

Пушистые вафли обычно изготовлены из теста и разрыхлителя, а венские вафли считаются классическими. Есть много рецептов для вкусных сладких вафель, но есть также рецепты сухих вафель, поданных с сыром, травами и специями.
Традиционные вафли не могут быть описаны как диетические или очень полезные, но есть рецепты для безглютеновых, овощных, фруктов и других вафель, которые вполне подходят для сбалансированного и здорового питания.
Вот несколько оригинальных рецептов для десертов и других вафлей. Эти рецепты могут использоваться с электрическим вафельным железом или специальной формой для духовки. Аппетит, Бон!
Классические венские вафли
Ингредиенты:
- Сахар — 150 граммов
- Масло — 50 граммов
- Ваниль — 1 зерно
- Яйца — 4 шт.
- Мука — 300 граммов
- Молоко — 600 мл
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Мед, кленовый сироп, свежие ягоды и фрукты — как предназначено для подачи
Метод подготовки:
Растворите масло в водяной бане вместе с ванильным стручком. Когда развивается ванильный аромат, удалите семена из стручка и удалите трость. Добавьте сахар в масло и подождите, пока не будет сформирована сливочная масса. Добавьте желтки в основу для масла и сахар и замесите, чтобы получить гладкую массу. Просейте муку и добавьте разрыхлитель. Постепенно смешайте молоко при комнатной температуре. Пусть тесто займет около 20 минут. Мы бьем белки отдельно, добавляя щепотку соли. Смешайте белки и равномерную массу. Нагрейте духовку вафлями. Смажьте плесень маслом и вылейте в них тесто. Выпекать от 3 до 5 минут при 160 градусах. Добавьте мед, кленовый сироп, свежие ягоды и фрукты по желанию.
Вафли творожные без сахара
Ингредиенты:
- 5-9% творог — 200 грамм.
- 1 яйцо
- Масло — 50 граммов
- Банан — 1 шт.
- Мука из целостной, риса или овсянки — 4-5 столовых ложек
- Корица или ваниль — по вкусу
Метод подготовки:
Растетете творог с яйцом и зрелым бананом с вилкой. Добавить корицу или ваниль. Растопить масло и добавить в сырную массу. Тщательно перемешать. Добавить муку. Обратите внимание на то, насколько он густо — тесто должно быть толстым и не соскользнут с ложки. В подогревом вафельном железе смажьте вафли и нанесите тесто с помощью ложки. Плотно закройте крышку и запекайте в течение 4-5 минут (в зависимости от емкости вафельного железа). Подавать вафли с натуральным йогуртом, ягодами и ореховой пастой.
Морковные венские вафли
Ингредиенты:
- Овсянка — 2 чашки 200 мл.
- Худой йогурт — 1,5 чашки
- АФК — 2 чайные ложки
- Корица — 1 чайная ложка
- Имбирь — 1 ущипнуть
- Кокосовое молоко — 2/3 стакана
- Кокосовое масло — 2 столовые ложки
- Лимонный сок — 2 чайные ложки
- Кленовый сироп — 2 столовые ложки
- Запустил морковь — 1 чашка.
Метод подготовки:
Смешайте все сухие ингредиенты в миске. Просейте муку до 2 слоев. В другой миске смешайте все жидкие ингредиенты. Растопить кокосовое масло при комнатной температуре, чтобы получить жидкую консистенцию. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты и взбейте массу миксером. Мы добавляем тертую морковь и хорошо перемешим. Оставьте тесто, чтобы подняться на 10 минут. После этого времени начните выпекать вафли.
Кокосовые вафли
Ингредиенты:
- Кокосовые хлопья — 180 граммов
- Кокосовое масло — 70 г
- Рисовая мука — 100 граммов
- 2 яйца
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Молоко — 100 мл
- Подсластитель или сахар по вкусу
Метод подготовки:
Взбить яйца с подсластителем в течение 3-5 минут. Добавьте кокосовый орех, масло и муку. Аккуратно замесите и выпекайте в предварительно разогретой вафельной железе.
Безглютеновые банановые вафли
Ингредиенты:
- 1 банан
- 1 яйцо
- Кокосовое масло — 25 мл
- Рисовая мука — 90 граммов
- Газировка на вершине ножа
- Подсластитель по вкусу
Метод:
Избивайте банан с блендером с яйцом и подсластителем. Добавить масло, муку и пищевую соду. Снова заместите тесто и уйдите на 5-10 минут. Затем запекайте в предварительно разогретой вафельной железе до готовности.


Яблочные вафли
Ингредиенты:
- 1 большое яблоко
- Овсянка или рисовая мука — 100 граммов
- 1 яйцо
- Кефир — 50 мл
- Подсластитель по вкусу
- Корица — 1 чайная ложка
- АФК — 1 чайная ложка
Метод подготовки:
Смешайте все сухие ингредиенты отдельно от жидких ингредиентов, затем смешайте и снова заместите. Количество муки может отличаться, самое главное, что консистенция напоминает толстую сметану. Выпекать в разогретой вафельнице, которую необходимо заранее смазать маслом.
Творожно-шоколадные вафли
Ингредиенты:
- Творог – 50 грамм.
- Сливочный сыр — 35 грамм
- 1 яичный белок
- Какао – 1 ст.л.
- Рисовая мука – 1 столовая ложка с горкой
- Несколько стаканов молока, чтобы довести тесто до консистенции густой сметаны.
Способ приготовления:
Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Выпекать около 8 минут в предварительно разогретой вафельнице.
Веганские овсяные вафли
Ингредиенты:
- Овсянка – 2,5 стакана
- Вода — 1,5 стакана
- Оливковое масло – 3 столовые ложки
- Соевое молоко – 1,5 стакана
- Щепотка соли.
Способ приготовления:
Смешайте все ингредиенты — хлопья, воду, молоко, соль и масло в блендере, пока тесто не станет мягким, кремообразным. Разогрейте вафельницу и приступайте к выпеканию овсяных вафель.
Сырные вафли
Ингредиенты:
- Твердый сыр — 70г
- Овсяная мука и рисовая мука – по 20 грамм
- Зелень (укроп, петрушка, руккола и др.)
- 1 яйцо
- Кефир или простокваша – 20 грамм.
- Соль и специи по вкусу
Способ приготовления:
Сыр натереть на мелкой терке, добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать и выпекать до румяной корочки в вафельнице.
Хрустящие вафли на молоке и дрожжах
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан
- Молоко — 1,5 стакана
- Дрожжи — 20 грамм
- Сливочное масло — 100 грамм
- Сахар — 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
Раскрошить дрожжи и смешать их с сахаром. Влить половину молока. Вмешайте муку. Вмешайте оставшееся молоко. Масло растопить, остудить и добавить в вафельное тесто. Хорошо смешать. Поставить в теплое место на 1 час. Выпекать в электрической вафельнице до мягкости.
Мнение редакции не обязательно отражает мнение автора.
Использование фотографий: искусство. 21 сек. 4 Закона Украины «Об авторском праве и смежных правах» — «Воспроизведение в целях сообщения о происходящих событиях средствами фотографии или кинематографии, публичного сообщения или передачи увиденных или услышанных во время таких событий произведений, в объеме, оправданном для сведения цель». »

