«Вырастила себе подругу»: пять красивых мам и дочек, которые выглядят как сестры, — взгляните на них

На фото — Наталия и Марина Мироновы

Идеальный макияж без эффекта маски
10 часов назад
Ортопедическая спортивная обувь для женщин. Скидка 50% на все🔥❗️
7 часов назад

Их иногда принимают за сестер или родственниц, но никогда за мать и дочь. Они самые близкие друг другу люди и самые верные друзья. Они часами разговаривают от души, рассказывают секреты, скучают, когда их разлучают большие расстояния, им грустно, когда встречи становятся реже, чем им хотелось бы. Мы поговорили с дочерьми, чьи мамы можно было принять за сестер, и с матерями, воспитавшими дружных дочерей: рассказали о том, как они вместе проводят время и какие у них совместные привычки.

Наталия, 22 года, студентка, работает в сфере рекламы

Марина, 47 лет, свой бизнес

Наталья, 22 года, студентка, работает в сфере рекламы.

Наталия и Марина созваниваются каждый день

— Когда люди узнают, что это моя мама, они удивляются. Нас постоянно принимают за сестер, даже незнакомые люди на улице спрашивают об этом мою маму и меня.

Наталья и Марина созваниваются каждый день.

фото Натальи Мироновой

Сейчас мать и дочь живут в разных городах

Мы очень близки, во всем доверяем друг другу, ведь самое сокровенное можно доверить только своей семье. Я думаю, что секрет наших отношений заключается в нашей любви друг к другу.

Сейчас мама и дочка живут в разных городах

фото Натальи Мироновой

Элинда, 46 лет, начальник управления по расчетам

Наталья, 26 лет, менеджер в банке

Элинду и ее дочь часто принимают за сестер

Мы звоним друг другу каждый день, как и остальные члены семьи. Поскольку мы живем в разных городах, то стараемся чаще путешествовать вместе, а также вместе отмечать праздники.

Элинда, 46 лет, руководитель отдела выставления счетов

Наталья, 26 лет, директор банка

Мать и дочь живут в разных городах

Элинду и ее дочь часто путают с сестрами.

Фото: Элида Лисицина

— Я и моя дочь похожи друг на друга, и нам часто говорят об этом, особенно наши жесты и мимика похожи. Иногда нас могут принять за сестер, но даже если они не замечают сходства, то все равно удивляются, что мы и мать, и дочь.

Элинда и Наталья общаются каждый день и обязательно созваниваются по видеосвязи по выходным

Мать и дочь живут в разных городах

Фото: Элида Лисицина

После развода мы остались с дочерью одни, условия выживания в то время были не очень легкими, это отразилось на более быстром развитии дочери, возросшей требовательности к ней в некоторых вопросах, но и сблизило нас. Мы настолько близки, что можем говорить на все темы, проблемы, переживания и радости, ну и конечно же о мужчинах.

Элинда считает дочь своей подругой

Элинда и Наталья ежедневно общаются, а по выходным всегда поддерживают связь по видеочату.

Грибок на ногтях после 40 лет - предвестник сепсиса и рака!
10 часов назад
Идеальный макияж без эффекта маски
7 часов назад

Фото: Элида Лисицина

Секрет наших хороших отношений в том, что практически с тех пор, как она была маленькой девочкой, я общалась как взрослая. Возможно, я лишил ее части детства, но самостоятельной, ответственной и в чем-то даже мудрой она стала раньше своего возраста. Как бы эгоистично это ни звучало: я вырастил друга и коллегу. Мы можем с уверенностью сказать себе: «Я твой мужчина!»

Алина, 26 лет, косметолог

Ирина, 46 лет, предприниматель

У Алины с мамой одинаковый характер — так говорят папа девушки и ее муж

Элинда считает свою дочь другом

Фото: Элида Лисицина

Так как сейчас мы живем в разных городах (что тоже является отличной связью), мы стараемся видеться несколько раз в год и часть отпуска проводить вместе. По выходным у нас традиционно видеообщение, а по будням мы обмениваемся мемами в социальных сетях, потому что чувство юмора у нас схожее.

Надежда, 33 года, фотограф

Людмила, 55 лет, мастер клининга

Надежда говорит, что с детства была маминым хвостиком

У Алины и ее мамы такой же характер, как говорят отец девочки и ее муж

Фото Алина Сборщикова

— Довольно часто нам с мамой говорят, что мы похожи на девочек или на сестер. Мы очень близки, можем часами разговаривать по телефону, ходить по магазинам, навещать друг друга. У нас есть одна общая привычка — мы всегда едим сладкое, когда видимся. Мой муж и отец говорят, что у нас с матерью одинаковый темперамент, особенно когда мы злимся или спорим.

Мать и дочь любят проводить время за чаем и разговорами

Надежда говорит, что с детства была хвостом матери

Фото Надежда Соловьева

— Мы с мамой часто слышим, что мы очень похожи и что мама хорошо выглядит. В магазинах, на улице к нам обращаются с подобными фразами: «Что думает твоя сестра?», «Ты и твоя сестра». Люди удивляются, что это моя мать. Обычно я шучу: «Надеюсь, мама так хорошо выглядит». Мы были близки с детства. Бабушка шутит, что я мамина пони, ни на шаг не отхожу от нее. Мы и сейчас близки, даже ближе, чем раньше. После того, как я стала мамой, я намного лучше понимаю свою. Мы делимся друг с другом своими сокровенными чувствами, просим совета, поддерживаем друг друга, когда тяжело.

Мать и дочь любят проводить время за чаем и разговаривать

Татьяна, 33 года, фотограф, занимается сетевым бизнесом

Светлана, 58 лет, на пенсии

Татьяне часто говорят, что они с мамой на одно лицо

Фото Надежда Соловьева

Я думаю, что ключом к нашей дружбе является принятие друг друга как личностей и возможность обсуждать и говорить. Мы всегда честны, советуем, но не навязываем свое мнение. Моя мама очень помогает. Он часто помогает мне с детьми, когда я на работе. Бывало, что она помогала мне в работе, несмотря на то, что она довольно далека от моего хобби. Творческая работа, как она сама говорит, не ее сильная сторона.

Одно из наших любимых увлечений – вкусные чаи. Год назад я начал интересоваться психологией и читать книги. Теперь активно делюсь своими наблюдениями и новыми знаниями за вкусными и ароматными чаями.

Татьяна и Светлана встречаются по несколько раз в месяц

Татьяна часто слышит, что они с мамой похожи друг на друга

Фото Татьяна Сергиенко

— Нам с мамой постоянно говорят, что мы похожи, но нас редко принимают за сестер. Спустя 30 лет отношения с мамой стали более близкими, теперь я делю с ней все, а раньше такого не было. Моя мама уважает мои личные границы и уважала их с детства, потому что сама воспитана по-другому, она была гиперконтролируемой и дала себе слово, что ее дочь не будет так воспитываться. Я вижу маму несколько раз в месяц, не часто. Я прихожу в гости, мы что-то вместе готовим, гуляем, смотрим фильм, разговариваем.

Что еще почитать

Татьяна и Светлана встречаются несколько раз в месяц

Грибок на ногтях после 40 лет - предвестник сепсиса и рака!
7 часов назад
Качественное удаление волос! Волоски становятся все незаметнее...
6 часов назад

Читайте также