Хрустящие и пышные: 10 рецептов вкусных домашних вафель

вафли

Муж бросил пить! Легкий способ убрать алкоголизм на дому
7 часов назад
Cанацин – 2 капсулы в день очистят от паразитов раз и навсегда!
10 часов назад

Пушистые вафли обычно изготовлены из теста и разрыхлителя, а венские вафли считаются классическими. Есть много рецептов для вкусных сладких вафель, но есть также рецепты сухих вафель, поданных с сыром, травами и специями.

Традиционные вафли не могут быть описаны как диетические или очень полезные, но есть рецепты для безглютеновых, овощных, фруктов и других вафель, которые вполне подходят для сбалансированного и здорового питания.

Вот несколько оригинальных рецептов для десертов и других вафлей. Эти рецепты могут использоваться с электрическим вафельным железом или специальной формой для духовки. Аппетит, Бон!

Классические венские вафли

Ингредиенты:

  • Сахар — 150 граммов
  • Масло — 50 граммов
  • Ваниль — 1 зерно
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 300 граммов
  • Молоко — 600 мл
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Мед, кленовый сироп, свежие ягоды и фрукты — как предназначено для подачи

Метод подготовки:

Растворите масло в водяной бане вместе с ванильным стручком. Когда развивается ванильный аромат, удалите семена из стручка и удалите трость. Добавьте сахар в масло и подождите, пока не будет сформирована сливочная масса. Добавьте желтки в основу для масла и сахар и замесите, чтобы получить гладкую массу. Просейте муку и добавьте разрыхлитель. Постепенно смешайте молоко при комнатной температуре. Пусть тесто займет около 20 минут. Мы бьем белки отдельно, добавляя щепотку соли. Смешайте белки и равномерную массу. Нагрейте духовку вафлями. Смажьте плесень маслом и вылейте в них тесто. Выпекать от 3 до 5 минут при 160 градусах. Добавьте мед, кленовый сироп, свежие ягоды и фрукты по желанию.

вафли

Вафли творожные без сахара

Ингредиенты:

  • 5-9% творог — 200 грамм.
  • 1 яйцо
  • Масло — 50 граммов
  • Банан — 1 шт.
  • Мука из целостной, риса или овсянки — 4-5 столовых ложек
  • Корица или ваниль — по вкусу

Метод подготовки:

Растетете творог с яйцом и зрелым бананом с вилкой. Добавить корицу или ваниль. Растопить масло и добавить в сырную массу. Тщательно перемешать. Добавить муку. Обратите внимание на то, насколько он густо — тесто должно быть толстым и не соскользнут с ложки. В подогревом вафельном железе смажьте вафли и нанесите тесто с помощью ложки. Плотно закройте крышку и запекайте в течение 4-5 минут (в зависимости от емкости вафельного железа). Подавать вафли с натуральным йогуртом, ягодами и ореховой пастой.

Морковные венские вафли

Ингредиенты:

  • Овсянка — 2 чашки 200 мл.
  • Худой йогурт — 1,5 чашки
  • АФК — 2 чайные ложки
  • Корица — 1 чайная ложка
  • Имбирь — 1 ущипнуть
  • Кокосовое молоко — 2/3 стакана
  • Кокосовое масло — 2 столовые ложки
  • Лимонный сок — 2 чайные ложки
  • Кленовый сироп — 2 столовые ложки
  • Запустил морковь — 1 чашка.

Метод подготовки:

Смешайте все сухие ингредиенты в миске. Просейте муку до 2 слоев. В другой миске смешайте все жидкие ингредиенты. Растопить кокосовое масло при комнатной температуре, чтобы получить жидкую консистенцию. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты и взбейте массу миксером. Мы добавляем тертую морковь и хорошо перемешим. Оставьте тесто, чтобы подняться на 10 минут. После этого времени начните выпекать вафли.

