Врет как дышит: как распознать лжеца?

Перед причащением следует поститься, посетить накануне вечерню, прочитать в Молитвеннике порядок причащения, прийти на исповедь и испросить у священника разрешения на причащение. Подойдя к чаше, скрестите руки на груди и положите правую руку на левую. Перед чашей причастия принято не крестить и не кланяться. После причащения, по обычаю, следует приложиться к краю Чаши.

Грибок на ногтях после 40 лет - предвестник сепсиса и рака!
9 часов назад
Витрина летних платьев больших размеров за 147 руб
10 часов назад

Архиепископ Марк (Головков) из Егорьевска, глава Патриаршего отдела по работе с зарубежными учреждениями:

Правда – враг иллюзий

— Таинство Святого Причастия – важнейшая часть служения Богу для мирян. К этому нужно относиться крайне серьезно. К Святому Причастию следует подготовиться заранее. Человек, готовящийся к Причащению, обычно некоторое время постится в зависимости от благословения священника, а затем, накануне Причастия, приходит на вечернюю службу, молится. Запрещается есть и пить перед вечерним причастием, но от этого правила можно отступить, если состояние здоровья человека не позволяет соблюдать строгий пост. В этом случае может быть поблажка. Может быть особое молитвенное правило, также с благословения священника. Перед причащением прихожанин обязан прочесть Причащение (сборник молитв о причащении, порядок которых меняется во время Великого поста и других постных постов). — примечание ред.). Затем мирянин отправляется на Божественную литургию, исповедуется либо накануне, либо непосредственно перед Причастием, получает отпущение грехов и допускается своим священником к таинству Причащения. В древности христиане причащались накануне Литургии, то есть перед Божественной литургией. Со временем этот порядок изменился.

Для человека очень важно молиться осознанно, обращать внимание на слова молитвы и не проявлять никакой доброты к окружающим. Есть такой порядок, когда много людей причащаются, важно не опережать других в очереди, не проявлять агрессии или раздражения. Смиренно жди. Как правило, многие кланяются до земли, но обычно это делается и накануне Причастия. Перед тем, как подойти к чаше, сложить руки на груди, положить правую руку на левую, открыть рот и причаститься. Не принято креститься или кланяться Чаше. Бывают случаи, когда это делается, но это нецелесообразно.

Принято целовать край чаши перед тем, как отстраниться после причастия. Это русская традиция; в греческой традиции Чашу не целуют. После причащения коммуникатору вытирают рот. Еще одна деталь заключается в том, что перед причащением человек выкрикивает свое имя. Если светское имя и имя, которым крестили человека, не совпадают, следует произносить имя, которым крестили человека. Затем человек причащается и идет в назначенное место, где подается питье, чтобы Тело Христово не осталось во рту. Затем человек должен дождаться окончания службы, чтобы произнести причастные благодарственные молитвы. Если кто спешит за святой водой или делает дела, то дома ему следует читать Благодарственную молитву Господню. В день причащения не следует увлекаться суетой и очками, в том числе телевизионными. Весь день нужно провести в тишине, покое, без страстей и эмоций.

К Причащению следует одеться как к празднику, опрятно, но в то же время скромно, не вызывающе, чтобы другие прихожане не поддались искушению. А в церкви надо быть спокойным и благоразумным. Всегда, в любом случае, лучше руководствоваться здравым смыслом, разумом. В храме запрещено осуждать себя и других. Ни по одежде, ни по поведению. Самое разумное для православного человека — быть смиренным.

Врет как дышит: как распознать лжеца?

Есть много искушений в связи со Святым Причастием. А после Причастия этих искушений становится еще больше. В такие моменты важно помнить, что мы причастники Христа.

Причастие часто углубляет важность выбора того, кем мы являемся и кем мы являемся. Почему мы причащаемся и зачем живем. Когда человек редко причащается, я сознательно заставляю людей бояться причастия. Относитесь к ней с должным почтением и уважением. При причастии люди больше, чем когда-либо, искушаются дьяволом. Соблазны и искушения могут быть самыми разными и принимать любую форму. Вам предстоит противостоять всем соблазнам, постараться не поддаться Лукавому. Поэтому очень важно быть тихим и спокойным. Если вас кто-то искушает, вы должны быть терпеливы, вы должны быть смиренными. Сразитесь с плохим парнем.

Хитрые приемы

Очень важный вопрос: что делать прихожанину, если его по тем или иным причинам не допустили к Причастию. В этом случае необходимо смирение. Вообще говоря, когда ты причащаешься, ты должен сознавать себя недостойным. Эта мысль содержится в молитвах перед причастием и является главной. Вспомните слова: «…Как разбойник…». Нужно смириться, побороть свою гордыню и попытаться понять, в чем причина недостойности. Мы всегда должны стараться преодолевать в себе те препятствия, которые мешают нам причащаться Святому Причащению и соединиться с Телом Христовым.

Бывает, что священники не следуют принципам Церкви или неправильно их понимают. Бывало, что супруги, состоящие в браке, но по каким-то причинам не вступившие в брак, лишались возможности причащаться. Например, супруг неверующий, а жена христианка. Брак в такой ситуации не допускается, как и не разрешается о нем говорить. Но это не повод говорить причастие. Если что-то подобное произойдет, вы можете поговорить со священником или пойти к другому священнику.

Cанацин – 2 капсулы в день очистят от паразитов раз и навсегда!
8 часов назад
8 часов назад

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Как подготовиться к исповеди?

Наши советы помогут тем, кто делает первые шаги к вере. Публикуем отрывок из книги, изданной «Вечеркой», — «10 правил, которые нужно знать, идя в церковь».

К исповеди следует тщательно подготовиться: вспомнить свои грехи, можно записать их на листочке, читать молитвы, стараться регулярно ходить на исповедь.

Врет как дышит: как распознать лжеца?

Протоиерей Олег Стеняев, настоятель храма Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках:

— Как подготовиться к таинству исповеди?

— Таинство исповеди требует тщательной подготовки. Человек должен понимать, что исповедь совершается не перед священником, а перед Самим Христом, и что служитель церкви есть только свидетель исповеди. Задача человека на исповеди — обвинить самого себя, а не оправдаться, как мы часто делаем в обычной, повседневной жизни. В тот момент, когда мы обвиняем себя, Бог становится нашим оправданием. Он начинает оправдывать нас, видя в этом наше смирение.

Лучше готовиться и к исповеди, и к Святому Причащению. Ибо если на исповеди избавишься от своих грехов, но не наполнишь свою душу присутствием Христовым, то она может быть залита нечистыми духами. Человек, являющийся церковником, должен поститься три дня. Есть послабление в первый раз быстрее и для кого трудно, то есть можно выдержать один день голодания. Не следует есть сакраментальные продукты, молочные продукты, белки, читать молитвы. Это обязательно. Не следует забывать о трех днях чистоты.

Но если вы впервые идете в храм и не читали положенных молитв, знайте, что молитвы в храме читаются специально за таких людей! Человек просто обязан их слушать (продолжайте…).

Муж бросил пить! Легкий способ убрать алкоголизм на дому
8 часов назад
Идеальный макияж без эффекта маски
7 часов назад

Читайте также