их в пучки, а затем ударяем или разрезали почки. Бутоны хранятся в замороженном или алкоголе. Иногда сушат при температуре не выше 15-20 ° С. Срок годности пончиков составляет 1 год.
Основной терапевтический эффект черной смородины возникает в результате высокого содержания аскорбиновой кислоты, витамина В1, флавоноидов и антоцианинов, которые оказывают эффекты П-витамин. Ягоды черной смородины снижают кровяное давление, улучшают сердечно -сосудистую работу и увеличивают аппетит. У них есть витамин, диуретик, тонирование, антиатеросклеротическое, анти -инфляционное, обезболивающее, укрепляют функции желудка, кишечника и печень. Листья имеют диафоретически, антиобларующие, мочегонные средства, стимулируют кору надпочечников, помогают устранить пуриновые вещества, мочевую кислоту.
Использование исцеления
Корнеплоды. В тибетской медицине отвар используется для ревматизма. В Сибири — вяжущий.
Корни, ветви, кора, бутоны, листья, фрукты (свежий, сок). Отвращение, инфузия, настойка, подъема — диуретик (при заболеваниях почек и мочевыводящих путей), диафрагма, анти -инфляционная (с респираторными инфекциями, бронхитом, локлем).
Ветви — инфузия, фрукты и сок — с головной болью.
Кора ветви, листья, фрукты. Настойка — мультивитамины, анти -цинема, на поставках. Отвращение извне и внутри — с ревматизмом, асцитами.
Ветви, почки, листья. Отвращение, настойка — внешне (ванны, бальзамы), когда скрофули, дерматит, экссудативный диатезе, венерические заболевания и глаза.
Почка, листья. Отвращение — гемостатический.
Почка, фрукты. Настойка — мягкая слабительная.
Листья. В тибетской медицине, инфузии, отварке — при туберкулезе лимфатических желез. Винная настойка — тоник при болезни сердца. Чай — для общих заболеваний, простуды, камней почек и мочевого пузыря, цистита, ревматизма, кожных заболеваний. Инфузия, смешанная с тремя разбитыми фиолетовыми листьями — с туберкулезом у детей и с простудой.
Листья, фрукты. Отвращение, инфузия, сок — при желудочно -кишечных заболеваниях, диареи, гипертонии и атеросклероза.
Фрукты. Свежий, сок и напиток — при нарушениях метаболизма, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит с уменьшенной кислотностью, анемией, гипертонией, заболеванием печени. Отвращение (свежие фрукты) — с диареей, а также диуретическим и диафоретическим отвар (сухие фрукты) — с анемией, гипертонией, ревматизмом, кашлем. Фрукты включены в коллекцию витаминов.
Хорошо для регулирования артериального давления, снижает давление жимолости.
Черная смолачка имеет много витамина С, который потребляется в ведрах, усиливает иммунитет, а также делает отличное вино.