вафли

Кокосовые вафли

Ингредиенты:

  • Кокосовые хлопья — 180 граммов
  • Кокосовое масло — 70 г
  • Рисовая мука — 100 граммов
  • 2 яйца
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Молоко — 100 мл
  • Подсластитель или сахар по вкусу

Метод подготовки:

Взбить яйца с подсластителем в течение 3-5 минут. Добавьте кокосовый орех, масло и муку. Аккуратно замесите и выпекайте в предварительно разогретой вафельной железе.

Безглютеновые банановые вафли

Ингредиенты:

  • 1 банан
  • 1 яйцо
  • Кокосовое масло — 25 мл
  • Рисовая мука — 90 граммов
  • Газировка на вершине ножа
  • Подсластитель по вкусу

Метод:

Избивайте банан с блендером с яйцом и подсластителем. Добавить масло, муку и пищевую соду. Снова заместите тесто и уйдите на 5-10 минут. Затем запекайте в предварительно разогретой вафельной железе до готовности.

7 часов назад
Идеальный макияж без эффекта маски
9 часов назад

вафли

Яблочные вафли

Ингредиенты:

  • 1 большое яблоко
  • Овсянка или рисовая мука — 100 граммов
  • 1 яйцо
  • Кефир — 50 мл
  • Подсластитель по вкусу
  • Корица — 1 чайная ложка
  • АФК — 1 чайная ложка

Метод подготовки:

Смешайте все сухие ингредиенты отдельно от жидких ингредиентов, затем смешайте и снова заместите. Количество муки может отличаться, самое главное, что консистенция напоминает толстую сметану. Выпекать в разогретой вафельнице, которую необходимо заранее смазать маслом.

Творожно-шоколадные вафли

Ингредиенты:

  • Творог – 50 грамм.
  • Сливочный сыр — 35 грамм
  • 1 яичный белок
  • Какао – 1 ст.л.
  • Рисовая мука – 1 столовая ложка с горкой
  • Несколько стаканов молока, чтобы довести тесто до консистенции густой сметаны.

Способ приготовления:

Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Выпекать около 8 минут в предварительно разогретой вафельнице.

вафли

Веганские овсяные вафли

Ингредиенты:

  • Овсянка – 2,5 стакана
  • Вода — 1,5 стакана
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки
  • Соевое молоко – 1,5 стакана
  • Щепотка соли.

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты — хлопья, воду, молоко, соль и масло в блендере, пока тесто не станет мягким, кремообразным. Разогрейте вафельницу и приступайте к выпеканию овсяных вафель.

Сырные вафли

Ингредиенты:

  • Твердый сыр — 70г
  • Овсяная мука и рисовая мука – по 20 грамм
  • Зелень (укроп, петрушка, руккола и др.)
  • 1 яйцо
  • Кефир или простокваша – 20 грамм.
  • Соль и специи по вкусу

Способ приготовления:

Сыр натереть на мелкой терке, добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать и выпекать до румяной корочки в вафельнице.

вафли

Хрустящие вафли на молоке и дрожжах

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Молоко — 1,5 стакана
  • Дрожжи — 20 грамм
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Сахар — 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

Раскрошить дрожжи и смешать их с сахаром. Влить половину молока. Вмешайте муку. Вмешайте оставшееся молоко. Масло растопить, остудить и добавить в вафельное тесто. Хорошо смешать. Поставить в теплое место на 1 час. Выпекать в электрической вафельнице до мягкости.

Мнение редакции не обязательно отражает мнение автора.

Использование фотографий: искусство. 21 сек. 4 Закона Украины «Об авторском праве и смежных правах» — «Воспроизведение в целях сообщения о происходящих событиях средствами фотографии или кинематографии, публичного сообщения или передачи увиденных или услышанных во время таких событий произведений, в объеме, оправданном для сведения цель». »

Муж бросил пить! Легкий способ убрать алкоголизм на дому
6 часов назад
7 часов назад

Читайте также